ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Таргариены не будут распоряжаться жизнью моего сына! — Эдмар Талли, ныне лорд Ривверана и Речных земель с отвращением смотрит на письмо с надломанной печатью и изображением трехглавого дракона. Таргариены нагрянули внезапно, прямо на коронацию Джона, с воскресшей Дейенерис и драконами. Бывший бастард сразу проникся к ним любовью и доверием, а теперь король ещё и позволяет новоприбывшим распоряжаться судьбой других людей. В данный момент судьбой Хостера Талли — годовалого малыша и сына Эдмара и Рослин Талли. Девушка спокойно передаёт сына в руки нянек. — Оставьте нас, пожалуйста, — произносит Рослин, и после того, как няньки покидают покои кладёт свои руки на плечи Эдмара, успокаивающе поглаживая. — Ты внимательно изучил письмо? — Ты намекаешь на пустующие Близнецы своего отца и то, что после свадьбы они будут принадлежать Хостеру? — Эдмар не хотел свадьбы с этой чудесной девушкой. Потому что знал, каких своих дочерей и внучек лорд Уолдер обычно подсовывал женихам. Но увидев Рослин был приятно удивлен, а теперь ещё и влюблён. — И то, что наш сын станет мужем самой богатой невесты во всех Семи Королевствах, Эдмар. Бобровый Утёс будет финансово помогать Речным Землям на безвозмездной основе. Разве это плохо? — Рослин кладёт подбородок на плечо супруга, всматриваясь в быстротечную реку, что окружала замок. Рослин должна была стать супругой Короля Севера, но партия в лице Эдмара Талли её не огорчила. Север холоден и суров, а здесь в окружении вод, девушка чувствовала себя как дома. — Ланнистеры убили моего племянника и сестру, Рослин. А теперь, я должен отдавать в их руки своего сына? — Эдмар поворачивается и потирает переносицу. Знаменитая Красная Свадьба, унесшая жизни многих его знаменосцев, а главное Кейтилин и Робба прогремела на все Семь Королевств. Его самого помиловали лишь потому, что он стал законным супругом Рослин. — Не Тирион убил твоих родных, а Тайвин Ланнистер и мой отец. Ты же не винишь меня в грехах моего отца? Так почему винишь Тириона в убийстве твоей сестры и племянника? — этим она ему и нравилась. Спокойная и рассудительная, способная успокоить его — вспыльчивого и сумасбродного. Рослин Талли не только следила за воспитанием сына, но и успевала помогать Эдмару в решении проблем с Речными Землями. Выслушивала крестьян, давала земли, помогала в плетении новых рыболовных снастей, изучала домовые и расчётные книги, пока глаза не начинали болеть. Девушка была юной, но очень умной. — Эти Таргариены вертят Джоном как хотят, — наконец произносит Эдмар, садясь за стол и доставая новый пергамент. — Его тоже можно понять. Он не знал матери, твоя сестра относилась к нему, как к слуге и откровенно ненавидела. А тут появляются его дальние родственники с его любимой. Как бы ты повёл себя? Джон наконец-то обрёл семью, Эдмар. Я читала, что принц и принцесса Таргариены являются детьми Джейехериса. А он прославился не только самым долгим нахождением на троне, — в библиотеке Ривверана находилось множество книг. Начиная от Королей Севера и одичалых и заканчивая завоеваниями Эйегона Таргариена и его сёстрами. Рослин прочла многие из ветхих экземпляров, но главы про правление Джейехериса и Алиссаны были самыми длинными. — Знаю, знаю. Перестроил Королевскую Гавань, всегда посещал присягнувших ему лордов и леди, оказывал непосильную помощь всем нуждающимся, — Эдмар держал в руке перо и уже был готов писать в Королевскую Гавань утвердительный ответ. — Эйерис и Рейелла росли с прекрасным примером правления перед глазами. Они помогают Джону в силу своих возможностей, но думаю последнее слово всё равно за королём. Тем более рядом с ним теперь очень умная десница, — Рослин расчесывает свои длинные волосы, смотрясь в зеркало. — Умная и опасная. Деймон Таргариен превосходный боец и стратег. Ссориться с ним я бы не хотел, — мужчина всё-таки обмакивает перо в чернила и начинает писать письмо на имя короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.