ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— А я всё ждал, когда же вы появитесь, — Рейелла вздрагивает, когда к ней сзади тихо подкрадывается архимейстер Марвин. Этот лысеющий мужчина успел побывать во многих странах по ту сторону Узкого Моря и заглядывал в Асшай, где красные жрецы научили его исскуству рассмотрения в пламени будущего и склонили архимейстера в веру в Рглора. — Здравствуй, Марвин. И как он тебе? — девушка кивает на короля, возвышающегося над своими поддаными. Джон сидел в резном кресле, его будущая королева сидела рядом с ним. У подножия стояла охрана и десница, с Тёмной сестрой на перевес. У ноги короля лежал белый лютоволк с отгрызанным ухом. — Внешность Старков, кровь Таргариенов, взгляд принца Рейегара, а характер леди Лианны, — мужчина потирает руки, оглядывая очередного мужчину, что о чем то просил короля и его королеву. — Единственный в своём роде. Старки и Таргариены должны были объединиться сотню лет назад. Но со смертью Джейкериса Велариона всё пошло не по плану. Думаешь, у него с Дени получатся дети? — Рейелла прочнее запутывается в тёплую шаль. Красный замок был готов к морозам только в покоях, в коридорах же небольшое тепло давали лишь факелы на стенах, да переливающееся пламя свечей в канделябрах. — Воскрешение по сути есть перерождение. Твоё чрево тоже может понести, если у тебя есть такое желание. А чрево Дейенерис и подавно, — Марвин не был любимчиком других мейстеров в Цитадели из-за своего желания и стремления изучать магию. — Ой нет, спасибо. Третьи роды меня чуть не убили, Эйегон достался мне потом, кровью и болью, длившейся более полутора суток, спасибо, больше не хочу. Эйерис чуть не принял решение резать меня и извлекать ребёнка, но мне повезло, — воспоминания о последних родах вызвали дрожь по всему телу и ломоту в костях. Рейелла любила сыновей, но рожать детей после Эйегона не захотела. — На всё твоя воля, — Марвин кланяется, но уходить не торопится. — Я здесь для иной цели — восстановить Семь Королевств в былой славе и величии, а так же дать шанс роду Таргариенов на возрождение. И у тебя есть своя цель нахождения при дворе, Марвин, — Таргариен отворачивается от тронного зала, прожигая лиловыми глазами архимейстера. — Я знал, что вы послали за мной не просто так, — его мейстерская цепь звонко цокнула, когда Марвин решился выглянуть на принцессу. — Жрецы в Асшае раскрыли свои секреты в обмен на твоё слово, что ты склонишь как можно больше людей в веру во Владыку Света. Скольких ты склонил? — Рейелла поднимает подбородок и смотрит на лысеющего архимейстера. — Я в процессе, моя принцесса. Но многие из людей привыкли верить в Старых или Новых Богов. Что-либо новое им чуждо, — мужчина пожимает плечами. — Тебе надо брать пример с Мелисандры. Она склонила в нашу веру самого Станниса Баратеона, — принцесса Таргариен чувствует на себе чей-то взгляд и поворачивает голову. Синие глаза её племянника не отрываясь следят за ней и её действиями. — Что было бы, если бы я позволила Деймону вмешаться в ход битвы на Трезубце? Как думаешь? — Рейегар Таргариен одержал бы победу, вернулся в Башню Радости и забрал сына из рук Неда Старка. Быть может вернулся бы в столицу и разбил войско Ланнистеров, а быть может бежал бы вместе с Джоном, чтобы вырастить из него настоящего принца Таргариена. А потом, через пару лет он бы вернулся обратно с выросшим сыном и братом с сестрой, отвоевал бы трон у Ланнистеров и вновь посадил Таргариена на законный престол, — размышлял Марвин, смотря на Джона. — Только вот вопрос. Какого именно Таргариена? Я души не чаяла в своём отце, Марвин. Я обожала свою мать. Они потеряли так много детей, но в выживших они находили утешение. Особенно во мне и Эйерисе. Первые разнополые близнецы, давшиеся королеве Алиссане так легко. Всего пара часов и мы с братом появились на свет. Матушка говорила что наши роды были самые лёгкие из всех. Нам посчастливилось родиться парой, и отцу уже не пришлось ломать голову над тем, на ком нас женить. Он видел во мне идеальную королеву, а в брате — идеального короля. Отец даже подумывал над тем, чтобы назначить Эйериса наследником, в обход старшего сына — Эйемона. Но всё это, — Рейелла указывает на замок, тронный зал и всё вокруг. — Не то, что мы хотели и о чем грезили. Так кого бы ты думаешь Рейегар посадил на трон? — Визериса и Дейенерис. Он бы поженил их, заставил бы скорее обзавестись потомством. Но не Джон сидел бы на троне, — вместо Марвина отвечает Эйерис, обнимая жену и привлекая ее к себе. — С чего вы решили? Он мог бы поженить Джона и Дени, разве нет? — Марвин учтиво кланяется принцу Таргариену. — В Визерисе есть та часть безумия, что и в моём тёзке — Эйерисе. Рейегар не стал бы так рисковать. Он бы сделал сына принцем Драконьего камня и нашёл бы ему хорошую партию. И держал бы подальше наследника от безумия Визериса. Благо всё сложилось именно так, как сложилось. А род свой мы восстановим, — Эйрис целует жену в щеку. — Каковы прогнозы Цитадели? Сколько продлится нынешняя зима? — Рейелла переводит взгляд на окно где метель вновь набирала обороты. — Гораздо дольше, чем хотелось бы. Это ещё одна причина по которой я прибыл, — архимейстер запускает руки в широкие рукава своего мешковатого одеяния, пряча взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.