ID работы: 12683059

Статистическая погрешность

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор Бенфорд! Оливия поднимает глаза. Дилан Симкоу давно не её пациент, но от столкновений с его отцом это, как видно, не очень спасает. — Я очень спешу, мистер Симкоу. Поэтому вам лучше обратиться к доктору Варли. Уверена, он сможет ответить на все ваши вопросы. — Но я хотел бы поговорить именно с вами. — В таком случае давайте поговорим завтра. — Боюсь, завтра меня здесь не будет. — Не будет? Но почему? — не понимает Оливия. — Разве вы не знаете: Дилана переводят в Глендейл. — О, — только и произносит она. — Вы наконец-то избавитесь от меня навсегда. «Навсегда» звучит слишком серьёзно, и Оливии впору испытывать облегчение от того, что Ллойд Симкоу не будет отныне влезать в её жизнь, но она чувствует необъяснимое сожаление. — Значит, Дилан и вы… выходит, что это и всё? — Да, выходит, что так. Мне не хочется вас отвлекать — вы ведь очень спешите, но позвольте мне перед отъездом принести вам свои извинения. Я никоим образом не хотел причинить вам и вашей семье неудобства или как-то поссорить вас с мужем. — Конечно же, нет, — соглашаясь, кивает Оливия. — То, что мы с вами видели, это просто случайность. Статистическая погрешность, не имеющая ничего общего с истинным порядком вещей. Наше будущее ещё не написано, а значит, пока неизвестно. — Удивительно, но вы первый из моего окружения, кто думает так. Все остальные, похоже, уверены, что всё будет в точности так же, как в их видениях. — Что же, я не могу их в этом винить. В смысле, я бы не отказался вновь пережить своё, но… — Мистер Симкоу, — одёргивает Оливия. — Простите, — смущается он. — Простите, если я наговорил лишнего. — Ничего. В каком-то смысле я вас понимаю. — Спасибо… Оливия. И прощайте. — Прощайте, Ллойд. Передавайте привет Дилану. — Обязательно. Когда Ллойд скрывается за поворотом, Оливия чувствует странное опустошение, как будто, уйдя, Ллойд забрал что-то важное. Она опирается на холодную стену и прикрывает глаза, навсегда забывая их с Ллойдом ненаступившее будущее, не замечая, как по щекам текут безутешные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.