ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
— Когда мне сказали, что к нам в Железный банк прибыли светловолосые господа, то я не поверил, — Тихо Несторис, наставник Железного банка Браавоса указывает на стулья, приглашая прибывших Таргариенов присесть. — С кем имею честь? — Деймон Таргариен. Десница короля. Моя тётушка Рейелла Таргариен. Мастер над шептунами, — десница указывает на себя и тётю. Они не были одеты официально, ведь прилетели сюда на драконах и потому сидели перед представителем Железного банка в костюмах для полёта. Мужчина улыбается, склоняя голову. — Вы вероятно хотите узнать, каков долг короны перед нашим банком? — Несторис скрещивает пальцы в подобие пирамиды. — Нынешний мастер над монетой Дейенерис Таргариен, моя внучка совместно с Виманом Мандерли ее наставником сидели за расчётными книгами полтора месяца. Так что, если опираться на записи Петира Бейлиша и Мэйса Тирелла то долг короны составляет четыре с половиной миллиона золотых, — Деймон крутит кольцо на пальце, не сводя взгляда с мужчины напротив. — Верно. Вы сделали прекрасный выбор в пользу Мастера над монетой и её помощника. И почему же вы не уточняете почему долг столь огромен? — Тихо Несторис протягивает руку к стакану с водой. — Король Роберт Баратеон был известен любовью к пирам, винам, турнирам и шлюхам. Он просадил всё золото Таргариенов, а после взялся за ваше. Когда вы перестали давать золото, королю помогли Ланнистеры. Позже Серсея смогла убедить вас дать ещё полторы тысячи и наняла Золотых Мечей. — отвечает Рейелла Таргариен, проводя рукой по резному подлокотнику. — Поражаюсь вашей осведомлённости. Так зачем вы прибыли? — мужчина наклоняется ближе, ставя локти на стол. — Закрыть долг разумеется, — Деймон отходит к окну, что выходит прямо на браавосийского защитника, с высоко поднятым мечом. — Взгляните туда, — десница указывает на горизонт. Тихо Несторис подходит ближе и видит пять кораблей с серыми парусами и чёрным драконом на них. — «Лорд Эддард», «Король Севера», «Серый ветер», «Лианна и Рейегар», и " Бенджен Старк» идут сюда с заполненными до верху трюмами. В них золото. Ваше золото, — Рейелла наблюдает, как сменяются эмоции на лице представителя Железного банка. — Но как вы смогли собрать такую сумму? Корона не столь богата, как мне известно. Тогда бы она не брала долги, — паруса за окном приближаются, гонимые ветром. — Это уже не ваша забота, милорд. Найдите людей, что перенесут всё сюда. Деньги любят счёт и не только Ланнистеры отдают свои долги. Валар моргулис, — Деймон приставляет два пальца к вискам. — Валар Дохаэрис, — отвечает Тихо Несторис, быстро удаляясь. — Надеюсь, услуги Железного банка нам больше не понадобятся, — Рейелла спешит к причалу, встречать прибывших из Вестероса людей. — Мандерли в Хайгардене собираются продолжить дело Тиреллов — так же ухаживать за виноградниками, растят породистых лошадей, охотничьих собак и птиц. Да многие лорды и за пределами Вестероса готовы душу продать ради этих зверей, а торговцы в очередь встают, ради пары бочек вина и эля. Некоторые бочонки датируются годами правления твоего отца. Плюс редкие сорта роз. На них тоже есть спрос, — Деймон приветствует Давоса Сиворта. Ланнистеры забрали у Тиреллов всё золото, после победы над Королевой Шипов и полнейшего разгрома армии золотой розы. Но командующий Джейме Ланнистер решил не трогать плантации и животных, надеясь передать их в надёжные руки нового Хранителя Юга. Так уж вышло что сначала им был Бронн, который на удивление ничего не порушил. Наблюдая за тем, как Давос распоряжается грузчиками, Рейелла устало вздохнула. — Ты отдал весь свой клад Деймон. Налоги поворот только урезанный бюджет и начало реконструкции столицы. Должна признать, что налоги с владений Дейнерис в Заливе Драконов были бы весьма кстати. Только не понятно лоялен ли ей ещё еë наместник. Ещё один наёмник у власти. — Что скажут твои пташки? — Деймон поворачивается к тёте. — Я в процессе создания паутины, Деймон. Говорила же, нет у меня достойного опыта в этом деле, — Рейелла осматривает Браавос, плавающий город среди моря. — Нам стоило бы поменяться. Ты росла с прекрасным примером правления среди всех Таргариенов, а я спал с шлюхой, что начала неплохую сеть шпионов, — принц улыбается, присаживаясь на краешек парапета. — Ты имеешь влияние на Джона и Дени. Они тебя слушают. Пожалуй я займусь созданием собственной сети, — Тьма пролетает высоко в небе, поднимая ветер своими крыльями. — Уверен, у тебя получится, матушка, — Деймон Таргариен улыбается тёте, поднимая взгляд в безоблачное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.