Пролог
25 декабря 2022 г., 19:00
Ньеривер читала книгу. За окном, в унисон завываниям ветра, шумно качали кронами деревья.
Сегодня она проснулась одна. На рассвете Тирану ушел на охоту. Тихий, словно шепот, в очередной раз умудрился не потревожить её сон. Сон… Он снова научил её спать.
Всякий раз, вспоминая первый свой визит в отстроенное жилище, Ньеривер не могла сдержать улыбки. У Тирану ушло несколько лет на то, чтобы восстановить его, и когда они вновь прибыли сюда по его просьбе, колдунья была ошарашена. На месте разваливающейся хибары, где им когда-то довелось провести ночь, где замерзшая и уставшая, она жалась спиной к его груди в поисках тепла, где, сидя на влажной подстилке, они безуспешно пытались высушить от слабого огня промокшие в ливень вещи, теперь стоял скромный, но добротный терем. Когда Ньер спрашивала у него о том, как он это сделал, Тирану всегда улыбаясь отмахивался и говорил, что у него было много свободного времени. Но, она знала, это было тяжело. Особенно учитывая, что Тирану воин, а не плотник.
Первые пару недель проживания она постоянно слышала стук молотка и пилы — Тирану доделывал крышу и крыльцо, уже поселившись с ней тут.
Ньер странно-печально было вспоминать, как Тирану обнял Греда на прощанье. Практически отца, старого но крепкого вампира, обучившего в свое время Тирану. Она не слышала, о чем они говорили, но видела, что короткое прощание вогнало её вампира в легкую тоску, которая тем не менее довольно быстро его отпустила.
Осознание того, что у нее наконец-то появилось место, в которое она с удовольствием возвращалась «домой» после своих странствий, было для Ньеривер необычным, и колдунья долго к этому привыкала.
С каждым новым посещением их терема, они останавливались тут дольше, а каждое новое путешествие было короче.
Тирану никогда не настаивал на задержке, когда они тут останавливались, но Ньеривер видела, что ему приятно жить тут. При этом, он никогда не оставался тут один — всегда был рядом с ней. Он был рядом и теперь, когда они вернулись сюда в последний раз два с половиной года назад.
Тирану принес в дом дров и развел огонь перед самым своим уходом, еще до того как она проснулась, так что, когда Ньеривер вставала, дома было уже тепло. Она знала, где он, но когда вернется — нет. Самая длинная его охота затянулась на три дня. Поначалу ей было неуютно без него, но в конечном итоге она привыкла настолько, что теперь ждать его ей даже нравилось.
Девушка улыбнулась, представив его в очередной раз, вернувшегося домой — взъерошенного и грязного, как бывало довольно часто. Почти всегда.
Вечерело. Осень брала свое, и день становился короче, уступая место более длинным ночам. После пробуждения Ньеривер спустилась со второго этажа, где была их спальня, вниз, в просторную гостиную. Подбросив в камин дров, умостилась в кресле. На Ньеривер не было ничего, кроме молочно-белой шелковой ночной сорочки. Благо в доме было тепло, да и наброшенный на плечи плед прекрасно согревал.
Книга отправилась на небольшой столик у кресла, а сама Ньер тихо дремала под треск камина, поджав под себя ноги. Сквозь сон она слышала поскрипывание деревянных ступеней крыльца за входной дверью, которая плавно распахнулась как раз в тот момент, когда вампиресса открыла глаза, чтобы увидеть входящего в дом Тирану.