ID работы: 12683531

История наоборот

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

(1)

Эта история не началась с парня в соломенной шляпе, блондина в лодке и широкой улыбки. Эта история не началась с ребёнка с мечтами выше, чем облака, и душой шире, чем океан. Это история не началась с Бога Солнца и жизни далеко-далеко позади сегодняшнего дня, нет. На самом деле, всё началось гораздо позже.

(2)

Монки Д. Роджер — ребёнок некоторых незнаний своего отца, что смеётся, качая его на руках, и простодушности матери, что исчезла в линии горизонта в своих личных приключениях. Монки Д. Роджер — неожиданный ребёнок, но крайне любимый. Он дитя бурь и недоразумений, морей и солнца, шторма и смерча. Названный, скорее в честь флага, чем того-самого-Роджера. (И он находит это ироничным много лет спустя).

(3)

Его отец и его команда неидеальное место для ребёнка, поэтому до своих десяти лет он жил со своим дядей. (Его дедушка выглядел довольно ошарашенным, когда ему вручили трёхлетнего внука; будучи единственным здравомыслящим в семье, Монки Д. Драгон сделал всё, что от него зависело: то есть, перепоручил ребёнка Сабо). Дядя очень умный человек, и он учит его считать и писать, он учит его грамоте и базовым манерам человеческом обществе. Он же учит его взламывать замки, быть незаметным и владеть любым оружием, которое ему понравится (он любит мечи, потому что дядя Зоро привил ему любовь к ним ещё до того, как он смог что-либо запомнить). Его дядя также очень занятой человек, но он всегда найдёт время для племянника и брата. В любое время дня и ночи. Буквально. Роджер растёт в руках множества людей, зная немного обо всем; он не такой умный, как его дядя или дедушка, но он старается в меру своих сил. Они также говорят, что любят его — и он любит всех в ответ, потому что в нем любви столько же, сколько в его отце — больше всего Гранд Лайна.

(4)

Ему рассказывают об Эйсе, и Роджер думает, что этого человека очень любили. Он узнаёт, что прошло почти двадцать лет с момента его смерти и до сих пор это ранит его дядю и отца достаточно, чтобы Роджер сменял тему максимально бестактно, потому что не знает, как помочь перевести разговор по-другому. Отец смеётся тихим ши-ши-ши, а дядя выдыхает с едва заметными язычками пламени, с нежностью глядя на них — Роджер любит такие моменты.

(5)

Роджер знает, что слышит Голос Всего Сущего не так, как его отец. Голос повторяет одно и тоже, прося его пойти куда-то. Говоря, что ему нужно где-то быть. Но Роджер — это дитя свободы, вольный, как морской ветер, и неукротимый, как стихийное бедствие. Он не идёт своей судьбой, сбегая от неё несколько лет, оставаясь с семьёй на день или два. Он бежит и мчится через года, когда ему девятнадцать, а судьба догоняет его в лице нелепого совпадения, потому что мир так решил. И Роджер ненавидит это. Перед ним ребёнок, который съел Фрукт, что появился за секунду до того, как мальчик откусит яблоко. Ребёнок давится и кашляет, и Роджер не мог не похлопать того по спине. Хватает одного прикосновения кожи к коже, чтобы Наблюдение Хаки завопило громче тёти Нами, когда её обокрали. Чёрт подери, — думает он прежде чем отправится туда, где должен быть.

(6)

Монки Д. Роджер — человек, рождённый для великих дел. Но не в этой эпохе, не в этом времени, не с этими людьми. И даже не с этим именем.

(7)

Роджеру двадцать, когда он научился жить заново, взяв себе другое имя, подняв себя с колен горя по людям, которых он не встречал, и старался смотреть в будущее. (Будущее, которое, как никогда, далеко.) Он хочет покинуть город, и портовые доки — его лучшая остановка. Там есть парень, светлые волосы, очки, умный взгляд — Роджер улыбается, снимая шляпу, что нашёл среди груды мусора. Красная нить судьбы обвивает момент, когда Роджер дёргает за неё, и море может дрогнуть лишь раз. — Плыви со мной, — говорит он, и солнце целует его щёки, когда он оттесняет шляпу, — мне нужна компания. Ах да, — он усмехается, забыв все манеры, которые вбивал в него дядя, — я Гол Д. Роджер. Сильверс Рейли скептически поднимает бровь, но соглашается, будто бы эта встреча высечена в глубинах океана.

(8)

Когда Монки Д. Гарп впервые встречает этого пирата, то первая его мысль: он абсурдный идиот. Что говорит о многом, потому что Гарп не самый умный человек. Но Гол Д. Роджер был ещё менее нормальный, чем он. Роджер — человек, за которым шли моря и следили звёзды. Смертельно опасный ветер танцевал в серых глазах, а горячее солнце тонуло в волосах, когда этот человек смеялся, и мир затаил дыхание, прислушиваясь. Судьба и непокорность слиты воедино, когда сильные люди смотрят на него, когда чужая Королевская Хаки плывёт перед собственной. Гарп думает, что Роджер странный и опасный человек. Не опасный в смысле разрушений и тысячи смертей, а в том сколько перемен и неизбежности происходящего вокруг них. Это было невозможно объяснить никому другому, кроме Д., и Гарп лишь знал, что ему стоит поймать этого человека во избежание, чего бы то ни было. Что же, это куда сложнее, чем кажется. (— Вы все арестованы, — говорит Гарп, смотря на пиратов сверху вниз, когда капитан новоявленной команды выглядит застигнутым врасплох. Этот парень улыбается, широко и ярко, смеясь и придерживая шляпу в прорывах ветров. — Вынужден отказаться, — смеётся тот, как будто встретил лучший день в своей жизни; серые глаза полны вызова и азарта, когда тот смотрит на дозорного, — попробуй поймать нас, старик. И это издевательство, потому что Гарп старше его лишь на пару лет — Роджер всё ещё его так называет спустя десятилетия).

(9)

Роджер знает, что мир, дозорные, даже верха мировых дворян хотят связать его, обуздать и остановить. Но Гол Д. Роджер — сын своего отца, самого свободного человека в мире, и его мечты также недостижимы, особенно для этого времени. Эпоха пиратов ещё даже не наступила и он не помнит, кто её начал, если честно, это было пятьдесят лет до его рождения и через двадцать от его настоящего момента. Но, если честно, ему всё равно. Его накама лишь стонут, когда он говорит, что хочет достать вершину солнца и конца морей. Роджер смеётся, когда понимает, что отец никогда не брал его на остров, созданный из соли и смеха.

(10)

Мир хочет забрать его также, как подарил ему это приключение, полное людей, которых он никогда бы мог и не встретить в другом времени. (Хотя он никогда не забудет боль от того, кого он потерял, потому что его семья ещё даже не родилась.) Он встречает женщину со своими секретами и лукавством в карих глазах, гибискусы украшают её голову в венке и острая усмешка жалит, как отточенный клинок, когда она пытается убить его. Она даёт ему лишь один шанс ответить, что он забыл на её территории и почему он решил осмелиться украсть яблоки с её деревьев; утренние солнце обрамляло её нежно-розовые волосы, а притягательные веснушки ясно выделялись на коже. Ах, возможно, он наконец понял о чём десятилетиями назад ему рассказывал дядя Санджи. Роджер влюблён и не скрывает этого, несмотря на ужас его команды, считающей, что он смертельно болен. (Они недалеки от правды, но им не обязательно знать об этом.) Его время кончается и он чувствует это в кашле и слабости, но эти мелочи даже не портят ему настроение. Но всё когда-либо кончается. В том числе и приключение. Он не смог продержать это так долго, как его отец. Он думает о своём ребёнке, оставленном и никогда не знавшим его, когда его ноги стучат по степеням к казни. (И Роджер думает, из рассказов нежности голоса дяди и мягкости прикосновений отца, долгое-долгое время, всю свою жизнь и за её пределами, что Эйс это синоним любви.)

Эпоха пиратов начинается, и подводная змея кусает себя за хвост.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.