«Мир.»
Глава 1. До Мира
7 октября 2022 г., 00:18
Примечания:
Приветик. Не суди строго, пойдём в мою историю?
Саша быстро вбежал по лестнице въевшегося в память с самого детства дома, рванул дверь в родную квартиру, из которой уже пахло любимой маминой готовкой.
Уж на площадке он и правда сегодня заигрался, совсем забыл про обед и пришёл явно позже нужного…
Звон, дикий стон, переходящий в истерический крик матери, а перед глазами кромешная тьма. Ещё секунда и вокруг странный белый свет, словно выжигающий глаза. По всему телу ужасная знойная боль, жужжащая, словно огромный овод, режущая, словно раскалённый металл. Особенно лицо. Что-то блекает прямо перед взглядом, что-то непонятное, но разглядеть почему то не получается совсем. Какая то пелена вдруг скрывает белый выжигающий свет и тот сменяется чем то черно-красным, словно немного светящимся.
Снова жуткая боль по всему телу, проходит судорогой, снова потеря сознания.
Шестнадцатилетний мальчик видит во сне летящие воздушные шары. Из очень много, самых разных цветов! Странные даже. странно лиловые, кисло-зелёные, даже бирюза. И все одноцветные. создаётся впечатление, словно вся эту воздушная куча пытается собраться в картину, однако… что это…
Перед глазами проносится черноватая запись на белом фоне только что подразумевавшейся фразы. Очень уж это странно… слишком странно, чтобы быть правдой. «Неужели я во сне…»
И опять фраза оказалась перед ним. Жуткие, непонятные ощущения, не внушающие однако никаких болезненных ощущений. «Выходит, я сплю. Иначе все это необъяснимо. Как же проверить. что? Что это вообще?»
У парня просто точно сложилось впечатление, что он вытянул перед собой руки тыльной стороной к чему то, на чем он стоял. Странный пол, прозрачный. Рук перед глазами не было. Подумал, что смотрит вниз, на своё тело, однако и там пусто. Пугает, очень даже пугает.
«Что, если на самом деле я просто должен создать себя? Создать своё тело? Раз я сплю, придётся учиться целиком узнавать себя и все вокруг. Пугает
Стоило лишь напрячь что-то, что могло бы назваться головой. Рост тут словно не чувствовался вовсе. Да и чувствовать получается разве что благодаря памяти об этих ощущениях. Легкий ветерок вдруг обдул белоснежную гладкую кожу мальчика. Тут, оказывается, шёл даже приятный свежий бриз. Словно утро солнечного дня на море, куда Саша так обожал ездить с самой каждое лето. Ее белоснежные волосы словно так и рисовались, кажется, что запах проявился и подарил успокоение.
Прямо перед головой младшего появились волосы. Словно точная копия, снятая со скальпа кожи головы матери. Эти самые волосы так и зашуршали, будто бы живые.
Огромная куча шаров начала двигаться кусками, переменяясь резиной, а вскоре и цвет начал перетекать, пока не образовались четкие зеленые — кислотные буксы на разноцветном фоне.
Примечания:
☁️