ID работы: 126843

Самый живой и самый счастливый

Слэш
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Угасает день: солнце последний раз скользнуло по стенам домов, высоток; теперь улицы освещаются лишь многочисленными неоновыми вывесками, фонарями, фарами машин и горящими окнами, Лондон погружается в ночную суету - этот город никогда не спит. Отставной военный доктор и первый в мире консультирующий детектив прислонились к кирпичной стене в тёмном переулке, чтобы отдышаться. Детектив - живой, даже самый живой, и доктор - самый счастливый. - Ты не представляешь, Шерлок, - улыбается доктор, - как я скучал по всему этому. Я думал, я сойду с ума от скуки и одиночества, но я верил в тебя. - Я знаю, Джон. И ведь не зря ты такой упрямый и преданный - дождался ведь. - Я прав был, прав! Ты точно машина!.. Я чуть ли не потерял надежду, чуть ли не поверил в твою смерть! - Выглядело убедительно? - Снова издеваешься надо мной, мой бессердечный друг? - Я долгое время был лишён этого удовольствия, - рассмеялся детектив. - Давай обнимемся? - Серьёзно? - Ты весь день хочешь этого, только виду не подаёшь. - Ах, вот оно что, - счастливо пробурчал Джон в ворот пальто Шерлока, сжимая его в объятиях. Затем Ватсон почувствовал, как рука Шерлокa мягко легла ему на затылок и принялась поглаживать волосы. - Шерлок, это ты что?.. Холмс легко отстранился, и Джон увидел, что он улыбается. - Расслабься, Джон. Мы многое вместе пережили - и ты хорошо знаешь меня (но не мое мышление, конечно); я вижу тебя насквозь, знаю каждую щель в твоём сознании... - Громко сказано, - вставил Ватсон. - Мы совершали много безумных поступков, разве не так? Наша жизнь не поддаётся каким-либо правилам, стереотипам. Почему мы должны жаться и ограничивать себя и свои отношения? - Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, Шерлок, - Джон был озадачен. - Я не гей. - Боже, Джон, не будь таким банальным и приниженным. Гей - не гей, какая разница?! По-моему, её нет, - Шерлок схватил друга за плечи. - Ты очень дорог для меня, а я для тебя. Я прав? - Да, несомненно, ты мой лучший друг!.. Единственный в своём роде... - Именно! У нас особая жизнь. У нас особые отношения. Почему ты загоняешь себя в какие-то рамки поведения? Мы можем делать, что захотим, можем вести себя, как захотим. - Шерлок, я... Я не хочу тебя как мужчину, пойми. Я очень тобой дорожу, но не более того, - Джона очень смущал этот разговор и такая близость с Шерлоком - тот буквально нависал над ним, прижав к стене. - Нет, Джон, "более того". Ты просто боишься признать это. Но загляни в себя - и ты не увидишь ничего пошлого или зазорного. Я не предлагаю нам спать. Джон, я просто... люблю тебя! Я хочу, чтобы ты делал то, что тебе хочется всегда. Ты можешь позволить себе всё, когда ты рядом со мной. Чего ты хочешь сейчас? Джону не хотелось отвечать на этот вопрос. Странные чувства и мысли сейчас занимали его голову - он не хотел в них разбираться. Или боялся?.. - Скажи, чего ты хочешь сейчас? - настойчиво повторил Шерлок, ещё больше приблизившись к доктору, - Ну же! Ватсон судорожно выдохнул и произнёс: - Поцеловать тебя. - Ну что, мир рухнул от твоих откровений? - прошептал Холмс в губы Джону и мягко поцеловал. - Я всегда думал, что я нормальной ориентации, - негромко произнёс доктор. - К чёрту ориентацию. - Я люблю тебя. - Да знаю я, - улыбнулся Шерлок и обнял друга, по совместительству сожителя и объект своей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.