ID работы: 12684309

маленький секрет.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

мышка-соня.

Настройки текста
Примечания:
Он смотрел на рыжую макушку за передней партой, совершенно позабыв, где он вообще находится. Усердный и не позволяющий себе быть хуже других, Дьюс в этот день был молчаливее обычного, и это не осталось незамеченным. — Эй, — кто-то очень усиленно тряс его за плечо, — Ты весь день сам не свой! Даже когда кровать заправлял казалось, будто на похороны идёшь, а не на учёбу. Я знаю, на парах у Круэла всегда создаётся ощущение, что кого-то убьют, но...  Что? Это был Эйс? Дьюс отскочил от друга на шаг и глянул ему в глаза. Он таял в этих алых рубинах, и весь мир оказывался именно в них, в глазах, чьи задорные огоньки манили всё глубже и глубже. Но что увидел Траппола во взгляде Дьюса, из-за чего он нахмурился? — Дьюс! — вскрикнул Эйс, стукнув друга в плечо, — Что случилось? — Я... Мне надо идти, — Спейд развернулся и быстрым шагом куда-то пошёл. Он не смотрел по сторонам — голову его занимали совершенно другие мысли, тревожащие не только разум, но и сердце. Целый ряд вопросов, ответы на которые были очевидны, но от них хотелось бежать. Скрыться где-то в глуши, где нет ни связи, ни людей, нет ничего, кроме него самого и оглушающей тишины. Кажется, он в кого-то врезался, пока шёл, но едва с губ слетели извинения, он ускорился. Вдруг всё это видел тот, от кого он бежал? Что он скажет, если узнает? А вдруг он уже всё знает? Первокурсник остановился. Сердце стучало даже сильнее, чем в ту ночь. Ночь, с которой всё началось. Ничем не примечательный день закончился очередными шутками и подколами. Дьюс, как и последние пару месяцев, лёг в кровать пораньше, чтобы уснуть и не поймать себя на мыслях об Эйсе. Он уже терпеть не мог эти странные мысли, не дававшие ему покоя. С чего бы ему вообще думать об этом наглом шутнике, только и способным подкалывать окружающих? Даже сейчас вместо пожелания спокойной ночи очередная шутка про "мышку-соню".  Эйс, явно довольный недовольным фырканьем соседа, разлёгся на кровати, листая ленту в МагиКаме и хихикая на некоторых постах. И Дьюс слушал его, понимая, что в очередной раз не уснёт, не сможет. Ему хотелось рассказать всё, что таилось в душе, но как? Как он мог сказать такое, да и тем более своему другу? Стало тихо. Испугавшись, Дьюс немного приподнялся на локтях, заглядывая в темноту, разбавляемую тусклым светом экрана. Эйс просто уснул, а сердце Спейда едва ли не выпрыгнуло из груди, будто что-то действительно могло произойти. Могло ведь, правда? Он же не просто так переживает за соседа, кто вообще знает, что в голове у этого парня творится! Дьюс не знал, но мечтал узнать. Осторожно спустившись с кровати, он мягкими шагами подошёл к соседу. Его сонное расслабленное лицо манило взгляд парня. Ему хотелось лечь рядом, чтобы прижаться к чужой спине и слушать как бьётся чужое сердце, и внимать каждому вдоху. Они оба ученики Хартслабьюля, места, где особенно сильно чтят правила и традиции, но сейчас один из них нарушитель. Может же Дьюс хотя бы один раз нарушить все существующие правила, позабыть о том, что они друзья, и сделать то, что он так сильно хочет? Он смотрел на губы соседа, словно они могли ответить ему.  Долгожданное касание. Нежность, обычно подавляемая Дьюсом, расплывалась по всему телу, подобно тягучему золоту, из которого вот-вот создадут замечательное ювелирное изделие. Движения робки и неуверенны: первый поцелуй, да ещё и в таких обстоятельствах, не давал расслабиться. Правильно ли он делает всё? Что почувствует Эйс? И что будет, если он проснётся? На первокурсника накатил страх. Этот поцелуй должен был остаться секретом не только для других, но и для самого Эйса! Он отстранился и вернулся в свою кровать, не в силах понять, что вообще на него нашло, а главное почему ему стало так горько?  — Хватит, — резко прошипел Дьюс, сжав кулаки. Открыв глаза, он увидел не свою комнату, а внутренний двор колледжа. Обычно многолюдное место, но сейчас, когда солнце маячит где-то на горизонте, учащиеся предпочли разойтись по общежитиям и подготовиться к завтрашнему дню, — Соберись.  Он злился, и злился на себя. С той ночи прошло пару дней, но именно сегодня ему не удалось сделать вид, что ничего не произошло. Именно сегодня этот шутник Эйс Траппола особенно сильно манил Дьюса. Произошедшее просто глупость, но ему было стыдно за то, что ему понравилось. По коже пробегали мурашки, стоило вспомнить ту вечность, которую он целовал соседа.  Дьюс развернулся и пошёл обратно. Ему нужно было зайти в кабинет, чтобы забрать свои вещи, о которых он и позабыть успел, стараясь избежать встречи с Эйсом. Бесконечно длинные коридоры, где за каждым поворотом ожидание встретить того, кто занимал все мысли в голове Дьюса, росло. И он опять в кого-то умудрился врезаться. — Простите, — не успел парень толком объясниться, как его прижали к стене. Он поднял взгляд на своего собеседника, — Эйс? — Всего минут двадцать не виделись, а ты уже забыл своего друга? Ну надо же, а я всё думал, что на тебя нашло. Оказывается, всё так просто было? — Мне нужно в кабинет, я там оставил вещи, — Дьюс хотел оттолкнуть одногруппника, но не мог. — Ты про них? — хитрый взгляд рубиновых глаз указал на плечо, на котором висел аккуратно застёгнутый рюкзак, — Я отдам их тебе, как только ты объяснишь, что произошло. Я же вижу, как ты смотришь на меня. — У тебя жар? Нет? — Спейд даже притронулся тыльной стороны ладони к чужому лбу, проверяя температуру, — Тогда странно, что тебе что-то мерещится. Отдавай вещи и пошли уже, Риддл и так прибить может. — Врать ты не умеешь, — разочарованно помотал головой Эйс, отчего и без того непослушные волосы казались растрёпаннее обычного, но отступать парень явно не планировал, — В следующий раз когда решишься меня поцеловать, делай это днём, а то вдруг просплю всё удовольствие.  И он прильнул к чужим губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.