ID работы: 12684166

Предлог, чтобы побесить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

До сих пор

Настройки текста
«Увидивительно, — подумал Ликёр, вышагивая по направлению к их с Андреем комнате. — Сегодня обошлось без происшествий.» Не успел он в уме заключить, что такой день стоит отметить в календаре, обведя его красной пастой и наклея сверху стикер с щеночком “Happy”, как из-за угла послышались копошения с руганью. Немного помявшись, взвесив все “за” и “против” своего вмешательства, он всё же не прошёл мимо, и совсем не удивился, увидев грозного Винди, склонившегося у трубы, которая вела к душевым. Бит стоял рядом, насмешливо наблюдающий за парнем со скрещёнными на груди руками. Ликёр издал усталый вздох – ну блин, сглазил, что ли? — Совсем о других не думает, придурошный, — несвойственно для себя ворчал Андрей, ни к кому не обращаясь. Затем он резко глянул на Алекса и кивнул на него: — Мало того, что торчишь там по тысяче лет каждый раз, так ещё и сломать умудрился! — Ладно тебе, — безмятежно пожал плечами Бит. В отличие от Винди и самого Ликёра, на нём не было скафандра – стоял в шароварных спортивках и кофте, точно не из одного комплекта. — Не такая уж и проблема, у нас и так вечно что-то ломается. — Поэтому решил подбросить ещё работёнки? М-м, спасибо, я давно об этом мечтал, — язвительно протянул он. Ликёра, кажется, замечать никто не хотел, поэтому он кашлянул нарочно громко – оба повернулись на звук. — О, Ликёрчик! — воскликнул парень. — Я доверяю тебе, как самому себе! Вот скажи, какой злыдень станет тратить почти всю воду в куллере? Нас же не один человек на корабле! Но это ладно, как можно умудриться сломать нагреватель-то? — было заметно, что Андрей начинает злиться снова, когда произносит все злосчастия, которые доставил Бит. Забавно, ведь обычно всё происходит с точностью, да наоборот. — Раскудахтался, — Алекс перенёс вес тела на другую ногу и поправил узкие очки. — Раз так жалко воду, можешь мыться вместе со мной, — его губы растянулись в ехидной улыбке, а подбородок чуть приполнялся, из-за чего парень стал выглядеть ещё выше, чем то есть на самом деле. Казалось, вот-вот он издаст то самое “хе-хе”. — Для экономии. — Адекват? — невпечатлённо поднял брови Винди, но даже через скафандр было видно, как за секунду раскраснелось его лицо. — Прошу прощения, что прерываю, — начал Ликёр. Он не раскаивался. — Но почему Алекс просто не может починить нагреватель сам? — на несколько долгих мгновений повисла тишина. — Ты же сказал, что не умеешь, — Андрей начал медленно подниматься с колен. — Надо же было найти предлог, чтобы побесить тебя, — Бит же, посмеиваясь, отступил на шаг назад к душевым. — Ха-ха-ха, — деланно басом посмеялся второй — Тебе пизда, чертила, — и сорвался за Алексом, который уже успел скрыться за перегородкой. — Отстой, — пробубнил Ликёр и побрёл туда, куда с самого начала собирался. — Наверняка же заканчивать починку снова придётся Думсдею, — за спиной послышался приглушённый стеной грохот (похоже, Винди не удержал равновесие на скользкой плитке и шлёпнулся), звонкое “блять!” и злорадствующий хохот Алекса. — Или даже начинать починку чего-то нового.

***

Утром первыми в столовую вышли Амрокто, Мируниана и Ликёр; завтракая, спокойно побеседовали, насладились тишиной без вечно пытающихся задеть друг друга бесконечными подколами Бита и Андрея. Вот так всегда: кто-то непременно начнёт первым, и эта маленькая война растянется на весь день – иногда даже приходится растаскивать их по разным уголкам космического корабля, чтоб прекратили собачиться. И всё равно, чудны́м образом они снова оказываются в одной части или комнате; притягиваются друг к другу как магнит: разные полюса, поэтому и вместе. Шутят тоже по-разному. Винди обычно сморозит что-то абсурдно обвинительное в сторону Алекса и сидит себе зловеще посмеивается, будто действительно хочет заставить всех думать, что Бит скрывает нечто страшное. На деле же он сам выглядит как злодей. Так и ждёшь от него: «Я хочу заставить вас ненавидеть друг друга, муа-ха-ха”. Но все, конечно, понимают, что серьёзности в этом никакой. Алекс же подходит к этому делу иначе: может и не говорить ничего; либо вообще не посмотрит на Андрея, либо посмотрит свысока и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Этим и заставит второго поражённо пыхтеть. А бывает выпалит что-то, что и подколом не кажется, прямо как тогда, у душевых, что непременно заставит Винди покрыться красными пятнами – и непонятно ведь, от смущения или возмущения. Ликёр упёрся локтями в стол и сложил подбородок на ладонях. Амрокто и Мируниана уже отвлечённо болтали о чём-то своём, и Ликёр, дождавшись, пока они закончат, неопределённо произнёс: — Чего Андрей с Алексом вечно собачатся? Если они правда бесятся друг от друга, не логичнее было бы держатся на расстоянии? — Бесятся? — Мируниана усмехнулась. — Да эти двое жить друг без друга не могут, — небрежно откинувшись на спинку стула, Амрокто завёл руки за шею и закатил глаза. Тем не менее, раздражение в его голосе совсем не было серьёзным. — Ага, поэтому и нам не дают, раз на то пошло́, — засмеялась девушка, что Амрокто сразу подхватил. И всё-таки звучало это как-то абсурдно. Будто не было реальным. Как, знаете, бывает истина, которая, если кто-либо произнесёт её вслух, покажется сущим бредом. Вот и с этими двоими так же: прикол без прикола.

***

Освещённая до этого момента навигационная резко погрузилась во мрак. Андрей скрипнул зубами – совсем чуть-чуть осталось, прежде чем он закончил бы работу! Фонарь, встроенный в рукав скафандра, был ничтожно слаб (непонятно, почему никто до сих пор не занялся его улучшением), освещал не дальше метра вокруг, так что выдвигаться к электричеству пришлось почти вслепую. Чёрт потянул парня идти через северные комнаты, на пути не встречалось никого. Страх ветерком, которого даже быть не могло на корабле, пробрался под экипировку и запустил по спине мурашки, расползающиеся подобно домино. Андрей обернулся в очередной раз, гонимый внезапно появившейся паранойей, отчего почти не следил за тем, что происходит впереди него. Застигнутый врасплох, он чуть не повалился назад от встречного света, ударившего прямо в лицо – Бит смерял напарника с довольной кошачьей ухмылкой на лице. — А что это мы тут делаем? — театрально вздохнул тот. — Ой-ой-ой, такой же вопрос, Алекс, — Андрей подобрался, не давая второму насладиться своей растерянностью, и направил на него свой фонарик, словно уже находясь на допросе. — Почему не в электричестве? — Может, хотел проверить, куда ты пойдёшь, — оперевшись плечом о стену, Бит нажал на кнопку, и стекло шлема опустилось. Андрей сощурился. — Ну уж нет, я первый начал тебя гасить, — со смешком парень скрестил руки. Всё это действительно напоминало игру в кораблики, где ты тыкаешь чисто наугад, а если попал в цель, то в крови начинает щекотно переливаться азарт. — Докажи сначала, что не предатель. Бит кивнул на медотсек, напротив которого они стояли.

***

Эндер вытер пот со лба, изучая отремонтированные провода. Что-то всё у них в последнее время идёт через одно место.. или по одному, тут кому как удобней. Инструмент отправился в коробку к остальным, а сам парень перегнулся через панель и глянул на слегка потерянного Ликёра. Бровь изогнулась сама по себе. — А где Алекс с Андреем..? — потирал подбородок тот. — Как-то это всё... — Да ладно тебе. Деб, например, тоже где-то пропадает, — не стал заморачиваться Эндер, устраиваясь на полу поудобнее. Свет чинить недолго, да и опыт с этими постоянными поломками появился, но желание вытянуть ноги и откинуть голову не пропадало у него пожалуй.. никогда. Ликёр развернулся на пятках и потопал по коридору. Взгляд приклеился к двери медотсека, за которой доносился непонятного происхождения шум. Никто не ругался и не дрался, хотя можно было спутать: Андрей держал Бита за грудки (или вернее будет сказать удерживался сам?), а второй, повинуясь, чуть наклонился, чтобы их лица оказались на одном уровне. — Так поцеловать тебя хочется, аж губы чешутся, — полушёпотом проговорил Алекс. — Может, это сифилис? — хохотнул Андрей, но чужие горячие губы его перебили. Не было неловкости или импульсивности – лишь нечто уже изученное и глубоко родное. Винди, не разрывая поцелуй, не смог подавить мягкую улыбку, когда чуть шершавые руки Алекса скользнули к его щекам, большие пальцы провели по ресницам закрытых глаз, ещё больше утягивая в сладость – так оно и ощущалось, когда они оставались наедине. Ликёр добежал до столовой и потёр красные щёки. А эти двое оказались неплохими актёрами... Что ж, на одну тайну в бескрайнем космосе стало меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.