ID работы: 12682133

Обливиэйт

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девять рейдов за неделю в моем доме, чего ты добиваешься, Артур? - Я знаю, что ты замешан в нечистых делах, Люциус, и я это докажу, если ты не перестанешь прислуживать Сам Знаешь Кому, даже просто храня его вещи и совершая с их помощью ужасные поступки. Этот дневник чуть не убил мою дочь! - Хм... неужели ты хочешь, чтобы твоя семья узнала о том, чем мы занимались в пустых кабинетах Хогвартса на седьмом курсе... Лицо Артура Уизли залило краской, а кончики ушей стали ярко-красного цвета. Тем не менее он попытался сохранить самообладание. - Неужели великий и ужасный Люциус Малфой собрался уничтожить свою репутацию? - Если ты собрался упрятать меня в Азкабан, там мне будет уже все равно на репутацию. А вот твоя семейная жизнь (эти слова Люциус выплюнул с особым ядом) и карьера пойдёт под откос. - В Азкабан? - Артур слегка растерялся. - Думаешь, во мне достаточно подлости, чтобы так поступить? Я думаю, отделаешься отстранением от должности. Люциус пожал плечами. - Ну тебе хватило подлости сообщить в день нашей годовщины о том, что ты женишься на Пруэтт... - Что? Какая годовщина? Артур явно был в замешательстве и порастерял свой "боевой настрой". - Ох, ну конечно! Отношения со мной не были чем-то значимым для тебя! - Люциус всё сильнее закипал от злости и сильной старой обиды. - О каких отношениях ты говоришь?! - Ах, ну конечно, ровно год свиданий и безбашенного секса во всех укромных уголках школы - это не отношения! Прости, святой Уизли, что посмел так подумать! - Что ты несёшь! - от наглости сказанного закипел уже Артур. - Между нами ничего не было, кроме одного-единственного поцелуя в пустом кабинете зельеварения, когда мы остались на отработку, а преподаватель вышел... Люциус оторопел. Казалось, его взгляд остекленел. Впервые за долгие двадцать лет в его мозгу назойливым шершнем жужжала догадка. - Ты ничего не помнишь, - почти прошептал он. - Ты всё забыл...

***

Джинни сидела рядом с матерью. Она была очень расстроена и едва не рыдала. - Джинни, детка, что стряслось? - Мама... Гарри любит Драко, - едва не расплакалась девочка. - Я видела, как они целовались под лестницей. А я так хотела, чтобы мы были вместе, мама! Слёзы всё же хлынули из её глаз. - Ох, детка. - Молли крепко обняла дочь и принялась гладить её по голове, успокаивая. - Ох уж эти проклятые Малфои, будь они неладны. Но знаешь что, Джинни, не переживай. - Женщина положила руки на щеки дочери и заставила посмотреть себе в глаза. На её лице играла заговорщическая улыбка. - Обливиэйт - очень действенное заклинание. Я научу тебя. Всё будет хорошо, вот увидишь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.