ID работы: 1268200

Hikkikomori

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рин опять возвращается из школы в одиночку. Опять снимает свои ботиночки, ставя их на полку для обуви. Опять лениво идет на второй этаж, опять проходит в комнату, ставит сумку на пол, в очередной раз смотря на брата. Верно, он опять просто спит, расположившись на одеяле, положенном на полу. Прямо перед ним стоит ноутбук с открытой перепиской. Это уже нормально. Рин видит это каждый день. Рин уже потеряла попытки вытянуть брата из дома хотя бы в школу. Лену там скучно. Лен там устает. Лен ссорится. Лен не коммуникабелен. Лен не умеет драться. Лен не любит насмешки. Лен терпеть не может людей, что окружают его в такой обстановке. Лену не нужны проблемы. Они лишние для него. Светловолосая облокачивается о стену, не сводя глаз со спящего. Она знает, его можно разбудить даже так. Младший Кагамине никогда не умел держать спокойствие под взглядом, устремленным на него. Он всегда пытался скрыться. Рин не понимала, как он это чувствует. Как и ожидала девушка, юноша все же немного жмурится, лениво перекатываясь на бок, после чего все же открывает глаза, недовольно посмотрев на сестру. Та усмехается. "Нечего столько спать". Девушка окидывает взглядом комнату. День ото дня ничего не меняется. Ей просто не хватает времени что-то менять, а брату - терпения. Он просто изо дня в день перелистывает страницы учебников либо же переписывается по социальным сетям. Забавно. Другое общение он уже не принимает. А Рин и привыкла к этому. Лен садится, делая глоток уже давно остывшего чая, которым провоняла вся комната. Верно, проветривают тут редко. - Открой окно, - девушка говорит четко, внятно. Просто чтобы не было пропущено мимо ушей. Светловолосый же пожимает плечами, смотрит куда-то отвлеченно. После все же встает, и, подойдя к окну, отодвигает шторы. Свет неприятно режет глаза. Парнишка жмурится, но открывает окно, подставляя лицо ветерку. Кагамине вдыхает свежий воздух жадно. Отвык уже. - Хорошо? - девушка усмехается, смотря за братом. Ее забавляют его действия. - Вполне, - голос уже давно охрип. Не от болезни, не от чего либо еще, просто от редкости разговоров вслух. - Может, выйдешь на улицу хоть раз? - девушка не теряет надежды. Маленькой, исхудавшей, но еще живой надежды. - А Земля тогда начнет крутиться в обратную сторону? Рин запинается на полуслове. "Изменится ли что-либо?" Ну, да. Это в духе брата. Он ограждается от проблем. Ему не хочется вспоминать прошлое. Когда его замучили издевки, он просто стал всех игнорировать, когда его на улице начали чуть ли не сравнивать с землей, он заперся в своей комнате без желания выходить из нее. - А что скажет отец? Светловолосая опускает голову. Она знает, что за прогулы юноши влетит им обоим. Стоит ему узнать, что в журнале количество отметок, обозначающих отсутствие парнишки на уроках, перевалило за пятьдесят, проблем не миновать. Нет, конечно, младший из близнецов приходил раз в полгода, сдавал экзамены. Он учился сам. Он учился дома. В тишине и с возможностью составить свою личную программу. - Сам недоследил, - Лен закрывает окно резко, с хлопком. С таким хлопком, что Рин невольно вздрагивает, вновь переводя взгляд на брата. Ну, да, Лен никогда не любил говорить об отце. Казалось бы, он ненавидел его. Так же и сейчас. Он все еще не хочет переводить слова на этого мужчину. - Ты идиот, - девушка выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. Юноша же, казалось бы, и не обращает внимания на это все. Как будто и не было этого. Да, он знает, что Рин просто хочет вытащить его на улицу. Она часто говорит, что просто хочет показать ему, как это здорово. Лен знает, что Рин просто хочет, чтобы он влился в толпу. Он и сам пытался. Раньше. Сейчас он отдался социальным сетям. Наверное, это эдакая бомба замедленного действия, что поначалу снимает стресс. А что потом? Наверное, пустота. Лену не важно это. Он не хочет знать. Опять садится на одеяло, смотрит в экран ноутбука, кликая на "Сообщения". Три непрочитанных. Неважно, от кого. Просто надо ответить. Такая жизнь надоедает, да. Такая жизнь идет без нервов. Этим она и хороша. Надо просто писать письма, пока просто юноша не сойдет с ума от полного спокойствия. Говорят, такое возможно. Говорят, такое часто случается. А сейчас надо просто писать письма, пока "возможно" не превратилось в "реальность".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.