ID работы: 12684205

Про рыцарей и королев

Гет
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Рома только пришел в ФЭС, ему сразу же дали понять, что блондиночка Оксана не про его честь. — Она не заводит служебные романы, — сказал Ванька Тихонов, когда увидел, каким взглядом Рома провожает Оксану Амелину. Позже добрые люди рассказали: Тихонов много лет подкатывает к Оксане, но безуспешно. — Ей, дружище, не нравятся шуты, — сказал Ванька, когда Рома и Оксана вернулись с выезда, а до этого всю дорогу угорали над Ромиными анекдотами и историями из жизни. — Позволь не согласиться с тобой, братишка, — ответил Рома, потому что доподлинно знал: Оксане очень даже нравятся шутники. — Оксана — Снежная королева, — сказал Тихонов и сочувственно похлопал по плечу. — Боюсь, что тебе ничего не светит, но ты можешь попытаться, конечно. Рома недоверчиво усмехнулся, потому что… Серьезно? Они говорят про одну и ту же Оксану? Да у нее же глаза горят и жемчужные зубки сверкают в широкой улыбке, когда она смеется. Снежная королева? Это Оксанка-то? Да такая Снежная королева растопит Лапландию одним взглядом! — Позвольте пригласить вас на танец, миледи. — Рома протянул Оксане руку, когда заиграла музыка из кармана. Да не просто пригласил, повел в темпе вальса в буфет, чтобы предложить кофе со сладостями. — А на звонок Рогозиной я отвечать должен? — вслед им прокричал Ванька, когда Ромин телефон перестал звонить и зазвонил Ванин. — Ей, Амелина, ты не забыла, что ты на диете? Оксана благосклонно принимала из Роминых рук чашечку горячего ароматного кофе, блюдце с кусочком торта, трюфельную конфету, конфету с вишневой начинкой… Оксана охотно подавала руку, когда Рома приглашал на танец по случаю и без. Оксана лишь тихо посмеивалась, когда Рома поднимал ее на руки, чтобы перенести через лужу. И даже не спрашивала, почему он паркуется исключительно у самых широких луж… Вскоре лужи сменились сугробами. Кофе в буфете — ужинами в ресторане, а танцы в коридорах ФЭС — выездами в театр или в тир… — Выглядит как френдзона, дружище, — прокомментировал Ваня, когда заметил, что Рома ждет Оксану после работы. Тихонов — главный специалист по френдзоне со стажем в десяток лет. — Я тебе так скажу, Ванечка, — проникновенно ответил Рома, удержав мелкого завистливого засранца Тихонова за ухо. — Девушки ценят внимание, и, представляешь, к ним самим. Не злые розыгрыши над ними, не самовосхваление твоей беспрецедентной гениальности и уж точно не унизительные шутки. А внимание и заботу, такая вот петрушка получается. Когда нравится девушка — ухаживают за ней, а не за своим эго. Тихонов молчал, насупившись. Ухо его Рома давно уже отпустил и даже шапочку надвинул на место, но Ваня не сбежал, теряя тапки, как ожидалось. Возможно, он хотел чем-то парировать, но не нашелся с ответом, хотя последнее было нонсенсом: Тихонов никогда не молчал, он скорее нес бы какую-то дичь, лишь бы последнее слово осталось за ним. Но все же он ничего не ответил. Постоял еще минутку, помялся с ноги на ногу, а затем кивнул на прощание и вышел за проходную. Рома забыл думать о Ване, едва в дверях появилась Оксана в клетчатом приталенном пальто. Рома привычно подхватил Оксану на руки, чтобы перенести через крохотный сугробик, который он честно пытался сделать больше и суровее, и посадил в машину. — Как насчет позднего ужина, моя королева? Рома на удачу предложил, потому как уверен был, что Оксана откажется: с утра им на смену, время позднее, хочется привести себя в порядок и выспаться, а не расхаживать по ресторанам. Но вопреки ожиданиями Оксана согласилась. И немногим позже, когда им принесли еду и когда допили вино, Оксана призналась: на кухне сорвало смеситель, мастера сможет вызвать не раньше своих выходных, а без этого кухня на осадном положении, не до приготовления ужина. — Всего-то? — удивился Рома. — Так за чем дело стало? Давай я починю! Я лучший в мире укротитель смесителей. Делов-то на пять минут. Потом, правда, оказалось, что на пол ночи. Но Рома и на кухне починил кран, и в ванной трубу прочистил, и в вентилях разобрался, и, на всякий случай, все дверцы на кухне подвинтил, и даже крепления балконных окон собрался проверить, но Оксана со смехом остановила. Она стояла перед ним теплая и нежная после ванной, без макияжа и с влажными волосами, выбивающими из-под намотанного на голову полотенца, в нежно-розовом махровом халате… А Ромка, весь перепачканный и потный, почувствовал себя рыцарем перед прекрасной дамой. — Ваше царство в порядке, моя королева, — пошутил он, опускаясь перед Оксаной на одно колено. И за это был вознагражден. Поначалу чистыми полотенцами и махровым халатом, позже — благодарной улыбкой и предложением остаться на ночь. И еще спустя время, по весне, половиной царства, где Рома разместил весь свой рыцарский инструмент, включая гантели и шведскую стенку. Роль тамады на их свадьбе исполнял дружной коллектив из Ваньки и Белой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.