…
6 октября 2022 г. в 17:22
Примечания:
Просто няшная работка :3
За окном дуют ветры, своими вихрями поднимая с земли снег и разбрасывая его, словно тонкий хрусталь.
В комнате трещат поленья в камине, стоит легкий запах тонкого мужского парфюма, чая из акации, с легкими нотками лаванды и немного маслянистых красок. Их запах наверное не выветрить уже ничем. Бэзил бросает короткий взгляд на часы. Ровно половина седьмого, черт побери, Дориан уже уцепил у лорда Генри привычку неприлично опаздывать.
Художник поднялся из кресла, взял хрустальный сервиз и заварил еще чай. В принципе времени много, так что можно даже вооружиться каким-нибудь хорошим романом и славно почитать. Заварка впиталась в кипяток, Холлуорд вставил в носик чайника небольшое ситце, специально сделанное для чаинок. Осторожно взяв чайничек, Бэзил тихо зашипел от резкой боли, обжегся, вот черт. Он сменил позицию и осторожно придерживая чайник с горем пополам переместил его на столик, а там уже и чашку заполнил ароматным напитком. Все же чай - истинно напиток богов. Затем подошел к книжному стеллажу, нашел книгу и сев в кресло, надел очки, погрузившись в мир чтения. Так он провел еще час, начиная немного переживать. Бесспорно, юноша взял в привычку приходить на полчаса-час позже назначенного времени, но все же полтора часа, слишком даже для него. Бэзил положил закладку на нужную страницу, закрыл книгу и отпил немного чая. Затем снял очки, оставив на столике и поднялся. Нет, что-то наверное случилось, Дориан точно попал в какую-то переделку. В голове сразу засуетились мысли, одна страшнее другой, и мужчина помотал головой, отгоняя ужасные предположения.
И вот, восемь вечера. Холлуорд уже собирается на улицу, искать юношу, как вдруг заходит дворецкий и оповещает хозяина, что к нему гость. Бэзил с надеждой смотрит на дверь, быстро давая разрешение впустить пришедшего. И о хвала небесам и всему святому (а надо заметить Бэзил верующий) на пороге появился Дориан. Как всегда в безупречном виде, золотые кудри струились по лицу, тонкие пальцы перебирали рукоять зонта.
- Привет, Дориан, ты опоздал. Что-то случилось?
- Да нет, все отлично, просто Гарри задержал меня, говоря, что опоздание придает твоему появлению эффектности
— Ох..дорогой мой, не стоит слушать все, что говорит Гарри..он сломал не одну жизнь, и мне больно это говорить тебе, но ты являешься для этого человека просто очередным экспериментом..
Бэзил поднял взгляд на юношу. Тот пока не воспринял информацию, и художник отвел друга на тахту.
— Чаю?
— Не откажусь, приятно с тобой просто попить чай
Холлуорд разлил горячий напиток по чашкам. Дориан взял одну и тихо вскрикнул, выронив сосуд с содержимым на ковер. Бэзил вздрогнул и тут же взял кисть Грея.
— Дориан, ты как? Сильно болит?
Юноша не слышал. Он легко потянулся вниз, противясь силе Бэзила и попробовал собрать осколки. Поранив руку, болезненно отдернул ее. Дориан завороженно наблюдал, как рана алеет и стекает капля крови. Холлуорд же уже успел сбегать за аптечкой и вызвать слугу, убрать беспорядок. Мужчина достал бинт, мазь и осторожно взял друга за кисть. Тот чуть дернулся. По лицу Дориана медленно стекали хрустальные слезы.
Бэзил быстро обработал и забинтовал рану, а затем тихо обнял Грея. Юноша всхлипнул и обнял друга в ответ, разрыдавшись, и утыкаясь в теплую шею.
— Почему? Бэзил, почему? Я думал мы друзья, он проявлял интерес и заботился обо мне, неужели я был игрушкой? И как быстро тогда я ему надоел бы? А как надоел бы, то он меня бросил? Почему, я ведь никогда не делал ему ничего плохого, я даже перенимал некоторое от него и всегда внимательно слушал, почему, Бэзил, почему?
Под конец тирады его голос надломился и юноша с новой силой заплакал, крепче прижимаясь к сидящему рядом.
Бэзил не знал, что думать. Дориан тут, перед ним, плачет и тычется, словно беззащитный котенок, в него лицом, ища укрытия. Мужчина словами ранил своего мальчика, но..двоякие ощущения. Дориан точно не станет продолжать общение с лордом Генри, и Бэзил чертовски рад, ведь уже не совсем невинная, но все же чистая душа Грея останется светлой, что заставляет радоваться. Но сейчас юноша просто рыдает, всхлипывая и пытаясь найти в Бэзиле поддержку, видя в нем человека, который всегда поможет, но все же он плачет. От этого разрывается сердце.
Бэзил запускает руку в вьющиеся, золотые кудри и начинает осторожно перебирать локоны, шепча юноше на ухо:
— Дориан, мальчик мой, он не стоит твоих слез. Ты прекрасен, твоя душа чиста и невинна, и я уверен, что..
На словах про душу слезы полились с новой силой. Дориан уже долгое время видел сны, страшные сны, где его душа почернела и сгнила, превратив его портрет в нечто ужасающее и омерзительное, в сборник грязи со всего мира. И недавно, буквально пару ночей назад, Грей увидел очередное продолжение сна, где он убил Бэзила. От этого Грей сжался в комок и сильнее прижался к мужчине, успокаиваясь в объятиях.
— Бэзил, прости, прости, пожалуйста прости, я знаю, что несуразно, но если сможешь, то пожалуйста..
Холлуорд испуганно посмотрел на юношу.
— Дориан, дорогой мой, почему ты извиняешься? Ты не сделал мне ничего, за что стоило бы извиняться!
Грей отвел взгляд. Слезы прошли, и он лишь тихо дрожал, понимая, что хочет рассказать. И он рассказал, про сон, про то, как просыпался со страшными мыслями, как боялся за свою душу, но отдавался грехам. Бэзил бледнел с каждым словом. Под конец рассказа, юноша отвел взгляд и шмыгнул носом, после чего лазурные глаза впились в мужчину. Художник никогда не признается, что в тот момент им овладело страстное желание впиться в алые губы.
— Бэзил
Холлуорд вернулся в реальность, из сладких представлений романтики, так необходимой ему, особенно с Дорианом, и вопросительно посмотрел.
— Пообещай, что простишь меня за то, что я сделаю
Заплаканное лицо приняло достаточно серьезный вид, Дориан уже успокоился и был решительно настроен.
— Конечно, ты знаешь, что я прощу тебе все, будь то даже смертельный порок
Грей приблизился до такой степени, что Бэзил чувствовал его теплое дыхание кожей, вызывая у него мурашки. Сократив расстояние, он услышал тихий голос
— Закрой глаза, пожалуйста
Он повиновался почувствовал прохладу на губах, соленый вкус слез и вкус..клубники? Или вишни. Бэзил ощутил это всем телом, отдаваясь пороку, но такому желанному, такому сладкому. Мгновение длилось вечность, прежде чем Дориан отстранился, с легким полу-вздохом. Холлуорд открыл глаза и увидел на щеках юноши румянец. Черт, нет, это не может больше так продолжаться.
Он снова начал поцелуй, все еще невинный и нежный, передавая в нем все, что не выразить словами, что он скрывал и чего стыдился. Дориан издав тихое - "м.." - отдался ему, он доверит Бэзилу свою хрупкую душу, свою тонкую натуру и вообще все. Грей уверен, что здесь ему никогда не сделают больно, не ранят, всегда утешат и помогут, дадут то, чего он хочет и будут любить не за красивые глазки, внешность и обходительность, а за то, что он - это он.
Поцелуй становится жарче, юноша на пару секунд отрывается, набирая побольше воздуха и снова касается теплых губ. Холлуорд поддается, гладит талию Дориана, расслабляет и дарит через поцелуй нежные чувства.
Они долго целуются, во время чего Грею успешно удалось переместится на колени художника, делая позу максимально удобной. Когда они прервали очередной поцелуй, юноша тихо выдохнул и положил голову на плечо Бэзила, закрывая глаза.
— Бэзил..кто мы теперь?
Дориан любит Холлуорда, и это факт. А Бэзил в ответ отдаст душу за Дориана.
— Мы просто люди, которые любят друг друга
Мужчину переполняло теплое чувство, низ живота скручивало и он заботливо гладил теперь точно своего мальчика. В скором времени Дориан уснул, прямо в объятиях Бэизла. А тот не смел лишний раз двинуться, слушая тихое сопение Грея.
Никто не узнает, что утром эти двое проснутся в том же положении, что они поцелуются, нежно и страстно, а после Грей завалит Бэзила на тахту и будет щекотать, смеясь и слушая смех любимого мужчины. Об этом не будет не знать никто, и никакой лорд Генри больше не испортит Дориана. Вместе они счастливы, и это их маленький секрет.
Примечания:
Че страниц так мало..?
Ладно
Жду комментов ^^