ID работы: 12683162

Сборник не каноничных парочек.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ 1. Руби и Вейл.

Настройки текста
Примечания:
Вечер был теплый, рабочая смена была окончена доктор Вэйл сидел на лавочке погруженный в воспоминания о брате, которого ему пришлось оставить. Ветер охлаждал мысли. Руби решила тоже освежить мысли после тяжелого рабочего дня, прихватив два кофе в надежде встретить собеседника, чтобы поделиться своими мыслями. Белоснежка была занята, поэтому ее «жертвой» стал мужчина, сидящий на лавочке. -Кофе будете? – Из-за спины дока протянула она бумажный стаканчик. -Спасибо. Не откажусь. – Доктор отпил, и указал на место рядом. Руби присела, устало втянула воздух ноздрями и выдохнула. Они молчали некоторое время, делая глотки горячего кофе. -Вы вспомнили прошлое? Кто же? -Красная шапочка. – Нервно покрутила она. -В полнолунье я превращаюсь в волка. Кажите Док от этого нет лекарства? -Увы, но нет. Людей воскресить возможно и то будут непредсказуемые последствия. -Порой нам стоит отпустить тех кто ушел из нашей жизни, по нашей воле или нет. Их диалог был не о чем и прекрасно это понимая Руби начала собираться, но это была одна из причин. Сегодня должно быть полнолунье и понимая, что может пострадать ни в чем не повинный человек, но желание узнать кто он было сильнее. -А кто вы? -Виктор Франкенштейн. Пытался оживить людей, но как я говорил ранее это все непредсказуемо и опасно. -Смею предположить, что один из ваших экспериментов вышел неудачным, вы это вспомнили и от этого вам стало тягостно на душе. Кто это был? Кого пытались воскресить? -Мой брат. -Доктор сделал последний глоток и кинул в ведро. Девушка была уже сильнее заинтригована, и решив, что успеет что луны, осталась послушать историю. У Виктора был брат Герхард, который погиб, отец в пал в отчаяние. Франкенштейн решил во чтобы то не стало вернуть брата, человеческие сердца не выдерживали напряжения сгорали, ученый уже было потерял надежду, как появился Румпельштицхен с которым он заключил сделку, что тот достанет сердце, которое точно выдержит, и не обманул действительно брат ожил. Герхард больше напоминал испуганное животное, бывали проблески трезвости. Виктор решил встретиться с отцом что бы показать, чего он добился. Увидев сына живым, Альфонс сначала обрадовался, но прекрасно понимал, что от Герхарда Франкенштейна осталось только тело и воспоминания. Посчитав, это извращенством он отрекся от него. -Печальная история, и что же служилось с отцом? -Все просто умер от рук собственного сына. -Грустно усмехнулся Вэйл. -Вы его убили! – Воскликнула Руби. -Нет, боже нет. Герхард. В нем мало чего человеческого было. -Думаю, стоит пройтись, а по пути расскажешь, что с тобой не так. Я прекрасно это вижу. Они отправились ближе к центру. Шли по тропинке. Деревья скрывали небо. По пути она рассказала свою историю, как встретила Белоснежку и как убила свою любовь. По деревне, где она жила все постоянно говорили о страшном волке, который разрывает людей в клочья. Красная Шапочка решила самостоятельно взяться за это дело, и следы привели к ее возлюбленному Питеру. Да бы обезопасить себя и деревню, предполагаемого убийцу приковали к дереву, но оказалось, что защищать деревню нужно было от Красной Шапочки, которая жестоко разорвала того, кому отдала свое сердце и была готова вопреки всему сбежать на край света. -Занятная история -Вэйл, поджал губы. -Мда. -Одновременно выдохнули они. Знакомое ощущение возникло у девушки. Учащённое сердцебиение, обострение обоняния, жажда крови. Поняв, что это действие луны, она не прилично быстро убежала, оставив в недоумении Доктора Вейла. . . . Через несколько дней. Доктор вошел в заведение, присел и заказал кофе. -В прошлый раз вы покинули меня по-английски. -Ухмыльнулся он. -Прощу прощения. -Улыбнулась Руби. -Нет, мы сходим куда-нибудь, тогда может МОЖЕТ! Будем в расчете. -Это свидание доктор Вейл. – Улыбка расползлась по ее лицу. -Возможно. -Ухмыльнулся он, сделал последний глоток и ушел. Вечер. Фонари зажигались. Они договорились прогуляться. Руби стояла под фонарем, который отдавал теплым светом, и придавал ее лицу свечение, а алые губы выделялись, она переминалась с ноги на ногу, потирала руки об черные джинсы изредка проверяла на отглаженность свою красную рубашку. Легкий ветерок развивал его русые волосы, одной рукой он нервно поправлял ворот серого пальто, в другой нес букетик красных роз. Встреча под фонарем была неловкой, Вейл хотел вручить букет, но рука дрогнула, и он ударил ее по лицу. Руби же хотела в знак благодарности оставить поцелуй, но тоже пошло не так вместо щеки, поцеловала в кончик носа. Девушка взяла его под локоть, и пошли прогуливаться по бесшумному городку. -Знаешь, Шапочка… -Давай без прошлого, сегодня я Руби. -Закатила она глаза. -Хорошо. -Усмехнулся он. Парочка гуляла, Вейл рассказывал про науку, некоторые эксперименты от которых девушка то заливалась смехом, то сильно удивлялась. Руби рассказывала о бизнесе, он давал ей советы, от чего она удивлялась, создавалось впечатление что это в чем он был профи. Они так пообщались до одиннадцати ночи. Док и Руб завершили встречу у того самого фонаря. -Вечер был прекрасный. – Сказал Вейл. -Да, ты сегодня открылся прямо с другой стороны. -Усмехнулась она и убрала прядь за ухо. -Надеюсь, эта сторона не испортила об мне впечатление? -Сейчас узнаем… Девушка невинно улыбнулась, но в глазах горел волчий огонек. Она провела рукой по его предплечью и поцеловала, Вейл сначала опешил, но ответил на него. Он запустил руку в ее волосы, это был страстный поцелуй, который открыл им глаза на многое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.