ID работы: 12681977

Адвокат Дьявола

Статья
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
тот, кому дарована мудрость, награжден великим благом Сура 2:269. Коран       Господа присяжные заседатели! Уважаемые дамы и господа! Прежде чем вы удалитесь решать судьбу обвиняемого, выслушайте меня, ведь от этого вердикта, верного или нет, зависит не только жизнь подсудимого. Простит ли вам ваша совесть несправедливый приговор?       Визирь Джафар далеко не ангел. Нельзя сделать из вишенки картошку, я могла бы долго разглагольствовать о том, что на вишнёвом дереве гроздями растут клубни картофеля, но это останется лишь бесмысленным сотрясанием воздуха, ведь вы далеко не идиоты. Джафар умён, хитёр, изворотлив - ведь без этих качеств в политике, увы, делать нечего. Даже если ты по натуре своей добрый и искренний человек, попадая в эту среду приходится приспосабливаться, мимикрировать или умереть. Печальный, но неопровержимый факт. Во дворцах выживают самые хитрые и умные особи.       Джафар карьерист до мозга костей. Довольствоваться малым он не желал, занимая почётную и, без сомнения, прибыльную должность, ему хотелось большего. Да что там говорить, фактически визирь и управлял Аграбой, ведь Сультан был не в силах даже с собственной дочкой справиться. Получается, что всем заведовал Джафар, а почёт, уважение и признание получал совершенно другой человек.       Но всё же, визирь хотел завоевать трон мирным способом. Он знал, что дворцовый переворот это в любом случае жертвы и пролитая кровь, поэтому решил придти к власти без смертей, женившись на принцессе Жасмин. От этого брака все стороны получили бы только плюсы: Джафар после смерти Сультана офицально становится властителем Аграбы, отец невесты (человек уже пожилой и наверняка не совсем здоровый) мог быть уверенным, что вручает свои земли и дочь серьезному и ответственному человеку. Жасмин же... давайте вспомним, о каком периоде времени идёт речь. Средневековая арабская страна, где голос женщины даже знатной, практически ничего не весит. Брак это чисто экономическая сделка, а любовь может присутствовать в нём как приятный бонус. Или отсутствовать. Жасмин в браке получала защиту и уверенность в том, что её саму и её будущих детей будут сохранять и оберегать.       Питал ли Джафар чувства к Жасмин? Конечно же да. Но, визирь был слишком увлечён карьерой и работой, и опыта общения с потивоположным полом у него было не так уж и много. Если бы у Джафара оказался куда более осведомлённым в женской психологии, он бы с лёгкостью соблазнил шестнадцатилетнюю девушку, которую привлечь смог даже безграмотный воришка.       У Джафара не было не единого человека, с кем он мог поговорить по душам. Единственным более-менее приближенным можно назвать попугая Яго. Токсичная, на редкость злобная птица, которая всегда была рядом с Джафаром.       А если визирь так увлекся дворцовыми интригами, что и сам стал послушной марионеткой в руках умелого кукловода? Того, кто всегда сидел на его плече, нашёптывал, советовал, ненавязчиво и хитро направлял? Что если моральным падением Джафара руководил Яго?       Именно этот говорящий попугай, строивший из себя недотепу, стал серым кардиналом в тени "зловещей фигуры" визиря Аграбы. Яго смог обвести вокруг пальца всех, так и оставшись неразоблаченным. Загляните в его мёртвые жёлтые глаза. В них светятся отблески адского пламени и лжи.       Уважаемые господа присяжные! От вашего решения зависит судьба человека! Всего лишь одно ваше слово может спасти или же навсегда оборвать жизнь. Присмотритесь к окружению подсудимого и не совершите роковой ошибки! Неужели Джафар истинное зло или же он просто запутавшийся человек...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.