ID работы: 12683086

Привет, Беннет!

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рефлект

Настройки текста
— Предполагаю, это тот самый Беннет? — Всë именно так. Беннет молча сидел на стуле, иногда поправляя свою шаль на лице. Сам парень находился в огромном кабинете. Но был тут Беннет далеко не один. Да и дело у него было первостепенной важности, парень наблюдал за беседой Айдена и какого-то очень странного дяденьки. Странным он был, так как головы у этого дяденьки и не было. Но такова была истина, это был директор школы. Почему же никто не пугался его? Из-за своей природы, люди видели его простым человеком. Лишь другие инопланетяне видели истинное положение дел. В любом случае, тот факт, что он тоже инопланетянин, был ребятам на руку: — Достаточно неожиданно знать, что вы такой же, как и мы, — Айден расслабился и смог снять свою шляпу для маскировки. — Действительно. Но это, вероятно, и приятно. Всë же, не каждый день увидишь сородичей. — Айден, почему на Земле так много пришельцев? Я думал, мы одни. — К сожалению, я и сам не знаю ответа на этот вопрос, Беннет. Но нас сюда словно что-то манит. — Предполагаю, безнаказанность. Почти во всех законодательных документах планет и вселенных нет права преследовать нас именно на этой планетке. Может, на то и есть причины, но нам не до этого. Вы ведь тоже беженцы? — Можно и так сказать, мистер Рефлект* Существо без головы несколько секунд перебирало какие-то бумаги, слабо стуча по столу: — Просто, похоже, вы не сильно и хорошо ориентируетесь в этой планете и многие моменты не знаете. Но вам повезло, что вы оказались именно в моей школе! — Ох, это так заметно? Хотя, даже если так, то по этой причине, мы и хотим отправить детей в школу, — Айден на несколько секунд словно растерялся, но быстро улыбнулся новому знакомому и потенциальному товарищу. — У людей есть одна такая вещь, как фамилия. Да, у нас такое понятие тоже есть, однако почти у всех людей без исключения есть эта вещь. Это не признак какой-то особой власти или что-то в этом духе, как у нас. Нет, есть фамилии, что очень громкие. Но мы говорим о факте наличия. В общем, вы меня поняли. Поэтому, — начал говорить директор без головы. — Нужно придумать детям фамилии? — закончил Айден. — Верно. Я бы кивнул, но сами знаете, — Рефлект тихо засмеялся и при этом положил перед Айденом какие-то листочки с ручкой. Беннет лишь молча подглядел их содержание. Это были некие карточки учеников, где пустовали графы «фамилия». И какое-то ещë одно большое поле: — Итак. У нас уже есть две фамилии, Хонникер и Виоберр. Позволите помочь? — Конечно, — Айден спокойно кивнул. Был риск, что их обманут или что-то в этом духе. Однако, в другой школе у них не будет и шансов, как оказалось. Так что выбора было и не шибко много. — Можно сделать легенду, что вы — одна огромная семья. Ну а все эти дети — просто друг дружке братья, сестры, кузены да кузины. Но, думаю, вы к такому общению между собой не привыкли. Я же прав? — Тогда, какие альтернативы? — тихо спросил Айден. — Разделить просто на 2 семьи. Хонникеров и Виоберров. По сути, по факту, как у вас и обстоят дела. Просто два дружных соседа. Конечно, тут тоже не обойдется без обмана, что кто-то кому-то брат или сестра, но, так будет меньше запоминать детям, — сказав это, Рефлект ожидающе посмотрел на рогатого собеседника. — Давайте тогда две семьи. — Хорошо! Существо без головы несколько секунд помолчало, но быстро продолжило говорить: — Как выглядят остальные дети? — Шарлотта с белыми волосами, Феликс с рыжими, Балдвин и Гудвин близнецы с голубыми, а Флоренс с зелеными. Беннета вы видите и сами. — Чудно. Близнецы определëнно будут в одной семьей. Хм… Что ж. Предлагаю Гудвина и Балдвина сделать Виоберр. А Беннета Хонникером. Рыжий и желтый цвет очень схожи. Хм… Флоренс. Пусть тоже будет Хонникер. Готово! Так же быстро как и дав листы, мистер Рефлект их и забрал, быстро заполняя документы. Айден лишь слегка наклонил голову к Беннету, а затем обратился к директору: — К слову. У нас тут есть… Маленькая проблемка. — Ох, конечно, конечно. Говорите, не стесняйтесь! Может, чем смогу помочь! — Беннет, сними свою шаль, — слабо кивнул Айден, прикрывая глаза. — Хорошо! — Ох, матерь божья, Глазная Чума! — увидев лишние глаза на лице Беннета, руки директора взмыли ввысь. Интересно, каким было бы его выражения лица, если бы оно у него было? Наверное, напуганное. — У людей нет такой болезни, поэтому мы и не знаем, как это скрыть. Возможно, вы что-то знаете, мистер Рефлект? — Хм. Никогда не видел людей с таким дефектом. Однако есть люди без рук. Без ног. Слепые. Глухие. Много кого. Так что вас могут принять за человека даже с таким числом глаз. Но лучше скрывайте это до последнего, друзья мои. И не из-за правительства и взрослых. А из-за других детей. Они любят обижать тех, кто не похож на них. Печальное зрелище, как стая гиен грызет льва. Последние слова директор Рефлекта не обрадовали Айдена и Беннета. Заметив это, инопланетянин поспешил их успокоить: — Если хотите, я могу зачислить Беннета в класс, где я буду классным руководителем! Если что-то случится, он всегда сможет ко мне обратиться! — Было бы чудно, — голос Айдена звучал как-то неестественно печально, но всë так же монотонно. — А если они меня будут обижать за пределами школы? — тихо спросил Беннет, возвращая шаль на законное место. — Тогда уже в дело вступлю я, — голос Айдена в момент стал твëрдым. Возможно, дворецкий не хотел, чтобы ребенок боялся. Или же видел его таким. — Я тоже вам помогу, если что, коллеги, — голос директора звучал не менее серьезно и решительно, — У вас, к слову, остались вопросы? Айден лишь покачал головой из стороны в сторону, а Беннет просто промолчал. Одежда Рефлекта в районе шеи опустилась вниз. Вероятно, он таким образом кивал: — Хорошо. Тогда, первого сентября жду вас на линейке в девять утра. К сожалению, дети попадут в разные классы. Но! Я сделаю всë, чтобы в каждом классе был хотя бы кто-то из ваших. Кто зачислен в какой класс, вы узнаете на линейке. Около школы будет стоять столб с именами, фамилиями и классами детей. Ах, и их классными руководителями! — Хорошо. Тогда, до свидания, мистер Рефлект. Спасибо за помощь. — И вам удачи, коллеги. Айден медленно поднялся со своего стула, молча бредя к выходу. Беннет на несколько секунд затормозил и растерянно посмотрел на Рефлекта. Но быстро опомнившись соскочил со стула и подбежал к Айдену: — До свидания! — Увидимся, малыш Беннет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.