Часть 3
12 октября 2022 г., 07:06
- Кто-нибудь, срочно вызывайте скорую!
- Господи, тут те самые пропавшие на четвертом этаже!
- Шевелись, шевелись!
Поздний вечер Колумбии оказался довольно неспокойным. Карета скорой помощи наконец подъехала к заброшенному зданию, из которого сотрудники полиции выносили трёх детей. При первом осмотре врачи не выявили серьёзных внешних травм, но тщательное обследование было необходимо. Нужно ехать в больницу.
Аарон, закрывший дверцы фургона скорой помощи, дал знак водителю, и тот помчался по направлению к городской больнице. Обернувшись, врач подошел ко второму Миньярду, вместе с напарником полушёпотом обсуждавшему приходящие в голову мысли. Разговор тут же утих, а Дэй аккуратно обнял своего парня, утыкаясь в светлую макушку. Выражение лица Эндрю говорило само за себя: он ещё не привык к факту, что брат встречается с его коллегой, особенно учитывая их странное знакомство, которое можно описать лишь одним словом – «блядство».
Боже мой, кто, ну кто в здравом уме начнёт встречаться с мелким психопатом, облившим кого-то энергетиком за простой подкат в стиле «Твои родители случайно не пекари?». Видимо, Кевин был явно не в своём уме, раз уже на следующий день стоял напротив, ещё тогда общего, дома Миньярдов с коробкой энергетиков со вкусом тутти-фрутти и говорил, хотя нет, орал, как петух резаный, на всю улицу, что сделает всё, лишь бы услышать ещё какие-нибудь «скверные» слова от младшего близнеца! Иногда Эндрю кажется, что его лучший друг мазохист или того хуже (хотя что может быть хуже?), но даже думать об этом не хочется.
Закатив глаза, следователь начал осматривать здание. Дом как дом. Невзрачный, едва не развалившийся и явно переживший Великую депрессию. На соплях держащаяся дверь, сломанный подоконник, окно, ещё окно и ещё… Стоп! А вот это уже интересно. Окно четвертого этажа, выбитое просто к чертям собачьим, открывало вид на силуэт в черной одежде. Некая «тень», недолго простояв, скрылась в глубине. Да ну твою мать! Эндрю сразу рванул внутрь, не обращая внимание на оклик сзади. Девять грёбаных пролётов, и «тень» поймана около очередного подоконника! Да, она в руках Миньярда! Да-да, самого лучшего следователя в этом мире! «Тень» опиралась на него спиной, смотря на пистолет в чужих руках через стекла темных очков. Итак, первое заключение: мужчина.
- Руки вверх! Вы арестованы за подозрение в похищении троих подростков и незаконном удержании их здесь! – проговорил Эндрю, делая аккуратные шаги в сторону предполагаемого преступника.
Тот медленно поднял руки вверх и, не отворачиваясь, показал два средних пальца. Что за…? Прогнувшись назад, он выскользнул в открытое окно, словно кот. Заключение номер два: он хам! Миньярд, явно не ожидавший такого расклада, подбежал ближе, находя лишь металлическую конструкцию в виде лестницы, с помощью которой побег удался. Скотина! В порыве злости Эндрю ударил кулаком по стене, со всей силы, так, что кожа на костяшках содралась.
- Блядство, - выругался блондин, отходя от окна.
В больнице следователей хорошие вести ожидали уже на следующий вечер. Эндрю снова оказался в проклятом холле для приема, мысленно надеясь поскорее покинуть данное место. Всё те же скучные стены, те же работники с фальшивыми улыбками, тот же противный запах медикаментов и… спирта, если нюх не обманывает. А он не обманывает… Ему нужен выходной. Точно, выходной. А лучше три. Или десять… Нет, это перебор. Что он будет делать 10 дней? Единственная хорошая новость в этом унылом здании – подростки целы и невредимы, за исключением лёгких провалов в памяти и некоторым истощением. Ни внутренних, ни внешних признаков насилия не было обнаружено, чему родители пропавших радовались безмерно. Поэтому стоило Аарону сообщить брату о том, что пациенты могут принимать гостей, тот сразу приехал. Нельзя упускать шанс выведать всё!
- Нам жаль, что не можем ничем помочь, - проговорила светловолосая девушка с голубыми глазами после довольно короткого диалога. Эмили Йорк, вроде бы.
- Вы здесь не виноваты. Тот, кто вас держал, постарался сделать так, чтобы вы не проболтались. Но сейчас всё в порядке, главное…
- Мы не попали на отборочные, мистер коп! Как всё может быть в порядке? - прикрикнул темноволосый парень, которого сразу же осадила мать. Его можно понять, конечно…
- Сэм Спаркс, как ты можешь так разговаривать с сотрудником полиции? – женщина отвесила сыну мощный подзатыльник и повернулась к Миньярду. – Прошу прощения за этого балбеса. Он кроме экси ничего перед собой не видит! – она тут же перевела взгляд на сына, нахмурив брови. М-да. Нерадужно.
Эндрю встал с кресла и подошёл к кушетке игрока, садясь на корточки рядом. Минута обмена взглядами прекратилось телефоном следователя, который ярко (ты научишься включать режим энергосбережения, Эндрю?) светил изображением.
- А его обыграешь, помешанный?
Парень, округлив глаза, энергично помотал головой в разные стороны. Это шутка? На фотографии из интернета был изображён сам Рико Морияма, лучший нападающий первого дивизиона Высшей Лиги НССА! Эндрю усмехнулся, указывая пальцем на Кевина, сидящего рядом с Сарой Никкерс, оказавшегося неожиданно в центре внимания всей палаты.
- Он смог, - кратко сказал блондин, усмехаясь с реакции парня. Но, - он развел руками, после чего скрестил их на груди, - из-за чрезмерной озабоченностью экси он перестал играть, получив травму. Хочешь повторить, а? – прошептал он тихо, слышно лишь для Сэма. Получив отрицательный ответ, кивнул. – Замечательно. Кевин, мы закончили с ними.
- А что я? А зачем? Что ты ему сказал? – эти и другие, многословные вопросы упёрлись в спину Эндрю и посыпались, как лепестки цветов, вниз.
Тем временем сам Эндрю весело удалялся к двери. Кевин, растерянно оглянувшись, попрощался со всеми и вышел следом. Утомительная тишина преследовала их вплоть до офиса, где Миньярд попрощался с другом, забирая машину и выезжая сразу на главную дорогу.
Наверное, прошло полгода с тех пор как Эндрю посещал своего кузена. Точнее, полгода с тех пор, как Хэммик уехал из Колумбии в Париж. «Выпендривается», – так была охарактеризована эта выходка близнецами. Сейчас же, вернувшись обратно, Николас занимался разработкой новой коллекции для показа в Милане. Кузен Миньярдов – известный дизайнер, выпустивший не одну коллекцию одежды и аксессуаров, покоривший мир моды. Вообще, он проживает в Германии со своим мужем, но сильная привязанность к семье каждый раз заставляет приехать в США хоть на недельку, чтобы собраться всем вместе.
- Эндрю! – шатен вскочил из-за столика, подбегая к кузену и крепко обнимая его. – Content de te voir!
Конечно, Эндрю сильно напрягло излишнее касание кузена к собственной персоне, но… это же Ники, в конце-то концов, Ники, который в молодости пожертвовал всем, что только было, дабы помочь семье Миньярдов ужиться в этом мире с их довольно тяжелыми характерами. Поэтому вот так вот, раз в полгода, можно его «побаловать». Но только раз. Один.
- Не понял, что ты ляпнул, но ладно, - вывернувшись из объятий, Эндрю сел на столик. Кузен последовал его примеру, глупо улыбаясь. – Видимо, Париж тебя не скоро отпустит…
- Oui , - широко улыбнувшись проговорил Николас. О, это слово брат знает. Оно входит в его словарный запас французского. Ну, вернее, оно единственное, что входит в словарный запас французского Эндрю. – Ох, Эндрю, в Париже прекрасно. Когда найдешь себе пару, обязательно поедь туда!
Блондин закатил глаза, а в голове сам по себе всплыл образ рыжего бариста в красном берете рядом с ним на фоне эйфелевой башни. Минуточку, что? ЧТО?
Эндрю помотал головой, отгоняя мысли в сторону. Ники странно покосился, будто догадываясь о мыслях, но пулю в лоб очень уж не хотел, поэтому перевёл разговор в другое русло.
- Как на работе?
- Всё налаживается. Понемногу закрываем дела. Ты ведь слышал, что творится в последнее время в Колумбии. Ваймак просто рвёт и мечет.
Николас улыбнулся, продолжая слушать довольно долгий монолог. Тема работы для брата была вечной, поэтому шатен лишь спокойно заказал пару чашек кофе и небольшие шоколадные десерты. Слово за слово – и вот день походил к концу. Эндрю отвёз кузена в забронированный отель и отправился домой. Работу, к сожалению, никто не отменял.
День проходил спокойно, очень. По крайней мере, до того момента, пока Дэй не ворвался в кабинет, закрывая за собой дверь на замок. Опустив все жалюзи на окнах, он сел напротив парня, протягивая свой блокнот. Миньярд пару минут осматривал заметки, а где-то в середине чтения нахмурился, ткнув пальцем в развернутый блокнот.
- Это что за хуйня? – спросил он, получая в ответ невнятное, приглушённое бормотание. – Кевин, я ведь повторю. Что. За. Хуйня?
- Показания Сары Никкерс, - взгляд оторвался от блокнота и пригвоздился к чужому лицу, наблюдая за реакцией, чтобы в любой момент предотвратить скандал. – Она сказала, что подслушала разговор похитителя по телефону. Я, конечно, отказываюсь в это верить, но зная Его, это может быть возможным.
«- Я подслушала разговор того мужчины в черном, - осторожно шептала девушка, сжимая грубую ткань платья. – Он обсуждал с кем-то наше похищение, а потом добавил что-то про то, что дети того человека теперь с лёгкостью пройдут отборочные. Мне кажется, что нас похитили специально, чтобы кто-то другой смог войти в состав Малой Лиги. Единственное, во что я отказываюсь верить, то в то, что похитителя.., - девушка замолчала, прикрыв рот руками.
Кевин кивнул, понимая, что девушка боится произносить это имя, и протянул ей свой блокнот. Теперь в конце показаний аккуратными буквами выведена фамилия..»
- Морияма, - произнес Миньярд, вновь возвращаясь к блокноту. – Нахера ему было это делать? Он сам лично приглашал их на отборочные!
- Я… не могу знать точно, Эндрю. Не могу, понимаешь? Но ты же знаешь его, знаешь, Эндрю! Да, Рико – мудак, готовый на всё, лишь бы он и его статус был в порядке, но он никогда не посмел бы «удалить» противников из игры таким образом. Да, я знаю о том, что половина кандидатов была именно детьми из «вороньего округа», но похищать детей и убивать их? Никогда, Эндрю!
- Хочешь сказать, Сара наврала тебе? – с насмешкой спросил следователь, аккуратно заводя друга в тупик и наблюдая за растерянностью в зелёных глазах. – Хорошо. Хорошо. Окей. Сейчас у нас нет достаточных доказательств того, что Рико действительно замешан в этом. Но поверь мне, Кевин, если же окажется, что подозрения Сары, - он снова уткнул пальцев в блокнот, а именно на фамилию японца, - окажется верна, я не позволю тебе и близко к нему подойти. И похуй, что он твой брат. Понятно изъясняюсь?
Кевин поджал губы, смотря на блокнот, находящийся под рукой блондина. Он отказывался верить в причастность его названного брата к этим преступлениям, но если же всё действительно окажется реальностью, то Дэй всё поймёт. Кевин просто морально не сможет высидеть напротив Рико, допрашивая об этом деле. Позорно, но это так. Другого ответа Эндрю не нужно – он всё видит по глазам.
- Хочу к Аарону, - по-детски честно признался Дэй, откидываясь на спинку стула.
- Если хочешь вмешаться в процесс операции на головной мозг – вперед и с песней. Главное: не мне потом всё дерьмо разгребать придётся, - веселея от этой новости и закрывая блокнот, блондин отдал его хозяину, а взгляд вернулся к дорогому душе (нет) ноутбуку. – Я надеюсь, ты меня понял.
Кевин кивнул, и раздался короткий, но резкий стук. Миньярд явно не горел желанием вставать, поэтому все дело на плечи брюнету. Открыв её, он встретился глазами с секретаршей Эми, стоящей перед дверью в крайне взволнованном состоянии и прижавшей руку к груди. Напряжённые ореховые глаза заставили её тут же вздрогнуть, замерев на месте. Что же все так рвутся в этот несчастный кабинет, а…
- Эм… мистер Миньярд, там доставка кофе, - проговорила она, запинаясь в словах.
- Пусть оставят на ресепшене.
- Ах, да, конечно! – она развернулась, обращаясь к человеку у главной стойки, - Нил, Вы можете оставить кофе здесь.., - её голос резко скаканул до изумлённо визга. – Что?
Мимо неё прошел, а если быть точнее, пролетел Эндрю, направляясь к юноше. Рыжеволосый, уже ставящий контейнер со стаканами на стол, обернулся, после чего улыбка озарила его лицо.
- Ох, господин полицейский, привет. Как продвигается работа?
- Сойдёт, - довольно кратко ответил он, осматривая заказ. – Я этого не заказывал.
- Ах, это, - парень наивно посмотрел на коробку с пончиками, лежащую рядом с напитками. – Это от меня. Как-никак вы решили мою проблему, - он невинно почесал затылок, ероша ворох рыжих волос, заставляя сердце вновь бешено биться. Остановись, пожалуйста, Миньярду ни к чему этот бешеный выброс адреналина в организм.
- Во сколько ты свободен? – прямо спросил Эндрю, как ни в чем не бывало, абсолютно обыденно, под шумок беря в руки коробку со сладостями. Все шоколадные. Точно делиться не будет.
- А? Ох… То есть в семь! Я освобождаюсь в семь, - ответил бариста, наблюдая за блондином. Рука следователя скользнула в карман, вручая парню несколько банкнот.
- Значит в семь.
Легко покачивая свой стакан с кофе с этикеткой лисы, Эндрю удалился в кабинет под удивленные взгляды отдела. Его редко увидишь в таком приподнятом настроении. До обоих не сразу дошло, что, сами о том не договариваясь, они обменялись номерами телефона. Один старательно написал его на стаканчике с холодным кофе ровными, круглыми буквами, а другой передал его с купюрами, нацарапанным на бумажке отрывистым и мелким почерком. Странно, но интересно. Очень интересно…
Примечания:
Сейчас, на данном этапе написания работы, понимаю, что без своего соавтора, я бы никогда не смогла написать этот фф🥺🤍
ПБ включена, комментарии и критика приветствуется🤍