Часть 1
8 октября 2013 г., 23:45
"О боги.." - подумал Зольф Кимбли, не верящий ни в каких богов, проснувшись (уже который раз!) от звуков совершенно дурной скрипки. Майлз, просыпавшийся и уходивший на работу значительно раньше, чем изволил просыпаться Багровый алхимик, не слышал этого ужаса, за что стяжал в большом количестве злость последнего.
Скрипку явно истязали. Изощренно. Страшно.
Умело.
"Зольф, кофе еще горячий, но если ты подождешь еще хоть пять минут - он остынет. Суп - на столе.
Труп мыши в твоей книге вместо закладки.
С любовью, твой Варвар" - радостно гласила оставленная на подушке записка. Кимбли улыбнулся, и, уже на автомате закрыв уши подушками пошел на кухню.
- С возвращением, Варвар. И ты не варвар, а изверг, между прочим.
- Я тебя тоже люблю, Зольф. - теперь возможности возмущаться не было, ибо горящие, изголодавшиеся по ласке губы накрыли его собственные, а руки без особого труда приподняли над полом.
- Если похудел - убью.
- Теперь понятно, зачем ты меня дома держишь.
- И?
- Сожрать хочешь.
- Балбес...
Уже в постели Кимбли вспомнил утро:
- Утром, когда ты уходишь, кто-то на верхних этажах издевается над скрипкой.
- И что?
- Они мне спать мешают.
- Ну а мне-то что?
- Сделай. Что-нибудь. А то... - Зольф выразительно улыбнулся, соединяя ладони.
- Тихо-тихо. Но если это тревожит тебя, поди и сам скажи им об этом.
- Не хочу.
- Как хочешь, - усмехнулся ишварит, но в его глазах сверкнул озорной огонек, что не укрылось от алхимика. Но он смолчал. Возможно, к лучшему...
Через несколько дней Кимбли проснулся от тех же жутких звуков. Он уже собрался полезть головой под подушку, как мелодия внезапно сменилась - и не только по качеству звуков, но и по инструменту - теперь слышались нежные и красивые гитарные переборы. Алхимик даже заслушался, прикрыв глаза и улыбаясь. А потом негромко произнес:
- Спасибо.
- Ты о чем? - спросили рядом, наваливаясь сверху и касаясь губами губ.
- Я. Тебя. Тоже. - Зольф, не открывая глаз, улыбался.
- Это здорово, - неожиданно нервно произнес Майлз. - Лежи, как лежишь. Не открывай глаза.
Кимбли молча повиновался, и почувствовал, как вскоре ему помогли подняться, все еще не разрешая открыть глаз. Подвели к окну, где мелодия была слышнее, и, держа за руку, надели на шею тонкую цепочку, а на руку - кольцо.
- Можешь открывать...
- Не хочу.
Даже привыкший к коварству Майлз не ожидал подобного и временно забыл, что хотел делать дальше.
Они так и стояли у окна, держась за руки. Музыка понемногу стихла, и Зольф открыл глаза. А открыв глаза - увидел на своей руке золотое кольцо с алым камнем. Красивое. На груди лежал кулон ему в пару.
- И теперь ты хочешь официально сделать мне предложение?
- Допустим.
- Чего "допустим"? Делай.
Майлз почувствовал, как все умные слова стремительно покидают его голову. Очень стремительно.
- Эээ... Ну. Давай будем всегда вместе.
Кимбли выдержал паузу.
- И это все?
- А че ты хотел-то?! - не выдержал ишварит.
- Твой кофе. Ты знаешь, я люблю взрывы, и люблю кофе. Так что, пока ты будешь варить мне этот кофе - я не уйду от тебя.
Настала очередь Майлза замолчать.
-...если тебе только не придет в голову устроить тут взрыв.
- Тогда я останусь без кофе. А я люблю кофе...
- И я. Тебя. Люблю...