Пульмонолог

G
Завершён
96
Размер:
21 страница, 7 027 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
96 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник

Глава Третья

Настройки
Две недели спустя. Сидя в своем кабинете с очередной кружкой Латте Арсений слышит, что в коридоре уж через чур знакомый детский голосок. Улыбка сразу проявляется на столь усталом от двух смен лице. Дверь чуть открывается, маленькая детская голова, с улыбкой до ушей, смотрит в глаза старшему, что согревает душу. - А чего мы подглядываем, заходи, - довольно бодрым голосом говорит старший, радуясь приходу маленького пациента. Женщина проходит вместе с сыном в кабинет, держа того за ручку. Под глазами потекшая тушь, сами глаза красные, как у зомби. Румяные щеки от недавних горячих слез, и взгляд у женщины очень уставший, помотанный. Уже страшно было представить что у них стряслось. Арсений внимательно смотрел за настроением женщины, и оно уж явно, было нехорошим. - Антош, пойди пока в городке поиграй. Нам с твоей мамой нужно кое-что обсудить. Только не прячься, я тебя все равно найду, - тот чуть пощекотал его животик и отвел в игровую. Вернувшись в кабинет Арсений сделал еще один глоток кофе, хоть это никак не спасало от двух бессонных ночей. - Оксана Владимировна, все в порядке? Выглядите очень уставшей. - Ох, Арсений Сергеевич, семейные проблемы никуда не денутся. С мужем развелись полгода назад, а сегодня он умер. Четвертая стадия. Хоть и развелись, но все равно, человек же. А если об этом узнает Антон? Он же душу себе всю слезами изольет, да и не хочу я его психику детскую травмировать.Он его так любил. Он к нему ездил раз в месяц, погостить на недельку. А если он опять к нему попросится? Что я ему скажу? - с глаз потекли слезы,- Я не смогу ранить сердце своему маленькому ребенку. Пусть хоть оно будет у него здоровым! - женщина закрыла лицо руками пытаясь спрятать всю гримасу эмоций на своем лице. - Арсений Сергеевич, да я даже знать не знала что у него рак. Он мне ничего не сказал! Вот что за человек вообще? - Сочувствую вам, Оксана Владимировна. Я понимаю ваше горе и потерю. Я не знаю что вам делать в этой ситуации, честно, не знаю. Я бы очень хотел вам чем-то помочь, но боюсь, я в этом бессилен. А на счет Антона, он достаточно сильный мальчик. Думаю ему просто нужно это преподнести в правильной форме все как есть, думаю, о вас поймет. Легко говорить, когда умер не знакомый тебе человек. А ты и не узнаешь, какого это потерять отца. Потому-что у тебя его никогда не было. - Не знаю что делать в таких случаях, - Арсений взял ручку, и стал нервно стучать по столу, - Мой отец ушел из семьи когда мне и года не было, я даже не представляю, что такое отцовская любовь, не знаю какого это-лишится его. А что вы сейчас сказали Антону? Он же видит что что-то не так. - Я сказала что у него плохие анализы, на это он реагирует спокойно. Просто кивает и молчит. - Все равно, нужно будет рано или поздно сказать ему всю правду. Скрывать это вечно не выйдет, а чем дольше вы будете тянуть - тем дольше он будет мучаться. Тем более прикрываться его собственным состоянием, не вариант. Может так то он молчит, но вы же не знаете, что у него в мыслях. Вы сейчас можете сделать для него только хуже. Поймите меня правильно, Оксана. Это все для чего вы пришли? - У Антона вчера были странные хрипы и кашель, а беспокоить вас ночью уж, не очень хотелось. Вот и думала, прийду с утра выспавшись, вчера работы было много. А в полпятого утра мне звонят из больницы, видимо, я у него так и осталась в телефонной книге как жена. Надо Антона наверно позвать. - А, да, сейчас схожу за ним. -Только прошу, Арсений Сергеевич, молчите ей богу, ему пока не говорите. Потом я ему сама все скажу, обязательно скажу. - Врачебная тайна, - сказал в полголоса Арсений даме и пошел в сторону игровой. Антошка сидел на стульчике возле домика, прислонившись головой к стеночке. - Антошка, пошли, мама ждет тебя. Тот смотрит на него усталыми зелеными глазами. Странно, чего это он такой вымотанный? - Хей! Чего случилось, Солнце? - Арсений садиться на корточки рядом с ребенком наблюдая за его состоянием. Губы такие бледные, как будто он мертв, и лицо приняло оттенок поганки. Что-то мне это совсем не нравиться Попов осторожно поднимает мальчика со стула и ставит на ноги. Те не спеша идут в кабинет. Старший все таки решает остановиться, и спросить, что же все таки случилось. - Алсений, - мальчик отпускает руку мужчины и кладет ее ему в районе груди. - я.я. Я не хочу умилать, - он прислоняется маленькой головой в бедро и начинает всхлипывать. Всхлипы усиливаются с каждой секундой, а примерно через полминуты у Антона начинается настоящая истерика. А ведь мама соврала, но она говорила, что он отреагирует спокойно. - Антоша, ты чего? Я перепроверил все твои анализы, они в норме, хорошие, просто врачи немного ошиблись, или же перепутали, - тот будто его не слышал. Детские слезы продолжали литься, попадая на штанину Попова. Он поднял малыша и взял его к себе на руки. - Все хорошо, - Врач провел рукой по его кудрявым волосам. Антон что-то хмыкнул, мол «я знаю»,и прижался головой в его предплечье, но уже не плакал, лишь слегка посапывал из-за забитого носа. Ему стало спокойно. От Арсения исходило то самое тепло и забота которого ему так не хватает. - Пошли к маме, - шепнул Арсений неся ребенка на руках по всему этажу. Зайдя в кабинет он сел на свой стул, а Антона посадил к себе на колени. От Шастуна исходило такое… Тепло? Да, именно тепло, такой домашний и милый мальчик. Кудрявый, еще и с веснушками. Тоша уже посапывал, облокотившись всем весом на Арса. Мама его ушла попить водички и умыться, так сказать, привести себя в порядок. А Арсений остался наедине с этим милым созданием. Мама его вернулась, уже без засохшей туши вокруг глаз. - Зря вы сказали что у него плохие анализы, Антон сидел в игровой без настроения, а как только я спросил что случилось, он ответил я не хочу умирать. Ваш сын боится, что может умереть, ведь он еще совсем мал. Но он ведь не знает что это все неправда, а лишь лапша которую вы ему на уши навесили, - говорит Арсений шепотом чтоб не разбудить ребенка. - Да простит меня бог, за такую ложь собственному сыну. Но смерть отца он не переживет. - А факт, что он может умереть через месяц или даже меньше сам, он может принять абсолютно спокойно? Странные у вас все же виденья, да вы так скоро не только мужа хоронить будете, так и собственного ребенка. Вот вам его то не жалко? Та видимо взбесилась, ударила кулаком по столу, схватила спящего Антона, который сразу же проснулся и начал дрыгаться из-за столь не удобного положения. Та посадила его на плечи и вылетела из кабинета как пробка из шампанского. Завтра снова явится с то же «проблемой», а о сегодняшнем разговоре, наверно, даже и не вспомнит.
96 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник