ID работы: 12682651

I know who you pretend I am...

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мо Сюаньюй с тяжёлым вздохом приоткрыл глаза, с трудом соображая, где он находится. Все вокруг казалось замутненным, как если бы у мужчины резко упало зрение. В сознание его привел увесистый пинок, вынудив шире распахнуть упрямо слипающиеся глаза и оглядеться. В этот же момент над ухом прогремело: — Хватит притворяться мертвым!!       Следующий пинок отбросил Мо Сюаньюя назад, из-за чего тот больно ударился головой об пол, и так и не рискнул поднять взгляд. Конечно, он узнал этот громкий и пронзительный голос, более напоминающий визг. Кому же, как не Мо Цзыюаню могли принадлежать слова, подобные тем, что послышались далее: — Задумайся вот о чем! На чьей земле ты живёшь?! Чьи деньги ты тратишь?! Так что такого, если я возьму себе несколько твоих вещей?! Все равно они принадлежат мне!        Пронзительный голос сливался с лязганьем замков, глухим металлическим стуком и падением вещей на пол. Воистину, ужасная какофония..       Мо Сюаньюй не спешил поднимать взгляд, ведь прекрасно знал, кто сейчас стоит перед ним, брызгая слюной и топоча ногами. Мужчина даже не стал вслушиваться в чужую брань. Вместо этого он предпочел осмотреть себя. Все те же грязные ладони, та же одежда. Скорее всего, макияж на лице тоже никуда не делся. О недавно совершенном ритуале напоминали лишь пять порезов на руках, да кровавый круг на полу.       Неужели господин Не обманул его? Или Сюаньюй сделал что-то не так?       Так и подмывало метнуться к смятому листу, что лежал рядом, на расстоянии вытянутой руки, и проверить, точно ли все было сделано, как следует... Но господин Мо сумел-таки "перетянуть одеяло на себя", хорошенько пнув кузена ещё раз. Удар пришелся прямо по животу, что на краткий период лишило Мо Сюаньюя возможности нормально дышать. За это время господин Мо и его слуги успели покинуть лачугу сумасшедшего и запереть дверь под строгий наказ: — Смотрите в оба, и не выпускайте его наружу в этом месяце!       Сомнений не было. План мести провалился.

***

      После беглого осмотра комнаты и быстрой уборки, Сюаньюй взял в руки листы, расправил их и пробежался глазами по строкам. Вроде бы он сделал все, что требовалось... «Забыл представить желание и сообщить духу о том, чего желаешь» — услужливо подсказал чей-то голос в голове. Мо Сюаньюй вздрогнул и вновь перечитал наскоро записанный текст ритуала. В нем не было ни слова о том, каким образом сказать духу о условии, которое он должен выполнить! «Именно. Значит, тут нет всей записи ритуала. Плохая была идея - писать под диктовку, ещё и несколько путанную и пропускающую некоторые пункты. Тексты ритуала давно утеряны, возможно, поэтому в нем так легко ошибиться» - добавил голос. Мо Сюаньюй огляделся, выискивая взглядом говорившего, но практически тут же понял: это в его голове. Неужели ему достались воспоминания Старейшины Илин? Да не, бред какой-то...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.