ID работы: 12683479

Роза в снегу

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тихая лунная ночь. Со стороны моря дует легкий бриз, который несет за собой свежесть и легкость. Сегодня ночью наконец-то вся долина будет спать спокойно, ведь лунная принцесса спасла Мунакр от ужасного проклятья, чуть не лишившись при этом жизни. Вся компания возвращалась по своим домам. Но перед тем, как разойтись, сэр Бенджамин и Кер де Нуар договорились устроить завтра небольшой праздничный ужин в честь спасения долины и примирения двух родов. Собраться они решили в поместье Меривезеров, чему Мария была несказанно рада. Она не была готова появляться в замке де Нуаров, поскольку не все из клана разбойников могли смириться с примирением двух родов. Принцесса понимала, что в любом случае ее защитят и не дадут в обиду, однако страх все же крепко оплетал ее разум. Кроме тревожных раздумий, мысли девушки занимал Робин. После случившегося у обрыва они так и не поговорили нормально. Однако после того, как они отправились домой, юный де Нуар шел поодаль от Марии, при этом не выпуская ее из виду. Принцесса не понимала: он таким образом оберегает ее или же наоборот - избегает, зная она что захочет поговорить с ним. Сейчас уже не было смысла начинать разговор с разбойником, поскольку занимательная беседа между взрослыми заканчивалась и пришло время расходится. Попрощавшись с Кером, Мария неуверенно взглянула на Робина. Он стоял немного поодаль от всей компании, как бы показывая, что ему все эти нежности не интересны. Но тем не менее, заметив на себе взгляд девушки, юноша подошел к ней с невозмутимым выражением лица и сказал: - Надеюсь ты не найдёшь новых приключений себе на голову пока будешь добираться домой, принцесса. Мария озорно улыбнулась. - Неужто великий разбойник клана де Нуар волнуется о какой-то девчонке из Лондона? - девушка не собиралась сдаваться. - Только о своей сестре, которая будет убиваться, если с тобой что-то случиться. - В этот раз последнее слово было за Робином, но, как говорится "еще не вечер". - До завтра, принцесса. Глава де Нуаров вместе со своим сыном направились в сторону замка, а Меривезеры еще минуту стояли, провожая тех взглядом. После небольшого разговора с Робином, на душе у Марии стало теплее. Что-то необычное и до мурашек по коже приятное разливалось у принцессы в груди. Возможно, так на ней сказывалось переутомление от сегодняшних событий, а может и нечто другое. Вернувшись в поместье, все были очень удивлены, увидев как оно преобразилось. На облезлых стенах вновь висели красивые обои, штукатурка, казалось, будто только только была нанесена на потолок. Появилось больше мебели, отчего поместье перестало казаться пустым. А излюбленное кресло сера Бенджамина словно перетянули новой дорогой тканью, куплено у лучших мастеров Лондона. Принцесса хотела выйти в сад, посмотреть, как сильно он преобразился, однако Лавдей остановила ее. - Мария, милая, ты за сегодня очень устала, тебе стоит отдохнуть. Завтра пойдёшь погуляешь в саду. - Но ведь завтра нам нужно будет готовиться к ужину. Да и урок французского с мисс Хелиотроп никто не отменял. - К ужину мы подготовимся сами, а на счет урок не волнуйся. Я поговорю с мисс Хелиотроп и попрошу, что ее отменить все занятия на недельку. Я думаю она будет не против. - успокоила женщина Марию, тепло улыбаясь. - Думаю, ты права. Я и в правду очень устала за сегодня. Я тогда пойду отдыхать. Спокойной ночи, Лавдей. - девушка обняла бывшую лунную принцессу и пошла в свою комнату. - Спокойной ночи, Мария. - ответила женщина уже поднимающейся по лестнице девушке. Но ночь для принцессы выдалась неспокойной, мучая девушку кошмарами и загадочным голосом, который звал ее в ночную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.