ID работы: 12683867

Дегустация страсти

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Волнение, страсть, влюблённость.

Настройки текста
Вечер окутывался в закат, словно в кимоно. Красноволосый хозяин винокурни наматывал круги по своему кабинету, размышляя над письмом, которое он планировал адресовать безупречной Джинн. Именно так он называл действующую магистршу Ордо Фавониус. Приступы жажды страсти к ней наступали всегда незаметно. Подкрадывались, словно тень в ночном переулке Мондштадта. Дилюк желал только Джинн. При виде неё внизу живота становилось тяжело и приятно. Хотелось её раздеть и разложить на столе в своём чёртовом кабинете. Но вместе с этим загоралась искорка любить. Всё бы ничего, но Дилюк утратил дар любить много лет назад, потрясения жизни отняли у него этот дар. Возможно, Боги Селестии смиловались над ним, но господина Рагнвиндра терзали сомнения по этому поводу. Так много лет сердце молодого господина оставалось непоколебимым, что загорание этой искры каждый раз кажется иллюзией. Обдумав каждую строчку, он сел сотворять письмо для слишком желанной Джинн заново. «Доброго времени суток, госпожа магистр. Надеюсь на ваше благополучное здоровье, надеюсь, Вы остаётесь такой же ослепительной, как и всегда. Приглашаю Вас на день дегустации новых вин в моей винокурни «Рассвет», которое состоится уже завтра в 19:00. Ваш визит – самый почтенный подарок для меня в любой из дней жизни. Очень надеюсь, что Вы удостоите меня этим подарком. Дилюк Рагнвиндр Он плавно положил письмо в фирменный конверт его винокурни, а затем с помощью специального колокольчика позвал своего секретаря. — Да, господин Рагнвиндр? — Передашь это по адресу. Он указан на лицевой стороне конверта, как обычно. — Хорошо, – секретарь ушёл, оставив Дилюка ликовать от сделанного. Радость переполняла господина, ведь он был уверен, что Джинн не откажет ему в визите. *** Магистрша Ордо Фавониус по обыкновению просидела целый день в томном кабинете, перебирая бумагу за бумагой. В помещении повис звук пишущего пера. Неожиданный стук в дверь прервал процесс бюрократичной надоедливой работы. Дверь открылась, не дождавшись разрешения. Опять Кли с просьбой поиграться, подумала девушка. Но не тут-то было. На пороге стояла Лиза, библиотекарша штаба гильдии. Высокая и прекрасная с бледно-оранжевым конвертом в руках. Она закрыла за собой дверь и медленно проследовала к столу. — Привет, Лиза, – почему-то с недоумением сказала Джинн. — Привет, дорогая. Тебе тут письмо передали, – на лице библиотекарши появилась сияющая улыбка, — От Дилюка Рагнвиндра. Видимо, ты и впрямь очаровала его. Блондинка аккуратно взяла письмо. Фирменный конверт винокурни, наверное что-то важное, догадалась Джинн. Она проскользила глазами по бумаге, словно коньками по льду. Увидев многочисленные комплименты, она засияла. На прежде серьёзной коже проявилось покраснение. Конечно, скрыть умиление не удалось, Лиза улыбнулась, увидев реакцию подруги. — Что же он такого написал, милая Джинн? – с заигрыванием спросила та. Поняв ситуацию, Джинн мигом положила письмо в ближайшую тумбочку, а сама попыталась скрыть следы очарованности. — Ну, то, что я красивая. Но это не важно... — Ещё как важно, – перебила Лиза. — Кхм. Приглашает меня в «Рассвет» на дегустацию новых вин. Сказал, что его визит очень важен для меня. Библиотекарша никак не прокомментировав это объяснение, нагрыла своими ладонями ладони подруги. Мягкая знакомая кожа успокоила разбушевавшееся пламя внутри Джинн. — Это твой шанс, – перед выходом из кабинета Лиза подмигнула подруги, а затем захлопнула дверь, оставив магистршу наедине с бурей собственных чувств. Девушка встала из-за стола, став накручивать круги по кабинету. Нет, она не раздумывала над вопросом поездки. Её ответ однозначно был положительным. Мысленно она уже была в винокурне, сладостные ароматы вина в перемешку с искусительскими взглядами – идеальное сочетание. «Нужно будет накраситься помадой из пыльцы сумерской розы» – уже думала о своём будущем образе Джинн. Её так волновало внимание со стороны Дилюка. Ведь, признаться честно, её никогда по-настоящему не любили. Да, она трудоголик, но одиночество и холодная постель отнимали частицы этого качества. Ночами девушка воображала постельные сцены, лишь временно удовлетворяя жажду близости. Иногда возникало отвратительное желание взять первого попавшегося рыцаря и, говоря простым языком, переспать с ним. Разбушевавшееся волнение не планировало отступать. Джинн взглянула на стопку бумаг, пылившихся на столе. Магистрша снова села за рабочее место, решив заглушить все «неудобные» чувства работой. Положение стрелок часов менялось, жажда труда всё же утихала. Джинн убрала весь творческий беспорядок в своём кабинете, погасила свет, и закрыв его на свет, отправилась домой. Ночной Мондштадт – восхитительно. Молодые парочки прогуливались по площади, осыпали друг друга одуванчиками и пили вино. Сейчас девушка лицезрела как раз это. Тяжёлый вздох. Неторопливая походка, виной которой служит пристрастие к работе. Поблекшие глаза, в которых по-прежнему не блекнет восхищение родным городом, поворачиваются в бок, а точнее, в правую сторону. Джинн не успевает проанализировать увиденное, как замечает чуть ли не несущегося красволосого мужчину. Это был он. Отправитель драгоценного письма, которое с пыланием и жаром перечитывала магистрша в своём кабинете весь день. Он подбежал слишком быстро, но так изящно остановился: его тело закружилось в блестящем повороте, а следующим моментом были его губы, поцеловали тыльную сторону ладони прекрасной дамы. Сердце Джинн застучало, оно так и стремилось вылететь, словно птица из тесной клетки. Внутри Дилюка тоже бушевало волнение, несмотря на его внешнюю непоколебимость. — Господин Дилюк, что...а...я... получала ваше письмо, и... — Можно просто «Дилюк», Магистр, – мужчина улыбнулся, поставив желанную девушку в ещё более неловкое положение. — Хорошо. В таком случает, зовите меня просто Джинн, – сердечко ёкнуло, — Я получала ваше письмо. Оно такое приятное, что едва не вызвало у меня агонию. Вы мастер комплиментов. — Что вы, Джинн, – это слово он подчеркнул особенно, — Только не подумайте, что я льстец. Нет! Когда я думаю о вас, слова сами просятся перенести их на бумагу. Знали бы вы, сколько подобных писем, посвящённых вам и, собственно, неотправленных, у меня скопилось... «Вполне представляю» – подумала Джинн, но говорить, естественно не стала. Оба просияли, порозовевшие смущённые лица выдавали разбушевавшиеся чувства. — Джинн, – с особой мягкостью начал Дилюк, — Вы... приняли моё приглашение? Девушка на минуту потеряла дар речи, но обеспокоенный голос красноволосого красавца вывел из остолбенения: — Джинн? — А... да, конечно! Я бы очень хотела побывать на винокурне и продегустировать вина. Мужчина слегка взял Джинн за талию и приблизился к её уху. Сладкий шёпот завораживал, девушка пыталась сосредоточиться на смысле слов, но волна возбуждения затуманила рассудок. — А что ещё ты желаешь продегустировать? — Что? – резко спросила ошарашенная Джинн. Дилюк проигнорировал вопрос, лишь хитро улыбнулся. — Завтра, в 15:00 к вашему дому подоспеет карета. Вы же не против поехать со мной? — Нет, конечно, я не против, только рада! – воскликнула магистрша. — Тогда до завтра, – Дилюк вежливо откланялся и ушёл прочь. Джинн совершенно ошарашенная стояла средь площади, люди проходили мимо, здороваясь и благодаря магистршу за всё то, что она делает. Эмоции менялись каждую секунду. Шок сменялся тревогой, тревога – влюблённостью, а влюблённость – страстью. Придя домой, девушка разделась и сразу легла спать, думая исключительно о завтрашнем «мероприятии»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.