ID работы: 12682588

История о морской ежихе

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Чудесная ночь

Настройки текста
      Ранним утром в открытом море плыл большой корабль с моряками из далёких земель. Его пассажиры и экипаж плыли домой в свои родные земли, не забывая ловить по дороге рыбу при помощи неводов. Среди экипажа на корабле был и принц Соник, синий антропоморфный ёж, помогая другим людям закреплять мачты и осматривая прекрасное море вокруг. Принцу очень нравилось наблюдать за морем и нюхать прекрасный запах солёных вод.       — Разве не здорово! Мы плывём по морю. Никого, кроме всех нас. Ни пиратов, ни акул, ни штормов, ни ураганов. Здорово, не правда ли? — обращался ёж к своего ближайшему другу барсуку по имени Ганс Барсучан Андерсон.       — Да, ваше величество. Респект! — врал Ганс, показывая палец вверх, чтобы не расстраивать принца. На деле же он страдал морской болезнью и долгое время глядел на само море с зелёной головой. — О-о-ох! Говорила же мне мама, чтобы я ходил часто к местным монахам, чтобы меня зачаровывали от морской болезни.       — Мистер Андерсон, вам не здоровится? — спросил его Соник, а тот встал, сделав быстро вид, что с ним всё в порядке и отрицал в ответ:       — Нет-нет-нет. Всё в порядке! Правда! Я просто сам интересовался морем. Вы слышали легенды про морских обитателей? — когда Ганс закатил речь о том, кто возможно по его вероятности живёт под водой, это помогло ему отвлечься от морской болезни и голова стала нормального цвета.       — Морских обителях? В смысле о рыбах? — спросил Соник.       — Нет, я имел ввиду о... — Андерсон осмотрелся вокруг, попросил принца приблизить к нему правое ухо и шепнул ему: — О русалках.       — Ох! Ну опять он за своё! — закатил глаза красный ехидна, вытаскивая сеть с кучей пойманных рыб. — Принц Хэжехог, не слушайте его! Вы же знаете какой этот псих чудаковатый. Гансу не понравилось то, как про него сказали, подошёл к ехидне, подобрал в руки одну из рыб и шлёпнул ею его по щеке. А потом закричал:       — НЕ ПСИХ Я, Я НОРМАЛЬНЫЙ И ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ НЕ ЧЕПУХА, ЭТО ПРАВДА!!! — закончив кричать он стал размахивать руками в сторону моря, аж выкинул саму рыбу назад в море. — Каждый моряк прекрасно знает, что в любом открытом океане, на самом дне морском живут прекрасные существа. На половину люди, на половину рыбы. Они редко выплывают из воды и иногда просто наблюдают за нами, но сами к сожалению не хотят подплывать по ближе к нам и хотя бы поговорить. Даже не пытались. А уж если кто-то и осмелится поплыть следом за нею, пока она не уплыла, то тебя по дороге возможно какая-нибудь... Не знаю... Акула сожрёт.       — Мистер Андерсон, правильно надо говорить съест. — ухмыльнулся Соник, взяв штурвал в руки.       — Нет. Этот. Сожрёт. — объяснял Ганс.       — Ганс, я клянусь, что если ты ещё хоть один раз заведёшь речь о рыбалюдах, феях или гоблинах, то я скину тебя за борт. — угрожал ехидна. — Посмотрим тогда, спасут ли тебя твои воображаемые сирены.       — РУСАЛКИ!!! — криком поправил его Андерсон, но ехидна продолжал упрямиться:       — Ну сирелки! Тоже мне учитель нашёлся. Рассердился Ганс на такое издевательство и толкнул ехидну к перилам. Облокотившись спиной об них, он чуть не упал. Однако он случайно поскользнулся об одну из рыб, которой удалось вырваться сквозь сеть, и которая пыталась прыжками вернуться обратно в море. Поскользнувшись об неё ехидна упал за борт в море. Бедняга стал барахтаться в воде, дёргать руками и кричать:       — СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!! ТОНУ!!! Один из пассажиров корабля подобрал спасательный круг с надписью «Титаник ноль» и кинул его в море. Ехидна успел ухватиться за круг и перевернув его, сам надел на себя. Теперь он не утонет, ибо круг был гораздо легче воды.       — Держись, Наклз! Сейчас мы тебя поднимем обратно! — говорит Соник и спускает вниз длинную лестницу, сделанную из верёвок с досками.       — Оставьте его там! Будет знать, как издеваться надо мною. — сложив руки на груди, строго заявил барсук.       — Мистер Андерсон, не будьте таким злопамятным! — вежливо попросил его принц. — Любой человек заслуживает второго шанса! Наклз поднялся по лестнице со спасательным кругом на шее и взобрался обратно на корабль.       — Спасибо вам, принц Хэжехог. Я ваш вечный должник. — с поклоном отвечает он принцу, а потом грозно смотрит на барсука. — А тебе я это ещё припомню! В следующий раз я тебя скину за борт, а не ты меня.       — Успокойтесь, Наклз! — вежливо попросил ёж ехидну и выдал ему швабру с ведром. — Займитесь лучше уборкой, а то вся палуба рыбой будет вонять. И впредь постарайтесь держать язык за зубами, чтобы не сболтнуть ничего обдиного.       — Да, принц Хэжехог! Простите меня! — извинился он с поклоном.       — Не нужно мне клониться, Наклз. Я ведь ещё не король.       — Всё равно! Я так благодарен вам и виноват перед вами. — объясняет ехидна, после чего макает швабру в ведро с водой и начинает драить палубу.

А тем временем на дне морском

      Наступил день рождения Эми Роуз. Наконец-то ей исполнилось пятнадцать. По просьбе морского царя, его сыновья и дочери не смотря на ненависть к самой младшей сестре, решили проводить её до поверхности с честью. Так они и сделали. Проводили они её правда только до главных ворот, а там остановились, решив что дальше Эми сама доплывёт. Любой нормальный ребёнок в теле взрослого, сразу бы задумался, что здесь что-то не так и побоялся бы плыть дальше. Однако Эми уже давно плывёт так, когда её ещё не было пятнадцати лет. Поэтому она не задавалась подобными вопросами и поплыла дальше сама. Она даже не подозревала, что за ней следом отправили следить маленького крабика, чтобы тот наблюдал за ней. При этом ему запретили попадаться ей самой на глаза. Отплыла как можно далеко от дворца, чтобы издалека её вообще не было видно и только потом она поплыла наверх. По дороге она заметила, что одна несчастная рыба сом застряла между кораллами и не могла освободиться.       — Помогите! Я застрял! — хриплым голосом звал он на помощь, так как он давно находился здесь и давно кричал, но никто его не слышал. Русалочке было жаль смотреть на такой ужас и подплыла, помочь несчастной рыбы. Через силу ели сдвинув кораллы в стороны, рыба сом освободилась.       — Спасибо вам, мадам. — хрипло поблагодарил он её и уплыл, а русалочка ежиха поплыла дальше наверх. Высунув из воды лишь голову, стала она осматриваться вокруг. Вокруг пока что ничего не было. Только открытое и скучное море, да небо наверху. Также было и небольшое, но немного палящее солнце. В воде оно так не пекло, а вот снаружи реально было жарко. Более того, когда она посмотрела своими глазами прямо на него, она чуть не ослепла. Хорошо хоть рефлекс у неё был, который заставил глаза зажмуриться. А под водой, смотреть на само солнце было куда безопаснее и глаза при этом прикрывать не надо было. Закончив любоваться одним только солнцем и облаками, ежиха решила поплыть дальше, только вперёд. Она надеялась, что если она поплывёт ещё дальше, то возможно приплывёт к ближайшему берегу.

Полтора часа спустя

      Она не ошибалась. Земля с камнями, находящаяся глубоко, начинала медленно уходить вверх, словно гора. Плывя ещё дальше и одновременно с этим выше, она приплыла к мелководью, которое уходило к пляжу за большой скалой. Пляж с виду выглядел красиво, ибо тут был ещё и сад камней. Большие камни, словно скалы были выстроены в различные фигуры и арки. Вейдя из воды и присев на один валун, она осматривала сам пляж. Где-то в углу скалы мимо проползала маленькая ящерка, которая приблизилась к к стене и внезапно исчезла из виду, будто её тут не было. Ничего такую красоту и наслаждение прохладным воздухом с поверхности не могло разрушить. Кроме внезапно появившейся музыкой за скалой. Русалочке стало интересно, что это за музыка и откуда она играет. Не смотря на рыбий хвост вместо ног, она прыжками доползала до большой скалы и легонько высунула голову. За скалой находился большой дворец. Музыка шла именно оттуда. Также оттуда звучали какие-то восторженные крики и вероятно шёл какой-то праздник. Если бы она могла, она бы поползла дальше и посмотрела бы на сам дворец внутри и как там развлекаются. Однако дальше от воды ей уползать не хотелось, так как она немного боялась, что если она будет держаться слишком далеко от воды, то засохнет на таком палящем солнце и умрёт. Доползая до мелководья и поплыв дальше, он оплыла несколько скал и посмотрела на сам дворец с другой стороны воды, где к сожалению не было берегов, чтобы можно было взобраться туда. Взбираться на сами скалы было бы глупо и невозможно. Понаблюдав за дворцом, слушая от туда музыку и восторженные крики, пока всё это не затихло в один момент, ежиха расстроилась, что такие прекрасные моменты так быстро закончились. Загрустив, она решила поплыть обратно во дворец. Нырнув на дно, она плывёт и плывёт, пока не замечает внизу чью-то тень. Подняв голову вверх, ежиха видит над собою большой корабль. Ей стало любопытно и она решила ещё раз вынырнуть и посмотреть, что там на корабле. Вынырнув, она услышала голоса людей на том самом корабле. Рядом к счастью болталась лестница. Не смотря на скорость движения корабля, она успела доплыть до лестнице, ухватиться за неё и начала взбираться руками по ней наверх. Взобравшись до деревянных перил, она ухватилась за них и стала наблюдать за пассажирами с экипажем корабля. Красный ехидна драил палубу и одновременно с этим плясал пятой точкой, пассажиры сидели на стульях и хлопали в ладоши, а перед ними плясал на месте синий ёж, дудя в флейту чудесную мелодию. Когда он закончил дудеть, ёж поклонился, а зрители захлопали громко в ладоши, встав со стульев.       — Спасибо всем! Я очень рад вашим аплодисментам. Розовой ежихе с красным рыбьим хвостом приглянулся сам ёж. Он показался ей более симпатичным. Вероятно он чем-то был почти схож с её расой. Только вместо хвоста у него были ноги, как и у всех людей.       — Какой он привлекательный. — сказала она сама себе. Её в этот момент услышал сам Ганс, который всё ещё стоял возле перил от морской болезни. Он по ошибке решил, что та девушка обращается к нему на счёт принца и отвечает:       — Согласен. Соник Хэжехог самый добрый и смелый принц. Он был единственным, кто осмелился бросить вызов коварным пиратам, капитана лопатчика, тогда как другие мореплаватели боялись их. Если бы не он, мы бы не противостояли им и не освободили моря для дальнейших торговых отношений. — договорив, он поднял свою зелёную голову и повернул взгляд к ежихе. Её хвоста он к счастью не заметил. — Прости, что вмешался в твой разговор. Ты наверное не ко мне обращалась?       — Да нет. Спасибо, что объяснили. Я ведь и не знала об этом. — ответила она барсуку и продолжила наблюдать за ежом. При этом она даже была немного шокирована, что тот заметил её и спокойно общается с нею не смотря на её хвост. В прямом смысле этого слова.       — Правда? — не поверил Ганс, спросив её. — Хм. Что-то я тебя не помню среди пассажиров. Давно ты здесь?       — Эм... — русалочка стала размышлять, как бы ей объяснить тому антропоморфному барсуку, чтобы тот не подозревал её. — А я... Утопающая.       — Утопающая?       — Да. Мой бывший выкинул меня за борт, а тут мимо вы проплывали. Только я стесняюсь подходить к вашему капитану и попросить его войти к вам на борт. — приврала она. — Кстати, а кто у вас капитан?       — Принц Хэжехог. — ответил Андерсон, указав пальцем на принца. — Если хотите к нам на борт, то не стойте за перилами! Давайте к нам на корабль! Он хотел взять её за руки и помочь взобраться на борт, но ежиха русалочка отползла подальше от него, также держась за перилами.       — Нет-нет-нет, пожалуйста! Я стесняюсь. Вдруг ваш принц-капитан будет против лишнего пассажира?       — Ну что ты? Хочешь я прямо сейчас подойду к нему, спрошу у него и даже познакомлю тебя лично с ним? — спросил Ганс и не дождавшись ответа, сразу пошёл к принцу.       — «Ой-ёй-ёй! Что же я ляпнула такое? Что же теперь будет?» — думала она и на минуту, она представила у себя в голове, что тот принц подаёт ей свою руку, позволив взобраться на борт. А когда все замечают, что у неё вместо ног хвост, ахают, а потом злятся и достают ножи, угрожая ей. Вернувшись в реальность и отойдя от этих мыслей, она решила отцепиться от перил и упала обратно в воду. Ганс в это время привёл принца к перилам, где сама русалочка держалась до этого. Глядь, а её здесь уже нет. Ганс был в шоке, ведь он точно видел её.       — Но! Но! Но!       — Ой! Иди лучше спать, Андерсон. Тебе из-за морской болезни походу уже всякие девушки утопленники мерещатся. — спокойно попросил Соник Ганса и проводил его в спальную каюту, оставив его там одного. Барсук сидел та и думал:       — «Но ведь я же не сумасшедший. Я правда видел её и даже слышал.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.