ID работы: 12683977

Подождите, пожалуйста, он сейчас будет флиртовать, только соберётся

Слэш
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:

***

Казалось бы, обычный дождливый декабрьский день. У первого курса стояло четыре пары, идти не хотелось вообще. Морось, что стабильно прилетала в лицо уже неделю, резко обратилась ливнем на половине пути до дома. Как напомнить погоде, что уже наступила зима? «Стоит переждать», — подумал Аякс, когда обратил внимание на свой внешний вид. Рыжее пальто, чёрная толстовка, спортивные штаны, кеды (да кому нужна зимняя одежда, если погода, как осенью) и шоппер, который уже промок, собственно, как и вещи внутри, насквозь из-за того, что был неким «укрытием» вместо забытого, а если передавать дословно, то «ненужного» зонта. Кофейня «Ваншэн» была самым близким общественным местом, если верить гугл картам, так что выбирать не приходится. Добежал он буквально за полторы минуты, и его взору предстала небольшая, достаточно уютная забегаловка. Стены молочного цвета, тёмный пол, четыре белых круглых столика, каждый из которых стоит возле панорамных окон. — Кофейня «Ваншэн» приветствует Вас, — молодой бариста, чьё место было дальше всего остального от окна, заговорил своим баритоном. Сердце Аякса дрогнуло.– Что будете заказывать? — Кофе, пожалуйста, — Тарталья уже не соображал: все мысли были заняты только бариста. — Извините, какой именно кофе Вы предпочитаете? — поинтересовался мужчина за стойкой. «Я… тупой. Как можно было так облажаться», — ему настолько было стыдно, что, казалось, он сейчас покраснеет и убежит. — Не могли бы Вы что-нибудь посоветовать? Мне не нравится сильно горький кофе, приторный я тоже пить не могу. — Конечно. Тогда вам подойдёт латте, можете попробовать с ежевичным сиропом, не знаю, подойдёт ли. Он сладкий, но не настолько, чтобы быть противным. — Было бы замечательно! Оплата по карте. — Латте был придуман в Италии. Он представляет собой смесь пены, молока и эспрессо в соотношении 1:3:2,- зачем-то сказал бариста, однако его было приятно слушать. Только сейчас, стоя на кассе, Аякс замечает коробочку с надписью «на собственный сборник стихов». «Мило. Надо подкинуть денег. Это считается за флирт? — мысли не хотели улетать из рыжей головы никаким образом.- У меня… нет налички… Это провал». — Ваш кофе, пожалуйста. — Спасибо огромное! — слова были произнесены, пока Чайльд доходил до столика. Стоило достать телефон из кармана, как понеслось.

***

Скарамучача

ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ

Кажется, я влюбился

Ходил я сегодня в кофейню, а там бариста красивый, голос у него тоже классный. Ещё он посоветовал латте с ежевичным сиропом, это, о Царица, безумно вкусно!

Ого, вау, поздравляю Читать безэмоционально

Как ты так можешь, Скарамучча? У меня тут проблемы

Я даже не представляю, как ты дёргаешься и какое у тебя лицо, пока ты это всё пишешь

ОЙ

Я не знаю, как к нему подкатить

Серьёзно? Ты? Не знаешь, как подкатить?

Я стесняюсь… у него есть копилка с надписью «на свой сборник стихов»

Но у меня нет налички…

Если я в следующий раз положу, это будет считаться подкатом?

Да. Но ты же понимаешь, что этого недостаточно? Ты должен хотя бы заговорить ахах

Сложно…

***

Дождь закончился, и уже не так противно было на душе. Поблагодарив за кофе, чуть радостный Аякс вышел с кофейни, прикинув, за сколько можно дойти до этого места от дома, чтобы он мог пить кофе и перед университетом. Плохое утро начинается с опоздания, а ужасный день имеет начало в экзамене — даже если хорошо выучил, всё равно это заставляет нервничать –, а отвратительный вечер есть низкое давление. Что ж, хотя бы есть причина зайти за кофе. Снова звенит колокольчик на двери, вновь в нос бьёт запах кофе и выпечки. Пред глазами всё тот же бариста с каштановыми волосами, крашеными на конце, с янтарными глазами, подведёнными красной подводкой, с бейджиком «Чжун Ли» на груди. — Здравствуйте. Что будете заказывать? — голос проникает под кожу, вызывая табунами мурашки. — Латте, пожалуйста. С ежевичным сиропом. Пока милый бариста заваривал кофе, Чайльд достал свой портмоне. «Еб твою мать, опять забыл наличку… это конец». Взяв свой кофе и отойдя к столику, Тарталья достал свой телефон.

***

Скарамучача

Я ОПЯТЬ ЗАБЫЛ НАЛИЧКУ Плачу

Плати

Мне тут плохо вообще-то Не знаю, как пофлиртовать

Спроси, что ему нравится из кофе, закажи и отдай ему

Это слишком для меня

Я в следующий раз с тобой пойду

Ахаха, и как это будет выглядеть?

Нормально

***

Стоит ли говорить, что в следующий раз Скарамучча пошёл с ним?

— Добрый вечер. Что будете заказывать? — Эспрессо и латте с ежевичным сиропом, — нервно, с трясущимися руками проговорил Чайльд. — Ваше имя? Слишком много клиентов, при выдаче стоит уточнить имя, — в кофейне было пусто… — Его зовут Аякс. Подождите, пожалуйста, он сейчас будет флиртовать, только соберётся, — Скарамучче сразу же прилетает оплеуха.- Больно вообще-то! — Заслужил, — шёпотом произнёс Тарталья, наклонившись к уху Скарамуччи. — Я вообще-то помогаю тебе! — парень с прозвищем Сказитель, что было дано всем университетом единогласно за его речи, явно обиделся. Минута неловкого молчания, которую прервал фиолетововолосый своим шёпотом: — Пригласи его на свидание! На каток сходите, блин. Яростный шепот скорее всего был слышен даже брюнету за стойкой. — Извините, что прерываю, но не хотели бы Вы, Аякс, пройтись по парку после моей смены? — неожиданно для всех заговорил брюнет. — Я с радостью! — сердце забилось неожиданно быстро, улыбка доставала аж до ушей, хотя было немного неловко и волнительно. То, насколько был счастлив Аякс просто не передать словами. Он все думал: можно ли это считать за свидание? Что бы это ни было, прошло оно прекрасно! Катание на коньках, небольшой перекус, горячий кофе, который, конечно, не сравнится с ежевичным латте от любимого бариста, однако все становится вкуснее в компании понравившегося человека. — Вам понравилось? — спросил Чайльд у рядом стоящего Чжун Ли. — А мне могло не понравится? Не хочешь ещё завтра сходить куда-нибудь? Например, в кино? Аномально большие бабочки прогрызали внутренности рыжего. Это не сон? Лучший парень в мире и правда хочет ещё раз с ним погулять? Тот самый начитанный, умный, красивый бариста? Улыбка сама собой полезла наверх, заставляя сделать то же действие и человека напротив.

***

Второе свидание, третье, четвёртое, после и совместный Новый год, а потом и другой. Это не последний их праздник вместе. — Ааа, елка! Держи елку! Падает! Уже во второй раз они не могут нормально поставить новогоднее дерево! Пора, наверное, купить настоящую елку вместо столетнего искусственного обрубыша. Стол уже накрыт, «один дома» включён, а пара вместе. Все на своих местах. — «Подождите, пожалуйста, он сейчас будет флиртовать, только соберётся»,- с улыбкой проговорил Чжун Ли. — Ты никогда не устанешь об этом напоминать?- чуть смутившийся Аякс закрыл лицо ладонями. — На самом деле, спасибо Скарамучче, я бы без него сам не решился. — Правда?- Чайльду захотелось рассмеяться и заплакать одновременно от комичности ситуации.- Я передам ему твою благодарность. Все началось с декабрьского дождя и стакана кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.