Запах цветов.

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 811 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Бескрайнее поле усеянное всевозможными цветами, нежными спатифиллумами при виде который становиться радостнее, буйными и красными гвоздиками которые дарили свободу, васильками дарящими нежность при каждом взгляде на них и незабудки которые напоминают о себе. Посреди бескрайнего поля росло множество цветов, вокруг тишина и безмятежность. Над головой небо, чистое небо без облаков и палящее солнце. Не было ни деревца ни кустика под которым можно было бы укрыться. Запах цветов дурманил, успокаивал. Находясь далеко - далеко от шума, глубоко - глубоко в себе, вдыхая приятный аромат смешанный с ноткой печали можно было погрузиться ещё глубже и уловить запах багрянника, который спрятался меж буйных цветов. Я открываю глаза и смотрю вперёд, на небо, вдыхаю запах и пытаюсь забыть всё то что меня беспокоит. Отвлечься от постоянных забот, погрузиться в мир где есть я и они, остаться наедине с ними. Это не обычное поле, где растут цветы, это маленький мир без начала и конца. В этом мире можно повстречать звёздное небо и небольшое деревце, что прорастает из каменной земли, озеро в котором плавают зубастые акулы и если подойти поближе можно увидеть как они пируют на дне пещанном. Заглянув глубже, можно повстречаться с человек в шляпе, который предложит экскурсию, но заведёт вас в лабиринт с воспоминаниями, счастливыми и грустными, полными яркими красками и блеклыми, размытыми. Всё это один мир - всё это одно поле с разными цветами. Трава немного колола голые ступни и щекотала щиколотки. Прохладный ветерок предвещающий прохладный вечер трепал короткие волосы, всё норовя попасть то в рот, то в нос, то в глаза.

«Представь что ты на берегу моря»

- Морской бриз ударяет в нос. Не настолько солёный как ты предполагала? Очередная волна окутывает ноги и холодит кожу... Шум волн ударяющих о скалы и шум чаек. Что за море без чаек? Чувство свободы и независимости окутывает тебя с ног до головы. Чувствовался лёгкий запах бобовника. Закатные лучи скользят по лицу и отражаются в прищуре глаз. - Хотелось бы тут остаться...

«А теперь представь лес, густой и дремучий как в сказках»

И вот мы в лесу, дремучем как в сказках про серого волка или мрачных легендах о духах леса. Птицы здесь редко поют, вокруг старые трухлявые пеньки да заросли трав, высокие деревья чья листва не пропускает лучи солнца, поэтому пахнет сыростью, мхом и... Чем то ещё, чем то что напоминает о чём, что вертится на языке но не приходит в голову. Похожее на запах астр... - Такое старое дерево... Сколько ему лет? Точно больше двух сотен, а то и трёх сотен. Оно всё обросло мхом, кора гниёт, а оно всё стоит как каменная статуя у ворот древнего замка, что охраняет вход... Может этот дуб что то охраняет? Ветка покачнулась, раздался треск упавшего сучья. Может животное? А может лесной дух? Или заблучьшие воспоминание?

«А теперь подумай о полянке рядом с речкой»

Нетронутая человеком поляна и небольшая речка. Хотя обугленная трава у маленького и неокрепшего деревца говорит об обратном. Солнце только всходило, пение птиц раздавалось отовсюду. Музыка летела вместе с ними.

«Чем пахнет тут?»

*ванилью и кедром* - приноситься мысль.

- А теперь тут ярко, хочется пробежать до речки и искупаться в чистой воде, а потом присесть на травку и зажмурить глаза, вслушиваясь в песни пернатых и считать ритм который задаст река.

«А теперь представь город»

«Что ты чувствуешь теперь?»

*Жасмин и ромашка* – снова вихрем ударяется в голову

- А теперь шумно. Этот шум приносит беспокойство, хочется куда-нибудь побежать вместе с остальными, поспешить к остановке или отправиться по делам в соседний район. Здесь неспокойно, опасно и дико, но не темно, темноту разрывают огни, огни от проносящихся мимо машин или свет фонарей протянувшихся вдоль дороги. Свет падает из больших зданий или рекламных стендов.

Лёгкий запах розмарина витал вокруг.

«А теперь представь пустоту»

Бархатцы....

- Здесь тихо... Нет шума машин и гула людей... Здесь нет ни ветра ни шелеста трав, нет пения птиц и ритма ручья. Даже деревьев нет со страшными длинными ветками. В пустоте нет ничего, лишь беспокойное одиночество , ты останешься один на один самим собой, в тишине и серой темноте что обволакивает и погружает на дно. Иногда остаться наедине с собой полезно подумать о грядущем можно, но если забыться, то чувства томимые долгое время могут захлестнуть тебя и цветы что раскинулись по всему полю под палящими лучами солнца не смогут спасти, вытащить и навечно можешь остаться там, в пустоте.

«Как дела?»

И вот опять поле, поле с цветами. Спатифиллумы, гвоздики, незабудки и васильки. Все эти цветы воспоминания, что бродят в лабиринте куда вас заведёт тот самый человек в шляпе. Здесь много чего, но это всё личное, как говориться не публичное... Запах цветов дарит свободу, счастье, нежность и... Веру в себя... Когда становиться тяжело. Рядом ярким лучиком воспоминанием, которым теплом разнесётся в грудной клетке. Столько запахов... Столько цветов и разной растительности, столько ассоциаций с разными людьми и местами. Всё это постепенно выжигается в подсознании, остатётся на всегда и постепенно укрываться жухлой листвой, до поры до времени.

***

Проснувшись утром в теплой постели первым делом я вспомню о бескрайнем поле и запахе душистых трав, горькими нотками багрянника и сладким запахом заботы.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник