ID работы: 12682588

История о морской ежихе

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Недалёкое будущее

      В одном современном и сверхтехнологично продвинутом городе, который когда-то давно был ещё маленькой деревней. Если не учитывать, что раньше тут был лес, жили и работали двое строителей. Сейчас они работали и строили новое здание рядом с пляжем, почти близко к воде. Двое лучших друзей. Один был человеком, здоровенной детиной, похожим на ещё молодого Сильвестра Сталлоне. Его друг был антропоморфным котом, ростом один метр и пять сантиметров с синей шерстью. Не смотря на огромную разницу в размере он был физически сильным и таскал мешки с цементом, в то время как его человеческий друг долбил большой электродрелью землю, да камни.       — Почему ничего интересного не происходит? — задумался в слух кот.       — Ты о чём? — не понимал его здоровяк.       — Каждый день мы только и делаем, что работаем и работаем. Мы как будто в дне сурка живём. Только работаем, да работаем. Строим и строим всё новые дома. Ничего нового в нашей жизни почему-то не появляется.       — А что поделаешь? Такова теперь наша жизнь. Мы работаем не ради себя, а ради других и ради наших потомков. К тому же количество наших с тобою рас становится с каждым годом всё больше и больше. Мы страдаем от перенаселения и каждому из нас нужно всё больше и больше новых домов. И желательно побольше этажей.       — Лучше бы мне не оказываться в этом городе. — возмущался кот.       — Правда? А мне здесь нравится. Здесь честные и добрые люди живут, цены низкие, зарплаты высокие, в общем рай для добрых людей и настоящих коммунистов, о котором можно было только и мечтать. Вот если бы мы ещё все отказались бы от денег, чтобы всё было бесплатным, то жизнь стало бы ещё куда лучше. — объяснял здоровяк и рассмеялся. Пока он заболтался, его электродрель в это время просверлила насквозь трещину, которая образовала огромную дыру в земле. Человек и антропоморфный кот успели отбежать во время и чуть не упали туда. Посветив фонариков в дыру, их удивлению не было придел. Они были так рады, будто нашли какое-то сокровище.

***

Позвав начальника и остальных рабочих к месту, где образовалась дыра в земле, они взяли несколько верёвок с фонариками и спустились вниз. С виду всё выглядело даже как-то немного клишировано. Учитывая, что некоторые рабочие ещё много фильмов про подземные города давно смотрели. Но до того пещера выглядела красивой, блестящей и даже имелись маленькие водопады с реками.       — Не могу поверить! Неужели у нас под нашим городом всё это время была та огромная пещера. Странно, что наш город давно не провалился под неё из-за тяжести домов. — размышлял начальник.       — Так мы же их строили на совесть. Поэтому они простоят даже миллионы лет и не то, что не развалятся, даже не провалятся куда-то вниз. — объяснял синий кот. Пройдя ещё дальше они вышли через маленький туннель в огромное открытое подземелье, где были развалены огромного замка. Строители были в шоке, и одновременно с этим им нравилось то, что они нашли. Они уже было думали, что если кому-то расскажут о том, что они нашли, то никто им не поверит. Начальник оставил своих рабочих в подземелье, чтобы они дальше осматривали пещеры, но пока что ничего не трогали. Сам же он поднялся обратно на поверхность, чтобы вызвать каких-нибудь репортёров или журналистов. Рабочие строители вошли внутрь развалин дворца и осматривали их. Некоторые дома из каменных кирпичей были развалены, некоторые разрушены лишь на половину или просто в трещинах, а некоторые к счастью каким-то чудом уцелели.       — Вот это да. Похоже этот дворец был построен ещё давным-давно в средних веках. Тогда ещё науки не было. — объяснял здоровяк.       — Но как он оказался под землёй? — не понимал кот. Здоровяк почесал себе подбородок, задумавшись и предложил свою теорию:       — Думаю это связано с землетрясением. В этих землях они иногда бывают раз в сто лет. Скорее всего дворец не выдержал одной сильной тряски и провалился под землю. Хотя некоторые дома выжили. И это только в лучшем случае. В худшем было бы, если бы этот замок повторил судьбу Атлантиды. Они пошли дальше и нашли в центре замка небольшой постамент с двумя статуями. Вероятно это были памятники. Одной статуей был судя по всему король, похожий на ежа, а другая королева, которую тот держал в обнимку. Королева была бурундучихой. Сам памятник тоже уцелел, но уже был покрыт пылью, да паутиной. Опустив взгляды вниз, они увидели надпись на постаменте — Светлая память королю Сонику Акорну и его жене, королеве Салли Акорн, за союз между двумя деревнями, которые в итоге были объединены в одно королевство. Синий кот почесал себе затылок, задумавшись над именами короля и королевы, в честь которых были установлены те памятники.       — Эти имена мне что-то напоминают. Как будто я когда-то и где-то их уже слышал.       — Это ерунда! Посмотри вон туда! Там ежиха похожая на русалку! — указал его друг пальцем на ещё одну статую, которая находилась за нею. Обойдя памятник ежа и бурундучихи, они увидели ещё один памятник, который тоже был весь в серой пыли. Однако золото на нём чётко было видно. Да. Если памятник короля и королевы был сделан из камня, то эта статуя с постаментом уже была сделана из чистого золота.       — Эй! Я эту статую где-то уже видел. — сказал кот, указав на неё пальцем.       — Видел по телевизору? — в шутку спросил здоровяк.       — Нет. Когда я был маленьким и учился в школе. Учительница по истории Роззета Любовна иногда устраивала нам экскурсии. Одним днём мы ехали за границу и когда изучали писателя Ганса Барсучана Андерсона, нам показывали возле моста на реке точно такую же статую точь в точь. Прям копия этой самой статуи. Только там всё было немного хуже. Многие хулиганы над ней измывались часто. Прилепляли к ней жвачки, отпиливали ей руки, налепляли пиратскую одежду и даже совали ей в руки игрушки для взрослых.       — Фу!       — Да! И не говори! Это было ужасно. Радует, что хотя бы эта целая, не смотря на кучу пыли. А главное сделана из чистого золота. Здоровяк, глядя на статую и почёсывая подбородок, достал чистую кисточку.       — Давай хотя бы слегка почистим её от грязи и пыли, чтобы она смотрелась красиво из чистого золота и чтобы её хорошо было заметно отовсюду.       — Давай. — согласился его друг и достал такую же кисточку.

***

      Пока наши друзья, словно археологи очищали статую от пыли и грязи, после чего она уже вокруг казалась абсолютно чистой, кот случайно задел плиту с надписью на постаменте статуи.       — Ой! Чуть не сломал, надо поправить. — сказал он сам себе и пытался вправить табличку обратно. Его друг присмотревшись, заметил, что возле той плиты есть открытая дыра. Ему пришла в голову мысль, что возможно это тайник.       — Подожди! Не вставляй обратно. Давай сначала наоборот, снимем её. — предложил он и они аккуратно вытянули плиту из постамента. Мысль здоровяка оказалась правдивой. Это и правда был не просто памятник, а скорее тайник. Внутри были некоторые вещи, которые можно было бы использовать в квартирах. Много разного старья от часов до жемчужин, собранных в бусы. Однако среди вещей хорошо выделялась какая-та книга, обёрнутая в свёрток. К нему также была прикреплена и старая записка — послание в будущее для наших потомков. Открыть и прочесть только в случай моей смерти. Прочитав саму записку и развернув свёрток, их взору пристала книга с серым переплётом. Вместо красивой обложки сверху на левой части была надпись — Дневник Эми Роуз.       — Точно! Это она! — сказал кот. — Ну, я так думаю. Или это просто совпадение, или в той сказке от Андерсона его русалочку тоже звали Эми Роуз.       — Наверное она написала этот дневник не просто так, а оставила его, как какое-то послание нам. — подумал здоровяк, глядя на название книги. — Как думаешь, друг. Она хотела бы, чтобы мы или кто-то ещё нашёл её дневник в будущем и прочитал его?       — Если мы сами не заглянем в него, то не узнаем правду. — объяснил ему кот и здоровяк, присев вместе с ним на один ближайщий валун, словно на скамейку, открывает дневник, принявшись читать его в слух:       — Я ещё помню все эти дни и ночи, будто они произошли ещё вчера. Многие люди живя на суше думали, что любовь есть, а русалок нет. Однако я прекрасно знала, что всё было наоборот. Любви не было, а русалки были. Потому, что я сама была ею когда-то. Мы, русалки, все вместе жили и наверное до сих пор живём на дне моря в большом и хрустальном дворце. Есть разве что один нюанс. Когда одной из наших исполняется пятнадцать лет, той разрешает на один день или одну ночь покинуть море и посмотреть на то, как живут люди на суше.       — Да-да, в сказке Ганса было почти всё тоже самое описано. Я отлично помню. — добавил кот, случайно перебив своего друга. — Извини, продолжай! Его друг продолжил читать дневник:       — При этом были большие и строгие условия. Нам было запрещено попадаться на глаза людям и контактировать с ними. У меня было много сестёр и много подруг, каждой из них исполнилось по пятнадцать лет. Каждая из них побывала на суше, а потом возвращалась, не оставив ни следа для человечества. Никто из людей о них не знал, не видел их и не слышал о них. Я знала, что нам запрещено подходить близко к людям или пытаться с ними говорить, но вот почему-то лично мне они все казались симпатичными и интересными. Я верила, что когда мне исполнится пятнадцать лет, то я поплыву на сушу и сделаю всё наоборот. Может даже попытаюсь поговорить с кем-нибудь из них. И вот, мне тоже как-то одним днём однажды стукнуло пятнадцать лет, дорогой дневник. — здоровяк присмотрелся, что последняя строчка обращения к самому дневнику была зачёркнута. А снизу появилась ещё одна мелкая запись. — Уважаемые читатели, если вы нашли эту книгу и читаете, то вы узнаете историю о русалках, в которых вы возможно не верите. Однако я уверяю вас, что мы существуем. Просто нам запрещено показываться вам на глазах и на слуху. Лишь мне повезло однажды пойти на контакт с вами. Если вы читаете его, то настоятельно вас прошу! Не воспринимайте эту историю за вымысел! Попытайтесь её понять и переосмыслить вашу жизнь по сравнению с нами. Здоровяк и кот были заинтригованы и перевернули страницу, продолжая читать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.