ID работы: 12684122

С берегов, сквозь древние туманы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расчисти путь, я отведу тебя домой

Настройки текста
      Смех Россов манит глубже в сад — звенит среди тёмной листвы, качает поздно распустившиеся цветы и щекочет пламя сквозь плотное стекло фонаря.       Френсис следует за ним, ведомый не любопытством, а чем-то иным.       Одновременно ласкающим и терзающим сердце.       Он здесь чужак.       Вор в гостеприимном доме вечных молодожёнов.       Собственные шаги кажутся оглушительными, заглушающими зов — приходилось останавливаться, вслушиваться.       Только бы не потерять.       — Энн, — совсем рядом.       — Джеймс, — шорох пышных юбок.       Луна серебряная, любопытная, показываясь из-за тяжелых облаков играет белым светом на узкой поляне.       На кружевах.       На лисьей меди.       На золоте эполет.       — Джеймс, — тонкие пальцы запутались в ярком пухе волос.       — Энн, — поцелуй остался на коже звёздной россыпью.       Танец цикличный, убаюкивающий беспокойство — завораживает взгляд.       С каждым кругом они ближе и ближе.       — Энн, — он замечает первым.       — Джеймс, — она сбивает их шаг.       Поворот — рука на талии, под бантом низкой шнуровки.       — Фрэнк, — поклон.       — Френсис, — реверанс.       Поворот — роса жемчуга на тёмных прядях блеснула у плеча.       — Любовь моя, — он забрал фонарь из рук Френсиса.       — Дорогой мой, — она тронула запястье Крозье.       Искры вырвались из разбитого стекла.       Исчезли в траве и под каблуком.       — Энн, — её прикосновение нежное, — Джеймс, — его уверенное.       — Френсис, — они сцепили руки.       — Фрэнк, — они маленький хоровод.       — Вы прекрасны, — лица перед Френсисом светятся счастьем.       — Фрэнк, ты поцелуешь нас? — он ведёт их за собой.       — Френсис, ты потанцуешь с нами? — она задаёт им ритм.       — Всё, — дыхание Крозье сбилось, — Всё, что угодно.       — Всё сразу, — он тянется к губам Френсиса.       — Джеймс, — она смеётся.       — Останься с нами, — он пахнет розами.       — Мы просим, — она дышит лавандой.       — Здесь никогда не будет холодно, — его глаза молодые.       — И одиноко, — её понимающие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.