ID работы: 1268279

Раз, два, три...

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз-два-три-четыре… восемь - Скрип качелей во дворе. Разве кто Наташу просит Подойти и посмотреть? Шестилетняя малютка – Без пальто и босиком. А ведь холодно - не шутка, Затянуло лужи льдом. «Где твоя, малышка, мама? Почему ты здесь одна?» Девочка молчит упрямо, Не немая ли она? Не оставишь ведь ребенка На качелях замерзать В платьишке из ткани тонкой. «Эх, растяпа твоя мать… Ты пойдешь со мной, малышка? Будешь есть? Ну, отвечай». Девочка сопит чуть слышно, Только пьет холодный чай. На руках несет хозяйка Гостью юную в кровать. «Всё, спокойной ночи, зайка». Та совсем не хочет спать. «Расскажи мне, тетя, сказку! Расскажи мне, расскажи!» «Закрывай-ка лучше глазки, Закрывай и спать ложись. На часах, ты видишь, полночь Без пятнадцати минут?» «Ну пожалуйста, ну вспомни, Хоть одну, всего одну!» «Ладно, но недолго. В детстве Мне читали много книг. В тридесятом королевстве Жил да был один старик...» «Тетя, расскажи другую, Эта скучная» - «Давай, Не капризничай, лапуля, И скорее засыпай». «Тетя бяка и зануда! Расскажу тогда сама. И тебе же хуже будет, Ты теперь сойдешь с ума!» «Что за глупые угрозы? Хватит, детка, спать пора». У девчонки – злые слезы. «Это скучная игра!» «Хватит!..» - осеклась Наташа, Как погас в квартире свет. И внезапно стало страшно: На кровати гостьи нет. По углам гуляют тени, А девчонка – у окна, В окруженьи отражений Бледным призраком видна. Ни улыбки, ни веснушек – Муть меж огненных кудрей. «Ну, готовься, тетя, слушай». И швырнула что-то ей. Глянь, Наташа, что поймала: То хрустальный башмачок, Из него, как из бокала, Жидкость красная течет. «Знаешь, Золушкиным сестрам, Чтобы туфля подошла Топором тяжелым, острым Мама пальцы отсекла». Ноги болью обжигает. Гостья скачет на столе. «Что ты скучная такая? Вот, гораздо веселей». С криком падает Наташа - Тень смыкается в кольцо И к зеркальной глади тащит. В ней ужасное лицо. «Это – спящая царевна, Сотню лет уже лежит. Трудно, будучи столь древней, Сохранить цветущий вид. Принц прекрасный потерялся Меж шиповника и роз. Там навечно он остался И костями в землю врос» Тут Наташа закричала: На руках царапин вязь Потекла кроваво-алым, Кожа гнилью расползлась. Прорастает через тело Красных роз цветущий куст. Голос сорван – онемела. Слышен только ребер хруст. На часах всё так же полночь, Без пятнадцати минут. Сумрак шепотом наполнен: Там уже Наташу ждут… Берегись: тебе однажды Та девчонка-без-лица Тоже сказочку расскажет Без счастливого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.