автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Хей, комиссаришка! — окликнул рыжик друга. — Подойди пожалуйста.       Дейв отложил материалы которыми был увлечëн и послушно пошëл к Радану. Рома пришëл навестить своих друзей, но Кейт решила что он будет ей помогать, как жаль, что поручение Кейт вряд ли будет исполнено. — Ты что-то хотел, Радан? — тихо спросил воин. — Да! Не просто же я тебя позвал, хе. — ухмыльнулся рыжеволосый. — В общем, я тут подумал, раз уж "у нас в моде — голубое Сияние.", то я решил сменить имид..— — Оо.. здорово. — устало улыбнулся Дейв. — Чем могу помочь? — Та не перебивай! Итак, во мне толком нет ничего такого, что можно заменить голубым цветом. Ну или там что-то голубое повесить, и я подумал, что будет очень кстати волосы бахнуть в голубой! А, как тебе идейка? — Звучит.. неплохо. Мой вопрос остаётся в силе. — А. Да. Короче, поможешь покрасить волосы? Я краску тут откопал, еë даже для окраса машин используют! Но я не знаю как что делать. Ещë, Кейт мне сказала, что волосы надо как то.. осветлить? — проговорил всë на одном дыхании Радан. Замявшись, и, немного набравшись кислорода, он продолжил. — Ну знаешь, девочки они такие, всë и вся знают в этой сфере. Она мне пыталась объяснить чë то, а я ведь вообще ни слуху, ни духу в этом! И вот.. – — Всë, всë, тише. Я понял. — поспешно сказал шатен, слегка касаясь плеча увлечëнного собеседника. — У меня дома валяется осветлитель, было желание в блонд перекраситься, да вот, передумал, родной цвет мне ближе всë таки. Я принесу его и помогу тебе. Только ближе к вечеру, хорошо? — Оо! Ты лучший, Дейви! Ты, видимо, как девчонка, тоже смыслишь в этом! Хах, ладно, шучу. Спасибо тебе. — воскликнул рыжий. — Ну да.. Как девчонка. — в пол голоса повторил фразу друга голубоглазый.       Договорив с приятелем, Лололошка отправился к квантовому телепортеру. Нажав все нужные кнопки, он переместился обратно в канализацию. Воин посадил пэт-ассистента на плечо и направился на автобусную остановку. Спустя 30 минут, автобус так и не соизволил приехать. Оказалось, что он отстаёт от своего расписания на целый час, но, откуда ж нашему герою об этом знать? — Автобус сильно опаздывает. — Сказала Райя. — Странно, разве в Империи за этим не следят? — Я не знаю, Рай.. Всë что я знаю, это то, что я хочу побыстрее приехать домой и забрать этот чëртов осветлитель. Я ведь ещë поручения Кейт не выполнил.. — Точно!       Через пару минут, начался нежданный дождь, который позже, превратился в настоящий ливень. Конечно, Дейв промок с головы до ног, ведь велико-уважаемая Империя, а точнее еë строители, не позаботились о жителях и даже не решились построить хоть какой-нибудь козырëк над остановкой. Дрожа от холода, прижимая по очереди одну ногу к другой, он проклинал всë что видит. — Включаю скрытый режим! Не люблю воду. — комично сообщила Райя. О чудо! Через полчаса автобус приехал. Шатен поспешно запрыгнул в долгожданный транспорт и он наконец-то был на пути к своему поселению. Странно то, что учитывая опоздание автобуса, он всë равно был полон как в обычное, привычное своë расписание. Из-за этого, голубоглазому пришлось ехать стоя, еле удерживаясь за поручни. Чтоб хоть как-то скоротать время и отвлечь себя от холода, парень достал телефон, в который раз проверяя почту. Руки трясло, как и всë тело. — Чëрт. — шëпотом выругался Ло. Дорога была не из лучших, так что тряски во время движения было не избежать. От этого, телефон всë время норовился выскользнуть из рук хозяина. А учитывая положение парня, удержать гаджет в руках было особым квестом. Наконец, прибыв в назначенное место, комиссар пошëл к своему дому, ливень даже не думал заканчиваться, так что он перешëл с шага на бег. Когда Дейв был уже в доме, он кинулся лазать по сундукам в поисках нужного предмета. — Нашëл! — вскрикнул воин. Он забрал бутылëк краски и отправился обратно на остановку. На улице к этому времени уже стемнело. Парень на секунду обернулся, дабы посмотреть красоту его поселения во время вечернего дождя. На остановке он снова прождал час и сел в транспорт.

***

— Наконец-то, я здесь.. Лололошка встал на телепортер и переместился в офис HT. Пройдя в главную комнату 2 этажа, он увидел Радана и отправился к нему. — Ну наконец-то! Я уж думал ты там потерялся! Т..– — Держи. — он протянул парню бутылëк и собирался уходить на 1 этаж. — Стой! Ты че через озеро плыл что ли? Ты насквозь мокрый! — Я знаю. Между ними возникла неловкая пауза. — Тебя сейчас осветлять? — Н.. Нет! Сначала одежду поменяй и высохни.. Заболеешь ещë. А, ну и на мой вопрос ответь. — Пф.. В Империи, ни с того ни с сего, ливень начался. Вот результат. Не заболею, давай уже, чем быстрее начнëм — тем быстрее закончим. — Ну смотри мне. Лады, давай начинать. В ответ Дейв просто кивнул и принялся выливать осветлитель в миску, заранее приготовленную Раданом. Он взял кисть и набрал немного краски. Подойдя к другу сзади, он стал делить ирокез на несколько рядов и прокрашивать каждый. Радану хотелось побыстрее посмотреть на себя со светлыми волосами, поэтому, всë время вертелся на стуле. По началу, комиссар терпел, но немного позже не выдержал и схватил голову рыжего, заставляя держать её ровно. — Прекрати вертеться! — Ладно, ладно. Только отпусти меня! У тебя руки ледяные, холодно же! — возмутился Радан. Лололошка тихо фыркнул и продолжил наносить осветлитель. Дабы хорошо прокрасить, шатен изредка разделял ряд на две части, при этом осторожно касаясь сбритой части волос. От таких прикосновений, сероглазого приятно мурашило. Он сидел с закрытыми глазами и прокручивал у себя в голове все весёлые моменты с Дейвом. Вспоминал, как только познакомил его с Кавински, и как волновался за комиссара на гонке. Это было прекрасное время. Рыжему становилось тепло на душе, после таких воспоминаний. Он был счастлив.. с ним. По настоящему счастлив! — Я закончил, Радан, через 40 минут промой водой. Только промой нормально, а то без волос останешься. — смеясь сказал Рома, смотря на сбритые части. — Хах, как скажешь. Дейв ещё раз оглядел с ног до головы приятеля, и, слегка дрожа, направился к лифту. — Стой! Ты это.. Возьми мой костюм у меня в комнате. Ну, который ты мне неделю назад притащил. — Зачем..? — Не хочу смотреть как ты от холода трясëшься, а свою повесь сушиться. — Ну что ты. Всë нормально, мне ничего не нужно. — нервно отказывался комиссар. — Нет, нужно. Я сказал иди и возьми. — ... — Ладно. — устало пробурчал голубоглазый.

***

      Прибыв на 1 этаж, Ло зашëл в комнату друга. Оглядев помещение, он остановился у 2 ящиков. Он осторожно приоткрыл один из них. Пусто. На очереди второй. Там что только не лежало.. Порывшись в вещах рыжего, парень находит тот самый костюм, который его друг так настойчиво приказывал надеть. Убедившись, что дверь он закрыл, шатен снял сначала с себя верх униформы, после уже платок, завязанный тугим узлом, и, наконец, последнюю часть одежды, которая прикрывало худощавое тело парня — чëрную полупрозрачную водолазку. Воин стоял с голым торсом ещё пару секунд, пока пытался разобраться где перед, а где зад у этой кофты. Найдя перед, он победно выдохнул и натянул на себя часть одежды. Кофта была ему великовата, но, голубоглазому это даже нравилось, он не фанат обтягивающих вещей. Закончив с верхом, мальчик приступил к штанам. Всë тоже самое. Снял сырую одежду и надел штаны Радана, которые так же как и кофта были ему велики. — Мда, он мне как пижама.. Немного покрутившись на месте и оглядев себя со всех сторон, Рома забрал свою одежду и потащил в соседнюю комнату. Там была натянута верëвка для сушки вещей. Он закинул униформу на верëвку и благополучно оставил там. Парень вышел из комнаты и взъерошил волосы, надеясь, что они успеют высохнуть до того, как он уйдëт под Имперский купол. Лололошка выглядел очень забавно. Великоватый спортивный костюм, растрëпанные мокрые волосы и очень-очень усталый вид. — Эй, Лололошка! — неожиданно появилась Райя. — Тебе нужно выполнить задание от Кейт. Как себя чувствуешь? — Всë нормально, не волнуйся. Давай выполним поручение. — Как скажешь!       Еле дотопав до лифта, шатен вернулся на этаж с Раданом. 40 минут ещë не прошли, но нужно проверить как он там. Заглянув в помещение с, сидящим за столом, парнем, Лололошка убедился что с ним всë хорошо и с чистой душой отправился доделывать порученную работу.

***

      40 минут прошли, Радан уже должен был смыть осветитель. Дейв закончил с задачей и направился проведать друга. Он прошëл два коридора и попал в комнату к сероглазому. — О, Дейви! Я как раз смыл эту штуковину. — Замечательно, давай сюда краску. — Секунду! Не могу налюбоваться собой со светлыми волосами.. Постояв пару минут перед зеркалом, светловолосый всë же сходил за краской. — Кстати.. Тебе очень идëт мой костюм, хаха. — весело сказал светловолосый. — А знаешь, забирай его себе. — Чего..? Нет-нет! Не нужно, это же твоя одежда. — Вот именно, моя одежда — я ей и распоряжаюсь, забери еë. — ..Как скажешь. — нехотя согласился шатен. Немного постояв, голубоглазый вылил содержимое в миску и стал замешивать его до нужной консистенции. После, усадил друга на стул. Рома провëл ту же процедуру, что и при осветлении. Только в этот раз ему пришлось ходить вокруг парня, чтобы уж точно всë нормально прокрасить. Радан молча наблюдал за воином и улыбался, его забавляло поведение друга. Рома стоял перед лицом Радана чуть согнув ноги, он красил последний ряд. Их лица были очень близко, буквально 2-3 сантиметра, светловолосого это очень завораживало. В этот момент, благодаря положению, очки у шатена сползли на нос и были видны его голубые глаза. Яркие, насыщенные, голубые глаза, которые словно сверкали, как море под палящим солнцем. — Лололошка. — осторожно начал строитель. — М? — промычал воин, он как раз закончил красить и убрал всë со стола. — У тебя такие красивые глаза! Почему ты всегда носишь очки? После услышанного Ло впал в ступор. Его глаза до этого никто не видел. Он считал их некрасивыми и не хотел их показывать. Шутка, он просто обожал эти шикарные очки, как и глаза. — А.. Я ношу их потому что они мне нравятся, вот и всë. А за глаза спасибо.. — застенчиво поблагодарил шатен. — Смой краску через пол часа. Высуши волосы и всë будет готово. — Хорошо!!

***

Ночь. Лололошка проверял всë то, что он сделал для Кейт. Все кто был а штабе, уже давным давно спали, кроме Радана и Ло. Голубоглазый уже и забыл про то, что красил друга. Радан решил напомнить о себе и тихо подошëл к воину сзади. — Бу!! — А! РАДАН, ТЫ ЧЕГО.. Голубоволосый звонко смеялся с испуганного лица приятеля. Он, конечно, извинился, но всë так же продолжал заливаться смехом. Лололошка молча смотрел на него. Переведя взгляд на причëску строителя, парень очень удивился с того, какой насыщенный цвет вышел в итоге. Пока тот не мог успокоиться, голубоглазый медленно подошëл к Радану и запустил руку в ирокез, нежно проводя по нему. Сероглазый вопросительно посмотрел на Лололошку всë так же улыбаясь. — Твои голубые волосы.. прекрасны. — тихо произнëс шатен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.