ID работы: 12681945

Котом быть офигенно

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Во время прогулки по Косому Переулку у Гермионы разбегались глаза. Подумать только, целый тайный мир! Это же сколько новых знаний!       Конечно когда к ним в дом пришла профессор МакГонагалл, девочка и родители отнеслись скептически заявлению что магия существует, и что она, Гермиона, волшебница. Но когда, привыкшая к такой реакции преподавательница, превратила стол в свинью, заставила летать чашки и танцевать столовые приборы всё сомнения тудже развеялись.       Сейчас совершая все необходимые покупки для учëбы в компании мамы с папой, и всё той-же профессора МакГонагалл, у Гермионы книги уже буквально валились из рук. Она умудрилась потратить всё деньги для учëбы в магазине книг. Пришлось идти в банк Грингротс и менять деньги маглов на деньги волшебников. Благо родители были владельцами частной стоматологической клиники, и потому семья проблемы в деньгах не испытывала. — Осталось купить сову, кошку или жабу, — сверялась Гермиона со списком. — А питомец обязателен? — Нет, но наличие фамильяра облегчает жизнь волшебника. — Это как? — Фамильяры служат и помогают колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могут помочь в колдовстве. Они куда умнее обычных животных, и им можно давать различные поручения. — про то что магических помошников можно использовать для шпионажа, Минерва решила не просвещать юную девочку. Нечего ей такое пока знать. Хорошо хоть, (или плохо, смотря как посмотреть) что большинство магов сами об этом не догадываются. — А, ну тогда конечно, надо бы приобрести себе такого.       Зайдя в магический зоомагазин, Гермиона тут же увидела Его. Огромный, рыжий мейн-кун. Кажется даже для кошек такой породы, он является исполином. Этот кот сидел на прилавке, при этом одной лапой он выцарапывал крестики-нолики. Бросив на посетителей мимолетный взгляд, он вернулся к своему занятию. — Что это за кот? — спросила девочка у продавщицы. — Который? А, этот. Это полужмыр. Очень умный, умеет читать, я часто вижу как он смотрит в книгу и листает страницы. И нет, это не простая кошачья забава, а именно чтение. Поскольку говорить он и не умеет, отвечает он мне качанием головы или ещё как демонстрирует что он меня понимает. Играет в шахматы. Или ещё как себя развлекает. Правда в еде капризничает, не хочет есть еду для животных, да и с пола никогда не ест. Когда ему становится совсем уж скучно, то начинает проказничать. Причём пакостит с таким видом, что всë прекрасно осознаëт. Возможно это не мудрено. Ведь он здесь уже очень много лет. Ещё предыдущий владелец магазина говорил, что этот кот жил здесь ещё до него, а он был владельцем больше двадцати лет. Никто не хочет брать бедняжку. Он ведь жмыр лишь на половину.       После такой истории юное девичье сердце не выдержало. Какой бедный котик! Такой умный и никто не хочет его брать, просто потому что он полукровка! — Я беру его.       Услышав это, кот так и застыл с приподнятой лапой над столом. Медленно повернул голову к Гермиону. И сорвался с места прыгнув в руки девочки, выбивая все книги из рук, и замурчал будто работающий трактор, и умоляюще смотрел в глаза юной волшебницы, которая от такого тарана чуть не упала, и еë сердце окончательно растаяло. — Беру. — повторила она. — Ишь ты, посмотри на него, может же быть нежным когда надо. Хорошо, щас составлю нужные бумаги. Ты себе или в подарок? — Себе. — прокряхтела Гермиона. Кот был очень тяжелым, да он поди весит как она сама! — Хорошо, с тебя десять сиклей. Поставь подпись вот здесь и он твой.       Освободив руки, и с облегчением выдохнув, Гермиона, как и учили родители при подписании документов, принялась ознакамливаться с бумагами. Не найдя ничего такого, а для уверенности дала папе почитать, Гермиона Грейнджер достала ручку (пером писать ещё не умела) и принялась выписывать своë имя. Кот внимательно провожал взглядом каждое движение, и нетерпеливо топтался на месте. И вот последняя буква была выведена, бумага заискрилась и стала будто покрыта лаком, а Гермиону и кота на секунду соединила золотистая молния.       А потом произошло то что никто не ожидал. Раздался душераздирающий вопль: — АААААААААААА!!!!!! Я МОГУ ГОВОРИТЬ!!!! АААААААААААА!!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!! Я ПОКИНУ ЭТО ГРЁБАНОЕ МЕСТО!!!!!! АААААААААААА!!!!!!       И что самое шокирующие для всех присутствующих, это кричал кот, который сейчас, в прямом смысле, бегал по потолку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.