ID работы: 12684267

Сигара

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигара

Настройки текста
Выйдя из обшарпанной старой деревянной двери, насквозь пропахшей солью, рослый мужчина, чьи жилистые руки сжимали спички и портсигар, подаренный сестрой с материка, вынул сигару, поджёг её и, сделав глубокую затяжку, направился вдоль самой кромки воды на ежедневный обход вверенной ему береговой линии. На вид ему было около тридцати пяти лет, его давно нестриженные волосы были убраны в хвост, который иссиня-чёрным водопадом спадал мимо плеч к лопаткам, где и заканчивался. Обветренное лицо с тёмно-рыжего цвета глазами, носом с небольшой горбинкой и почти квадратным подбородком обдувалось прохладным апрельским бризом, пока сигара перемещалась из губ к пальцам. Мужчина дошёл до конца этакого пляжа, за границей которого были лишь непроходимые камни, что острыми рёбрами распороли бы обувь и ноги незадачливого прохожего чуть ли не до костей. Взгляд упёрся в горизонт, где неспешно проплывал очень большой лайнер. Наблюдающему же не было никакого дела до этих зажравшихся снобов, которыми был полон этот корабль. Даже если бы эта посудина сегодня же напоролась на айсберг какой-нибудь, его бы это ни сколько бы не взволновало, а он бы даже был рад этому. С такими мыслями мужчина сплюнул на песок и, подняв очи к солнечному небу на минутку, полюбовавшись красивыми облаками, пошёл назад, к своему обиталищу. Вернувшись же, он поднялся на самый верхний этаж маяка и осмотрев устройство освещения на предмет каких-то неисправностей, и найдя парочку, спустился вниз, за инструментами. Остаток же дня смотритель провел за починкой. Перекусив на ночь, он перепроверил работу маяка и улёгся спать. Утром, когда лихой мальчишка на велосипеде зашвырнул к его двери свёрнутый в рулон и перетянутый бечёвкой свежий выпуск местной газеты, мужчина был рад, ведь в этой дыре свежих новостей чёрта с два дождёшься. Развернув же чуть желтоватые листы и вчитавшись в новости, он вовсе забыл про остывающий чай, не в силах поверить в то, что было описано: «Весь мир обсуждает крушение гигантского лайнера под названием «Титаник». Несколько дней назад он отправился в путь, а этой ночью столкнулся с огромным айсбергом…» «Титаник»… Тот самый лайнер, который вчера проплывал мимо острова, на котором расположен маяк… И которому смотритель пожелал напороться на айсберг… И ведь напоролся же! И потоп. — Ну дела… — немного хриплым низким голосом протянул мужчина, допивая уже остывший чай и закуривая новую сигару…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.