ID работы: 12682588

История о морской ежихе

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Проблема с общением

Настройки текста
Примечания:
      Принц Соник и принцесса Салли выбрали себе смокинг и свадебное платье на рынке, после чего поехали на колеснице обратно домой во дворец. Стража открыла им ворота и впустила во дворец. Когда они заехали, ворота за ними закрыли. Правда дядя их не поприветствовал, как обещал и принцу с принцессой пришлось войти во дворец самим. Они зашли в столовую и видят, что их прислуга Сильвер сидит за столом, между Эми и Руж, да попивает чай, а Мария приносит ему рулет на завтрак. Даже дядя принца сидел спокойно за столом и читал себе новостную газету с рисунком вместо фотографии.       — КАКОГО ХРЕНА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ??? — закричал Соник во всё горло и все, кроме Салли обратили на него внимание.       — О! Принц Соник, принцесса Салли, вы уже вернулись? — спросил Эггман.       — Да мы быстренько! Только на рынок за свадебной одеждой и обратно. Ну, разве что задержались на пару минут из-за вставших на пути забастовщиков.       — Знаю. Про них даже в газетах теперь пишут. — указал дядя на газету, которую он читал.       — Так, ладно! Что у вас тут случилось? Почему ваш прислуга не работает и почему вы обращает с ним, как... С Соником? — поинтересовалась Салли.       — Это долгая история. В общем, наши гостьи, как оказалось из профсоюза и помогли нам осознать, что мы зря обращались с Сильвером, как с вещью, так как он и так старается для нас быть хорошим и делать всё лучше, чтобы мы его зауважали и хоть раз полюбили таким, какой он есть. — объяснила Мария.       — А! Ну, тогда это... — принц начал крутить указательными пальцами возле своей груди и не знал, как объясниться самому Сильверу: — Сильвер... Ты это... Прости нас!       — Всё в порядке, принц. — успокоил его белый ёж, протянув на секунду свою левую ладонь. Эми же посмотрела на Соника и подмигнула ему, намекая на то, что это была её идея. Хотя от части ей Руж помогла с тем, чтобы помочь Сильверу. Соник улыбнулся ежихе в ответ и легонько помотал головой, подумав, что она и правда очень добра, что готова помогать даже тем, кого кто-то не уважает. После того, когда они уладили тот конфликт на счёт Сильвера, Соник и Салли тоже сели за стол. Каждый взял по ломтику хлеба и клубничному варенью с банки. Все, кроме Салли, разумеется мазали варенье на хлебе сверху, в то время, как Салли мазала свой бутерброд вареньем снизу. Разумеется это не смущало никого, ведь они знали, что у Салли в её королевстве так было принято и она просто привыкла так мазать себе бутерброды. Кроме того, так вкуснее, когда масло или варенье попадает прямо на язык во рту. Пока они сидели так, ели и ещё обсуждали кое-что на счёт Сильвера, бывшая русалка задумалась, что ей наверное тоже не помешало бы сходить на рынок и приобрести себе новую одежду. Сорвав из своего блокнота один лишний листок, она написала на неё, что сама ушла на рынок и оставила записку на своей тарелки из под доеденного бутерброда. После она встала и покинула столовую. Никто даже и не обратил внимание на то, что она ушла. Никто, кроме самой ведьмы. Та встала и вышла следом за ней к выходу.       — Ты куда?       — «Меня заметили? Ой, то-есть! Как куда? Я тоже хочу на рынок, купить новую одежду. Может даже и себе для своей будущей свадьбы куплю что-нибудь.» — в мыслях объяснила ежиха.       — Так у тебя же денег нет. — объяснила Руж. — В этом мире всё просто так даром не отдают и не получают.       — «Ничего. Думаю, что этого хватит. По крайней мере я надеюсь, что принц Соник не будет против.» — подумала Эми, достав мешочек с золотыми монетами и показав его ведьме, после чего спрятала их обратно себе там, откуда она его и достала.       — Тогда можно я с тобой пойду? Мне самой не мешало бы сменить свой наряд, а то он у меня какой-то тёмный и мрачный. — попросила ведьма.       — «Ну, ладно. Пошли!» — согласилась бывшая русалка.       — Я иду с вами, девочки. — услышали они голос Марии. Они переоделись и собрались вместе идти. Крабик Ломар, прятавшийся за зеркалом, наблюдал за ними и незаметно подползав к длинному платью Руж, зацепился за него, пополз по нему, словно паучок и вцепился за верхний край платья, словно крючок для ремня. Ведьма обернулась на секунду, ощутив, будто кто-то следил за ними и никого не увидев, решила, что ей наверное показалось. Охрана принца, как не странно, так как гостьи были хорошо приняты принцем, а также потому что с ними шла сама дочь королевского повара, открыли им ворота во дворец и главные ворота наружу. Морская ежиха и осьминожья летучая мышь, держа друг друга за руки, вместе с Марией, шли по деревушке, не обращая ни на кого внимания. Остальные жители деревни, когда замечали их, немного завидовали тому, как те были красивы и милы. А кто-то и вовсе по ошибке думал, что они возможно пара, хотя на деле это не так. Роуз проводила за собой ведьму на рынок, так как она со вчерашнего дня запомнила дорогу. Даже Мария не отставала от них. К их удивлению, они встретили протестующую толпу людей, которые всё ещё бастуют против богатых, и за свободу бедных, глодающих и бездомных. Среди них они увидели самого Ганса Андерсона. Он тоже протестовал против такой жизни и несправедливости. Мария сразу узнала его.       — Ганс? — спросила она его.       — Мария? — отвлёкся Ганс от протеста и отложил свою табличку в сторону, обнявшись с нею. — Сколько лет, сколько зим?       — Всего то три года, как мы не виделись. — ответила она ему.       — Да уж. Ты стала такой взрослой. — поражался Андерсон.       — Простите, Андерсон, но у нас тут забастовка, а не община. — отвлёк его тут же Наклз, пока не обратил внимание на девочек. — О! Здраствуйте!       — Привет, Наклз. Как твоё ничего!? — спросила Мария.       — Забастовка у нас тут, как вы видите. Пока что поддержки мы не нашли, но мы не сдаёмся и бастуем дальше, как можем. — объяснил ехидна. — Кстати, а кто эти двое? — поинтересовался он и Мария сама представила им Руж и Эми, кто они такие и откуда родом, как сама Руж их описала. Больше всего Ганса и Наклза поразило то, что у Эми нет голоса и поэтому она не может разговаривать.       — Ой, нам очень жаль вас! — посочувствовал Наклз.       — Мне тоже. — опустил голову Андерсон.       — «А мне то как жаль! Хотя с другой стороны, я бы не получила ноги и никогда не бы не узнала, как вы на суше поживаете.» — думала сама ежиха в это время.       — А в прочем, может ещё не всё потеряно! — сказал Наклз и позвал своего друга. — Майлз! Майлз! Подойди пожалуйста! Из забастовщиков к ним подошёл двухвостый лис.       — Наклз, я же сотый раз говорил тебе, что мне не нравится это имя. Зови меня просто — Тейлз!       — Прости, Тейлз. Видишь ту прекрасную ежиху? — указал он на Эми.       — Да? И что?       — Она немая. Совсем не может говорить, а очень хотела бы научиться говорить. — с глубокой скорбью, объяснил Наклз.       — Ну, это не беда! Идёмте со мною! — протянул лис ежихе руку. Та немного неуверенно и оглядываясь по сторонам, раздумывала, а стоит ли ей доверять ему. Наклз кивнул ей, а потом и Руж сделала также. Видимо придётся довериться и пойти с этим лисом. Она протянула свою ладонь к ладони Тейлза и они вместе пошли с рынка.       — А вы полагаю пришли на сам рынок? — спросил Ганс у Марии.       — Да, хотим купить себе новой одежды, чтобы переодеться. — ответила девочка. Наклз и Ганс попросили забастовщиков пропустить девочек, чтобы те прошли мимо них. После они вернулись на место и продолжили бастовать.

***

      Тейлз проводил Эми к себе в свою личную лавочку на рынке, которая была закрыта, открыл потайной вход в полу и спустился вместе с ежихой в подвал. В его подвале было очень много различных вещей, больше похожих на волшебные штучки. На самом же деле это всё были изобретения.       — Проходи, присаживайся! Это всё мои изобретения. Я изобретаю различные приборы, машины и даже автоматонов. Правда многие не признают моих трудов и считаю, что я ку-ку. Но мне всё равно. Я то знаю, кем я себя считаю. Шагом в эволюции всего человечества и техники на перёд. Я многие приборы тут изобрёл и испытывал на себе, а также на своих друзьях. Например щит-бумеранг, рыцарские доспехи, с помощью которых можно будет летать даже в небо и хоть на Луну полететь, летательный аппарат с велосипедом, дом на колёсах и даже моё главное детище. Вечный двигатель, который я пытаюсь сделать на основе солнечных батарей с лампочкой. Суть в том, что свет от лампочки будет попадать на солнечную батарею, та будет от неё заряжаться, а затем одну половину энергии подавать самой лампе, чтобы она горела бесконечно на солнечную батарею, а другая половина поступала бы на какой-то другой прибор например. В этом суть вечного двигателя. Правда я его ещё пока не закончил и не испытывал. Но самое главное и новое изобретение, над которым я работал месяц назад и закончил, но пока ещё не испытывал ни на ком, машина для чтения мыслей. — лис показал ежихе данный прибор, похожий на прекрасную шляпу с бантиком, но при этом, окутанный также проводами и прочими приборами и парой колонок. — Он очень просто работает. Тот, кто наденет её... Главное, чтобы сама машина была включена. Она будет читать его мысли с его головы и переносить их в слух через колонки. Главное постарайся о чём-то подумать или с помощью мыслей сделать вид, будто ты общаешься и твой прибор передаст твои мысли в слух, чтобы тебя все начали понимать при общении. Эми понравилась данная машина-шляпа и то, что лис рассказал ей о том, как она работает. Ей уже не терпелось поскорее примерить и опробовать на себе. Может быть тогда она хотя бы с помощью мыслей сможет говорить?       — Тебе нравится? — спросил Тейлз и Роуз кивнула ему. — Хочешь примерить! — спросил он ей также и та снова кивнула. — Хорошо! Одевай! Майлз одевает ежихе на голову ту самую шляпу с приборами. Не смотря на них, сама шляпка была очень лёгкой на голове ежихи. Лис включил саму машину, нажав на красный переключатель и ежиха попробовала подумать о чём-то:       — «Как же мне нравится этот мир людей.» — только подумала и машина для чтения мыслей тут же передала её мысли в слух, что она даже сама их услышала через колонки на шляпе. — «Ой! Это что я сказала? В мыслях? Ой! Опять!» — немного испугалась она, но узнала из своих мыслей свой же голос, которого сейчас у неё нет. — «Здорово! Теперь я могу разговаривать с помощью мыслей?»       — Конечно! А я то сам как рад, что машина всё таки работает. Можешь забрать её себе и носить, если хочешь.       — «А-а. Тебе самому она разве не нужна?» — мысленно спросила Эми.       — Нет, я же изобретатель. Да и чертежи у меня ещё к тому же есть. Поэтому я если что, ещё себе хоть тысячу таких же штук сделаю, а потом раздам некоторым другим. — объяснил лис, достал тряпку и начинал протирать от пыли стеклянную большую линзу для телевизора.       — «Ну ладно! И спасибо.» — поблагодарила Эми Тейлза мысленно, сама выключила прибор, сняла его со своей головы и понесла с собой в руках, выходя по лестнице наружу.       — Пользуйся на здоровье!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.