ID работы: 12682588

История о морской ежихе

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Спасён

Настройки текста
      Гроза отгремела и тучи медленно разошлись, после чего в небе вновь показалось солнце. Добравшись до того же самого пляжа с садом камней, полуежиха, полурыба аккуратно кладёт синего на сухой песок. Он всё ещё был без сознания. Прижавшись левым ухом к груди, она надеялась услышать сердцебиение принца. Однако постукивания отсутствовали. Русалочка ахнула и испугалась:       — «Неужели я опоздала? Неужели он умер? Нет. Нет я не верю в это.» — размышляла она, взяла принца за плечи и начала трясти. — Проснись! Просыпайся! Соник! Принц! Давай же! Очнись! Но попытки пробудить его были четны. Бездыханное тело по-прежнему было вялым и не подавало признаков жизни. Потеряв надежду на спасение утопающего, Эми не сдержала слёз и повалившись ему на грудь, пытаясь его обнять в последний раз, заплакала. Но вот чудо. Она так сильно улеглась ему на грудь, что немного воды, словно струя фантана выплеснулась из рта принца наружу. Сердцебиение начало медленно подавать постукивания, которые русалочка услышала. Сам принц в это время всё ещё находился без сознания. Когда он попытался вдохнуть воздух, глаза резко открылись, а сам принц стал откашливаться и выплёвывать оставшуюся воду из своих лёгких. Освободив лёгкие от воды и ели переведя дыхание, насытившись кислородом, принц приподнял голову и вновь увидел её. Та самая розовая ежиха красавица, у которой был красный рыбий хвост вместо ног. Он хорошо запомнил её внешность, перед тем как он потерял сознание, когда опускался на дно. Это была настоящая русалка, которая спасла ему жизнь. Он не сказано был рад этому и одновременно с этим в шоке:       — «Выходит Ганс Барсучан Андерсон был прав? Русалки и правда существуют? Глазам не верю! А может быть я просто утонул и умер? И это всё на самом деле Рай с моими воображениями?» — размышлял принц, одновременно глядя на ежиху и улыбнувшись ей. Сама ежиха тоже улыбнулась ему в ответ.       — ПРИНЦ СОНИК!!! — услышали вдруг они чьи-то крики. Испугалась русалочка и попрыгала обратно к воде, спрятавшись там. Соник как увидел это, встал на ноги и хотел побежать за ней. Добежал он только до мелководья, окунув ноги в воду почти до колен.       — СТОЙ!!! ПОДОЖДИ!!! СКАЖИ ХОТЬ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ??? — кричал он ей, но та не отозвалась. В этот момент из-за огромной каменной скалы вышли Роботник и Андерсон. Вместе с ними прибежала и собака доберман. Увидев Соника живым и невредимым у воды, они побежали обнимать его. Пёс же встал на задних лапах и упёрся передними за спину Сонику.       — Ваше высочество, как мы рады, что вы живы. — сказал Роботник.       — Да? А я то как рад. — улыбнулся им принц, после чего те отпустили его. — Вы видели её?       — Кого? — не понимая, спросили они одновременно.       — Ту девушку. Ежиха розового цвета. У неё были изумрудные глаза как у меня, распущенные волосы, нежные ручки и улыбка, как у ангела... А вместо ног у неё... Хвост? — на счёт хвоста Соник сам задался вопросом. Наверное он всё таки не умер и это ладе было не сном. Всё было взаправду.       — Принц Хэжехог, мы никого с тобою не видели. Ты тут был один. Может ты воды наглотался, пока тонул и тебе померещилось? — спросил дядя с волнением и прислонив свою правую ладонь ко лбу синего ежа, стал смирять его температуру.       — Но ведь это правда. Я видел её. Она спасла меня. Если бы не она, я бы утонул и умер бы. Вы должны мне поверить! — настаивал принц на своём, боясь остаться в дураках.       — Мы верим вам, ваше высочество. — сказал Ганс. Ну по крайней мере он верил ему, так как он сам своими глазами видел её дважды и даже то, как та бросилась его спасти.       — Но если она здесь, тогда почему мы её не увидели? — спросил Роботник.       — Потому что вы её испугали своими криками, а она уплыла из-за вас. Я даже не отблагодарил её за спасение, не попрощался с ней и не узнал, как её зовут. — расстроенно объяснял Соник, что чуть сам не заплакал. Одновременно с этим он глядел в море. Юки подбежал к воде ещё дальше и стал осматриваться, надеясь самому её вновь увидеть.       — Не обижайтесь, Соник. Я думаю, что вы просто наглотались воды. — сказал дядя, взял принца на руки, словно жених невесту и понёс за собой в тот самый замок, который находился за той самой скалой.       — Пошли, Юки! — подзывал Андерсон пса и тот послушно покинул море, побежав за хозяевами. Эми Роуз же наблюдала за всем этим и слышала, прячась за одной из скал. Особенно ей было немного грустно, но одновременно с этим и приятно слушать, что принц так тоскует по ней.       — «Великий Нептун! Это был самый лучший день рождения в моей жизни!» — думала она сама собой. — «Я встретила этого принца лицом к лицу, поговорила впервые с одним из людей, сам принц чуть не утонул, а я его спасла. Меня даже поцеловал его пёс. Это так здорово! Только что я скажу своим родным в хрустальном дворце, когда я вернусь? Я же нарушила главные правила русалок. Наверное о том, что здесь произошло я должна забыть. Тогда мой отец и братья с сёстрами ничего не узнают. Я ничего не скажу, тогда возможно и избегу наказания... Но как я могу забыть его? Ведь он такой прекрасный и смелый! Но я должна попытаться.» Взявшись в кулаки, она уверенно и твёрдо решила позабыть обо всём том, что тут было и поплыла домой. В это время на другой скале за ней наблюдал тот самый маленький крабик, которого братья и сёстры послали за ней наблюдать и подслушивать. Крабик не смотря на ещё юный возраст был очень сердит на русалочку. Это точно! Нырнув обратно в море, он пополз своими маленькими лапками обратно во дворец, чтобы доложить об этом морскому царю. Отплывая от мелководья, погружаясь всё глубже и глубже Эми плыла домой, как вдруг случайно наткнулась на ту самую статую принца Соника с щитом и мечом. Видимо она выпала с корабля во время крушения и погрузилась на дно целой и невредимой. Взглянув на саму статую и осмотрев её до лица, она вновь вспомнила о том самом принце. Сердце билось так сильно, что казалось, будто оно выпрыгнет. Однако в один момент русалочка помотала быстро головой, пытаясь откинуть эти мысли и поплыла дальше, проигнорировав статую.

В это же время

      В замке на суше, врачи осмотрели принца и его состояние здоровья. С ним всё было в порядке. Также он был абсолютно нормальным и воды в лёгких не было. Перед тем, как уйти, один из врачей посоветовал ему по чаще выходить на свежий воздух. Желательно в открытые местности. Например в поля или леса. Хоть дядя Роботник и не верил принцу, решив что он просто немного сошёл с ума, но решил никому об этом не рассказывать, чтобы не испортить его авторитет перед народом, лишь Ганс был единственным, кто верил Сонику на слова. Он даже размышлял:       — «Надо будет как-нибудь про это книгу написать! И назову я её... Русалочка.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.