ID работы: 12682618

Браслет, завязанный на запястье

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Итачи любит роллы

Настройки текста
Примечания:
— Что это? — в пальцах Изуми алела крепкая нить, которую она протягивала к Итачи. — Кое-что, — с загадочной улыбкой ответила девочка, осторожно беря его руку в свою. Изуми лёгкими движениями подушечек пальцев завязала плетёный браслет на запястье Итачи. Он поднес ее к глазам и внимательно рассмотрел, так, словно то были не обычные переплетённые меж собой нити, а золотой браслет. — Зачем это? Изуми сказала, что это ее особый подарок. Сказала, что он, наверное, скоро начнёт брать длительные миссии за пределами деревни. Сказала, чтобы смотрел на эту нить и вспоминал ее. — Это тебе Изуми подарила? — с лукавой улыбкой полюбопытствовал Шисуи позже, когда они тренировались. Итачи кивнул. Он в таких вещах абсолютно ничего не смыслил. — Она тебе нравится? Итачи сделал вид, что не услышал, и вытащил из подсумка кунаи для метания. — А ты ей? — Думаю, нет. — А ты знаешь, что эта нить… — Плетёный браслет. — … Этот плетеный браслет означает? Итачи покачал головой. Может, старший товарищ мог истолковать ему значение таких ерундовых вещей, как эта. — Люди завязывают друг другу такие красные нити, чтобы обязательно встретиться в следующей жизни. Итачи немо вникал в сказанные другом слова. — Что она тебе сказала, когда завязывала ее? — Что браслет нужен, чтобы я вспоминал о ней. Шисуи ну слишком уж широко и лукаво улыбнулся, сощурив глаза, поэтому Итачи отвернулся. Зайдя в дом, он сразу же снял плетёный браслет и спрятал в карман, поскольку отец мог сделать ему замечание. Итачи решил сохранить алую вещь в нижнем ящике своего комода. Надеть ее потом, перед миссией. Однако, браслет до неё не дожил — исчез без следа, но Итачи уже было не до этого.

***

— Тебе чего-нибудь принести? Они оба лежали в постели, восстанавливая дыхание. Изуми ответила чуть охрипшим голосом: — Уф, воды. Итачи высвободился из объятий девушки и встал с постели. По пути на кухню решил проверить выключенный до того телефон — на экране блокировки высвечивались сообщения от Саске, Дейдары и матери. Когда наливал воды, вспомнил о том, что накануне купил Изуми кулон на тонкой леске. Когда она залпом осушила кружку и потянулась к нему, он попросил ее закрыть глаза. Изуми хихикнула и, быстро поцеловав его в губы, прикрыла веки. Итачи перекатился на край кровати и открыл нижний ящик прикроватной тумбочки. Стал шарить рукой в полутьме, ориентируясь на ощущения пальцев. Недавно приобретенная коробочка с кулоном внутри все никак не находилась. Успев тысячу раз проклясть свою дырявую голову и сотню — почувствовать, как от стыда перед Изуми вспыхивают уши, он вдруг наткнулся на что-то. Помятая коробочка мигом оказалась в его руках и он с досадой подумал о том, что мог случайно повредить где-то упаковку. — Ну что там у тебя? — Изуми выглянула из-за его плеча, — ого! Итачи, смутившись, повернулся к ней и сел на постели. — Он немного помятый… — Это неважно, — девушка улыбнулась уголками губ. Итачи улыбнулся и невесомо поцеловал ее в лоб. Вот за это он и любил Изуми: так легко ей удавалось поднять ему настроение. Прежде чем вручить ей коробочку, он нежно провел рукой по ее волосам. — Спасибо, Итачи, — она погладила его большим пальцем по щеке и открыла примятую крышечку. Он ждал, что сейчас в руках Изуми появится аккуратно высеченный камень на прозрачной леске, но вместо этого она ловко подцепила кончиками пальцев потрепанный плетёный браслет. Красные нитки кое-где выбились из него, само украшение выглядело так, словно может порваться от лёгкого прикосновения. Итачи недоуменно пригляделся к тонкому браслету, а затем почувствовал, как кровь прильнула к его лицу. Изуми с любопытством разглядывала подаренный предмет. — Там было совсем не это, — поспешил оправдаться и забрать браслет себе Итачи. Изуми притерлась щекой о его голое плечо и приобняла парня одной рукой. Кожей он почувствовал, как она улыбается. — Тебе не о чем беспокоиться, Итачи. — Потом я обязательно тебе… — захотел пообещать Итачи, но его прервали: — А знаешь, — Изуми вознесла глаза к потолку, — это, кажется, именно тот браслет, который я дарила тебе в садике. — В детском саду?.. — В детстве я любила браслетики плести, помнишь? — Очень мило, что ты сохранил мой подарок, — Изуми опустила подбородок парня большим и указательным пальцами и вовлекла его в поцелуй. Итачи чувствовал, как в его груди разливается тепло. Даже если он и не помнил никакого красного плетеного браслета, подаренного в садике. Итачи перебирал в руках разметенные по подушке волосы Изуми. Они лежали в обнимку и разговаривали о повседневном. О том, что надо отвести машину в автомойку, о том, что на выходных надо бы съездить на природу с семьёй. Ему нравилось вот так просто быть вдвоем — только он и Изуми. Когда рядом не было требовательного отца, грустной от частых ссор отца и сына матери и разочарованных в нем родственников. Только он и Изуми. — Голодная? Девушка коротко угукнула ему в ключицу. — Хочешь, я закажу роллы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.