Воображаемый друг
24 октября 2022 г., 18:28
Солнце поднималось, заливая небо яркими красками, словно растёкшаяся по мокрому листу акварель. Крыши домов заливались красным светом, словно весь горизонт праздновал фестиваль красок. Перси сбежал из больницы ещё до рассвета, чтобы взглянуть на это. Голос в голове был прав: действительно, побег явно того стоил. Перси ещё никогда не чувствовал себя настолько счастливым: яркое небо, свежий ветер и крыша, на которой он сидел, свесив ноги.
—С высоты твоего роста ещё красивее, — заметил голос. Это был тот самый, новый голос, которого Перси мог не стесняясь называть Другом.
—Правда? — Перси доверчиво поднялся, не замечая какой-то ехидной нотки, которой раньше не звучало.
Он стоял на самом краю, а вокруг витал сильный ветер. Теперь даже казалось, что стало намного холоднее.
—А чтобы было виднее, можешь встать на носки, — голос дрогнул так, что Перси мог бы и почувствовать подвох, но знакомый тембр слепил его внимательность.
—Мне кажется, что ничего не…
—Подойди поближе, Перси.
—Перси, отойди!
Знакомый голос перебил сам себя, громко рявкнув. От неожиданности Перси вздрогнул и, подхваченный потоками ветра, полетел вниз, навстречу асфальту. В голове отражался истерический смех, но, среди них, кажется, дрогнули нотки плача.