ID работы: 12682900

Разговор

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходит довольно много времени, прежде чем Ленс замечает это. "это" - Хенк, вплетающий цветы в отросшие волосы Кита. Паладин расслаблен, глаза прикрыты, между бровей нет привычной уже морщинки. Он позволяет чужим рукам перебирать свои волосы и невзначай касаться шеи. Такое выбивает Ленса из равновесия. Несомненно, у него есть весьма весская причина не замечать ничего вокруг, но неужели он на столько глубоко погрузился в себя, что не заметил как эти двое начали встречаться? В тот же вечер Ленс зажимает лучшего друга в подсобке. Намечается большой праздничный ужин, но он не намерен отпускать Хенка, пока тот во всём не сознаётся. - Так, дружище, как давно?- уперев руки в бока, интересуется синий паладин. -Как давно что? - Не строй из себя дурочка! Как давно вы с патлатым вместе? Хенк удивлённо смотрит на друга. - Ну, вообще то довольно давно. Теперь Ленс смотрит на паладина с нескрываемым удивлением и долей обиды. - Почему ты мне ничего не сказал? Я думал мы друзья, неужели ты думаешь, что я бы отвернулся от вас? - Но я говорил Ленс. -Хенк запустил руку в отросшие волосы и слегка покраснел. - Сначала до того, как признался ему, а потом и после. Ты кивал и говорил, что всё будет хорошо. Ты не помнишь? Стыд волной захлестнул синего паладина. Он смутно припоминал, что года полтора назад подобный разговор имел место быть, но тогда скорбь по Алуре была так сильна, что сил на что то ещё не оставалось. Странно, что он ещё что то ответить умудрился. - Помню... что то такое.. Но вы ведёте себя как обычно, то есть избегаете друг друга и почти не общаетесь. Ленс твёрдо решил наступать, признавать свою вину было выше его сил. Да и довод казался ему крайне убедительным. - Я постоянно в разъездах, он тоже, мы не то, чтобы специально избегаем друг друга.- Хенк лучезарно улыбнулся, так как умел только он. На душе сразу стало легче. И почему только Ленс так долго уходил от общения с лучшим другом? - Ещё скажи, что знают все, кроме меня. - Я думал ты тоже знаешь. - Серьёзно?! Даже Широ? - Он первый заметил и мне пришлось провести пару тройку неловких часов в разговорах о методах контрацепции. А через неделю этот же разговор повторился с матерью Кита. Ленс живо представил себе серьёзное лицо Широ, который пытается подобрать синонимы к словам секс и презервативы, а Хенк сидит напротив и попеременно бледнеет и краснеет. Горло защекотал смех и он не стал его сдерживать. Хенк сначала насупился, но потом тоже рассмеялся. Он так давно не видел своего друга таким расслабленым. - И что тебе сказала его мать? Эта женщина выглядела крайне сурово при нашей первой встрече. - Отсмеявшись поинтересовался Ленс. - Сказала, что если я посмею обидеть её единственного сына, она вырвет мне сердце и заставит его съесть. Синий паладин присвистнул. Галра иногда сильно пугают. Вдруг, внезапная догадка озарила его.Ленс с новой силой вцепился в плечи Хенка и тревожно затараторил. - Погоди, так сегодняшний ужин, не просто повод собраться всем вместе, ты собираешься сделать ему предложение? - Что? - Хенк выпучил глаза.- Зачем? - Откуда мне знать, это ты с ним встречаешься и наверное безумно любишь, что готов терпеть этого маллета всю оставшуюся жизнь! -Ну да, но...ааа, ты и этого не помнишь да? - О, только не говори мне что вы уже... - Уже . - Хенк виновато улыбнулся, а Ленс захотел закричать: "не смотри так виновато, это я просрал все важные события в твоей жизни!! Злись на меня!! ". Паладин тяжело вздохнул и опустил глаза. - Но я не вижу кольца или чего то такого.. - Это непрактично, у него в руках постоянно оружие, у меня продукты. Да и это всего лишь символ, нам он без надобности. - Погоди, то есть получается вы уже... - Ленс попытался подобрать подходящее слово, -... полноценная ячейка общества? Типа строите планы на совместную старость и присматриваете домик где нибудь на Орионе? - Что то вроде. - Да быть не может! Я хорошо помню свадьбу Широ, а это, судя по моим подсчётам, было раньше. Только не говори мне, что вы.. - Кит не хотел никаких церемоний и я тоже. Мы просто расписались и поставили родню перед фактом. - Но потом? Неужели Пидж или Коран, вот уж кто любитель подобных развлечений, не устроили в честь такого события огромный пир!! Неужели я и это пропустил?! Хенк притянул расстроенного друга к себе в объятия. Ленс уткнулся в чужое плече и горько всхлипнул. Он не мог поверить, что скорбь отняла у него ТАК много. Он верил, что после потери Алуры не позволит себе потерять ещё кого то, но правда была такова, что, он отстранился от друзей. Оборвал связь с теми, кто постоянно пытался его расшевелить, кто заставлял его жить дальше, что то делать. Слезы заволокли глаза. К горлу подступил горький ком. - Шшш, Ленс, ты ничего не пропустил. - тихо заговорил Хенк ему в макушку. - Ничего небыло, ни пира, ни вечеринок. Мы почти сразу после этого разъехались. Он на галра-сходку, а я на кулинарный конкурс. Да и как я мог, когда ты так страдал? Закатывать вечеринки когда тебе так плохо, было бы верхом свинства с моей стороны. - Но вы расписались Хенк! У тебя теперь есть муж, а я не заметил! - Ты скорбел. Мы все скорбели по ней. До сих пор скорбим. Нам казалось неуместным устраивать подобный междусобойчик, когда той, что нас объединила уже нет. Ленс сильнее придвинулся к другу, слезы крупными каплями текли по щекам, впитываясь в чужую толстовку. Казалось бы, прошло уже достаточно времени, чтоб он смог спокойно об этом говорить, но похоже проблема была в том, что за всё это время он так ни с кем и не поговорил. Дверь в подсобку распахнулась. На пороге стоял взволнованный Кит. Он оглядел обнимающуюся парочку недовольным взглядом и обратился к жёлтому паладину. - Хенк, народ уже собирается, Шайя в панике, не может найти тебя и что то из закусок. Вы здесь ещё долго будете обжиматься? Хенк тепло улыбается, пряча заплаканное лицо друга у себя на плече. Если Кит и замечает что то, то не спешит делаться своим мнением. - Ещё пара минут хорошо, скажи Шайе, что все закуски во втором холодильнике. Красный кивает и уходит, аккуратно прикрыв за собой дверь. - Извини, что отвлёк тебя. - Ленс нехотя выпутывается из объятий и трет лицо. - Ты не отвлекал, я всегда рад провести с тобой время. - Хватит, а то я и так чувствую себя крайне виноватым за то, что превратился из крутыша в плохого друга. Хенк снова втягивает его в крепкие объятия и Ленс с удовольствием ему отвечает. - Ты только не закрывайся бро, я всегда готов выслушать и помочь. - Бормочет жёлтый паладин. - Мы с тобой через кучу дерьма прошли, и это пройдём. Глаза снова начинает щипать и Ленс тычется носом в ключицы друга, крепче обнимая его. Они стоят так ещё пять минут, а потом синий паладин отстраняется. - Так, все, хватит. - Решительно заявляет парень. - Мне ещё нужно хорошенько объяснить маллету, что будет, если он попробует тебя обидеть!- И не слушая возражений уверенно направляется на поиски Кита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.