***
На следующей день я уже немного отошла от шока и смогла тихо разговаривать. Старик внимательно меня слушал и в ответ рассказывал о себе и своей жизни. Он сказал, что буду с ним жить, пока не повзрослею и смогу сама зарабатывать. Так шли годы. Дядя Софьен был очень добор ко мне: Покупал еду, одежду и всё необходимое. Мы договорились, что я беру на себя уборку по дому и готовку, а он зарабатывает деньги. Дядя был хорошим сапожником и электриком. Он работал на себя и славился качественно выполненным товаром и починкой, которые доживут «до коммунизма». Дядя хорошо зарабатывал. Так почему тогда я стала воровкой? Я всегда мечтала заниматься живописью, но финансово такой возможности не было. Денег хватало лишь на проживание, но не больше. Дядя не знал о моей шалости красть краски, учебники и всё необходимое для писания картин в магазинах. Ночью, когда он засыпал, я выходила на улицу и шла к небольшому домику на дереве. Он находился высоко так, что дядя не мог туда залезть из-за боли в спине. Там хранились все нарисованные мной шедевры. В месте, где была лишь я с собственными мыслями.Пролог.
6 октября 2022 г., 16:08
Примечания:
Отбечено.
Я Даниэла, обычная семнадцатилетняя воровка с больной фантазией .На мой шестой день рождения отец подарил мне длинный нож с тёмно-синей рукояткой со словами «Убей меня или умрёшь ты» .
Я сначала не поняла в чём дело, но увидев позади него лежащую в крови старшую сестру остолбенела… Мои глаза с ужасом смотрели на него, а потом на неё. Увидев мой шок, отец схватил мою руку с ножом внутри и воткнул его себе в шею. Он пошатнулся, и когда стал падать потянул меня за собой.
Дальше мрак…
Проснулась я уже в каком-то старом деревянном доме, который находился на окраине города. Отчётливо помню, что открыв глаза увидела рядом стоящего старика низкого роста в зелёном толстом свитере. Ему явно было за семьдесят.
Он принёс нам горячее какао с белыми зефирками и подсел рядом.
У меня было столько вопросов к нему! Но открыв рот не смогла вымолвить и слова. Ни звука, ничего. Старик снисходительно посмотрел, сказав:
-Ты в безопасности, я знакомый твоей мамы. Меня зовут Софьен Маколевский, но для тебя просто дядя Софьен. А тебя? -
Я взяла ручку и маленький блокнот со стеклянного стола, написав своё имя протянула его старику.
-Раз он знакомый мамы, то естественно знает мою фамилию — подумала я.
-Даниэла… Рейман.Точно! Совсем память отшибло с годами. — сказал старик чуть посмеиваясь над своей ошибкой .
Я недоверчиво кивнула.
Дальше он рассказывал о событиях происходивших после моей
Наконец закончив старичек укрыл меня фиолетовым махровым пледом, а сам медленно сел рядом в серое кресло.
Через некоторое время я уснула.
Примечания:
Вот и первая глава :)