ID работы: 12682588

История о морской ежихе

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      В пещере, где все уже обследовали развалины всего города с замком, мускулистый здоровый человек вместе с антропоморфным синим котом всё ещё сидели возле золотого памятника русалочки и дочитывали дневник до конца:       — На этом вся наша история и закончилась. Мой любимый Сильвер не только стал королём, но и к тому же у нас потом появился свой ребёнок, которого мы назвали — Мелодия. Она вся в меня пошла. Тоже была иногда не послушной и иногда забретала даже туда, куда было запрещено ходить и даже туда, где осторожничали даже самые опытные воины, но мы с Сильвером всё равно любили её такой, какая она есть. Или была, в зависимости от того, сколько лет пройдёт, когда я закончу писать этот дневник и спрячу внутри моего памятника. Меня правда всё равно не покидал страх того, что я могу превратиться в морскую пену и всё же умереть, но по крайней мере я прожила всю свлю жизнь на суше счастливо. Даже успела состариться и стать бабушкой, так как Мелодия тоже со временем выросла, вышла замуж и родила внука. И более того, я отпустила всю свою душевную боль из-за издевательств от моих родственников и перестала зацикливаться на мести. А главное, я узнала, что раньше мир людей жил немного тяжелее и ужасно, так как некоторые работали только сами по себе и даже отказывались работать вместе. Однако сейчас всё изменилось и все стали объединяться. Теперь все хотят жить вместе, помогать друг другу и никаких конфликтов никому не желает. Если кто-то из вас в будущем случайно найдёт этот мой дневник и прочтёт его, то я надеюсь, что так и будет дальше! Буду надеяться, что вы в будущем также хорошо живёте, помогая друг другу и не думая только о самом себе. Желаю вам в будущем и дальше так жить. Ведь только вместе мы все сильнее и можем победить любого общего врага. А главное, я надеюсь, что эта история послужит вам поучительным уроком о том, что надо ценить свою любовь и того, кого вы любите. А также доверять друг другу и помогать. Моя история реальна, но именно она послужила основой для книги барсука Ганса Андерсона, которую тот потом написал и выпустил. Конечно он кое-где там немного переврал, чтобы его сказка получилась драматичной и была популярной от того, например убрав из сюжета некоторых персонажей, сделав ведьму третьестепенным персонажем, которая ещё и более побочное зелье почему-то дала, да и концовку грустную написал, где я в итоге якобы погибаю. Но должна признать, что его сказка, основанная на моих же реальных событиях, мне тоже понравилась и она вполне возможно могла бы так пойти, если бы тогда принц Соник правда влюбился бы в меня, но в итоге выбрал бы только Салли, а Сильвера вообще не было бы. И всё же, я рада, что прожила такую жизнь не зря. Желаю вам в будущем счастливой и вечной жизни. Я заканчиваю на этом писать свой дневник. Меня зовут Эми Роуз, я бывшая русалка и я прощаюсь с вами. Когда здоровяк и кот закончили читать, они чуть не заплакали. Здоровяк достаёт из кармана носовой платок и даёт его своему другу высморкаться. Достаёт ещё один и сам высмаркивается.       — Я и не знал, что эта сказка на деле была основана на реальных событиях... И про то, что реальная история закончилась совсем наоборот на счастливом конце. — сказал кот.       — Не все сказки заканчиваются счастливым концом, также как и не все с плохим концом. Также иногда бывает и в реальной жизни. Где-то иногда побеждает добро, а где-то зло. — объяснил здоровяк.       — Но я только одного не понял. Если русалки правда существуют и между ними с людьми даже был мир, то почему мы в нашем настоящем времени их не встречали или просто не замечали? Вопрос антропоморфного кота заставил также и человека задуматься над этим. К ним подходит начальник, похожий на низкорослого и худощавого человека в очках и говорит:       — Это место особенное, товарищи. Думаю, мы устроим здесь музей и будет приглашать сюда людей на экскурсию. Вы нашли что-нибудь?       — Да. Внутри этого золотого памятника был спрятан дневник. Вы не поверите, но он был написан некой принцессой и именно эта история вдохновила знаменитого Ганса Андерсона на написание сказки про русалочку. Странно, что мы почему-то не знали об этом. И почему мы не знали про этот город с дворцом? — задался вопросами здоровяк.       — Этот дворец и город были здесь когда-то давным-давно. Они ещё были на поверхности. Однако после очередного землетрясения они провалились сюда, под землю. Некоторые дома обрушились при этом, а некоторые уцелели, но лишь потрескались. Сразу видно, что предки их строили на совесть. Однако жители каким-то чудом выжили и перебрались на другое место, строить новую деревню, которая к нашему настоящему времени перестроилась в наш любимый город. Просто к сожалению история об этом замке, где наши предки раньше жили не сохранились. Мы сами нашли тут в остальных домах другие дневники и исторические бумаги, так что у нас теперь есть шанс восстановить историю всего этого дворца и увековечить в наших современных исторических книгах. — объяснил начальник и открыл дневник Эми. Он благо умел читать очень быстро и обладал фотографической памятью. — Да уж! С одной стороны больше похоже на сказку или выдумку, но написано на полном серьёзе. Где говорите вы его нашли? Здоровяк и кот указали пальцами на тайник у золотого памятника русалочки Эми. Начальник удивился, увидев её.       — Русалочка Роуз! А я о ней когда-то очень много слышал. Когда я был ещё юным, мне о ней рассказывали дедушка с бабушкой, а им их дедушки с бабушками. Но я и подумать не мог, что когда-нибудь увижу настоящий памятник, сделанный в живую, да ещё из чистого золота вместо камня. Такие памятники большая редкость. Их обычно делают и посвящают самым невероятным людям или существам, которых все раньше считали выдумкой, но на деле оказались реальными. Сейчас я как давно вырос и позабыл об этом, решив забить на все эти сказки. Но оказывается, что даже некоторые сказки могут быть реальными.       — А некоторые могут быть и основаны на реальных событиях. — добавил синий кот.       — Начальник! — вмешался рабочий, похожий на зелёного ехидну. — Мы вызвали сюда репортёров, чтобы они тоже запечатлели нашу находку. Вы будете им давать интервью?       — А? Да-да, конечно. Сейчас приду. — отвечает начальник. Ехидна, вместе с котом и здоровяком пока что сами уходят, оставив начальника наедине с золотой статуей. Он улыбался и с трудом сдерживал слёзы, говоря: — Спасибо тебе, Эми. Спасибо, моя далёкая прабабушка! Благодаря тебе даже в нашем времени все живут и работают ради будущего для нас и наших потомков. Надеюсь, что мы когда-нибудь увидев в живую других русалок, как ты и подружимся с ними. Рано или поздно, но я верю в это.       — Начальник, мы ждём вас!       — Иду! — говорит тот им, в последний раз смотрит на памятник русалочки, будто навсегда прощается со своей любимой и уходит, держа её дневник возле своей груди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.