ID работы: 12684632

Датчу на память

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Джон отсутствующим взглядом смотрит на Мику Белла, проклятого предателя, который сейчас лежит лицом в снегу с огромной дырой в черепе. Датч… Датч… Он столько лет отдал этой крысе всего за какой-то год, чтобы потом взять и убить? А Датч кладёт свой револьвер обратно в кобуру. Не прячет глаза, смотрит в лицо. Он изменился. Поседел. Отрастил чёртову бороду. Но главное… Что у него в голове? Никто не знает. Ни Хавьера, ни Билла, которые ему лизали пятки, нет. Даже они почувствовали гнилой душок его натуры? Да не душок, а вонь. Но… он завершил это. Банды больше нет, но от предателей наконец-то избавились. — Спасибо…я….я… Когда Датч молча проходит мимо, внутри Джона плещутся адреналин, злоба и обида, рождая то самое опасное чувство. Когда ты словно бочка с порохом, которая летит с высоты. Вот сейчас упадёшь и взорвешься. Джон рывком сокращает расстояние до Датча и дикой кошкой бросается на него, валя в снег. Джон теряет драгоценные секунды, Датч так молниеносно, как может, переворачивается и бьет его в лицо. Уцелевшую после нападения волков щеку рассекают тяжёлые перстни Датча, и на снегу брызгами остаётся кровь. Джон в ярости ударяет противника. Ещё раз, ещё два раза, пока не встречает контратаку. Датч перекатывается, оказываясь сверху, пытается схватить Джона за горло, но получает удар в челюсть. Они осыпают друг друга ударами, после перекатываются ещё раз. Может, Джон избил бы Датча, как Артур Мику в последние минуты жизни. Но вдруг раздаётся выстрел. Выстрел в снег рядом с ними. — Я держу тебя на мушке, Ван дер Линде, — угрожающе произносит Сэди. В пояснениях Датч не нуждается. Он опускает руки, и Джон крепко хватает их, лишая Датча возможности вырваться. — Решил устроить мне прощальный подарок, Джон? Как мило, — Датч сплевывает кровь и продолжает. — Достойная награда для меня за все, что я сделал. — Ты и этого недостоин, — медленно проговаривает Джон. Датч молчит. А потом тихо смеётся: — Я говорил, что мне нечего сказать. Теперь я вижу, что и тебе. — Датч делает паузу. — Мы расчесываем раны восьмилетней давности. Мы ходим по кругу, огрызаясь, будто волки. Ты думал, прежде чем действовать? Нет, я знаю. Джон очень хочет плюнуть Датчу в лицо, но что-то внутри слабо сопротивляется этому. — Если ты хотел пристрелить меня, начинай прямо сейчас. Если хочешь рассказать мне, что я изверг и дегенерат… — Датч снова делает театральную паузу. — Тогда… — Тогда ты заткнешь свою пасть, или я запихаю тебе в глотку твой же револьвер! — дерзко врывается Сэди в диалог. Джон разрывается на части: он хочет и мести, и разговора с Датчем по душам, хочет, чтобы он заткнулся, но в то же время жадно слушает каждое его слово. Поэтому он огрызается на Адлер: — Это наше, черт возьми, дело! — Наше с тобой, Джон. Ты это имел в виду? Джон втягивает воздух. Выдыхает облако пара. — Пожалуйста, убери оружие, — Сэди не успевает возразить, как Джон продолжает. — И придержи его за руки. Джон достаёт свой револьвер и направляет на Датча. — Ты наставил на меня пушку, — усмехается он. — А ты сделал это пять минут назад. — А я, а ты… Мизерная разница, ведь сейчас со стволом у головы я. — Удивлён? — Не очень. Датч умеет заговаривать зубы. Но Джону-то это не грозит. — Зачем ты пришёл сюда? — требовательно спрашивает он. — Ты знаешь ответ. За тем же, за чем и ты. — Нет, Датч, я пришёл сюда не за деньгами, как ты думаешь. — Верно, ты пришёл мстить, мальчик. Вынести мозги Мике и удалиться, купаясь в собственной гордости, — вкрадчиво произносит Датч. — А у меня… был план! — У тебя всегда есть чертов план! — И это лучше, чем сумасбродно бросаться на людей. План провалился? Импровизируй, но всегда будь на несколько шагов впереди… — Нашу семью это и погубило! Твои «планы»! — О, у нас была семья? Почему, почему спустя столько лет Датч так самоуверен?! Почему раньше он выглядел совсем не таким?! — Джон, это слишком затягивается! Если так хочешь поболтать с этим ублюдком, свяжи его и тащи в дом. Или мы все сдохнем от холода! — подаёт голос Сэди. Пора решать. Джон медленно и совсем чуть-чуть, почти не давит на спусковой крючок. Черт, ему так сложно это сделать?! Датч ухмыляется, видя это, а затем легко высвобождает свою руку. Его ладонь хватает Джонову, заставляя того приставить дуло прямо ко лбу Датча. И давит на палец Джона. Время замедляется. Джон слышит, как оглушительно бьется его сердце. Выстрел неизбежен, но каким-то абсолютным чудом он отводит в сторону револьвер. Выстрел. Так вот что Артур называл «состоянием меткого глаза». Джон помутневшим взглядом смотрит на Датча, который, казалось бы, не мог ещё больше сойти с ума. Оружие летит в сторону. — Джон, ты свихнулся?! — кричит надрывно Сэди. Он встаёт и чуть не падает, ноги совершенно отняло. Сэди не остаётся ничего другого, как подхватить друга. Вдруг Джону грубо пихают в руку его же револьвер. Датч окончательно преисполнился в своём безумии, считает Джон, и поэтому бьет его наотмашь по лицу и с некоторым удовольствием глядит, как на нем набухает кровавая рана. — Сукин..! — чуть ли не шепчет Датч, так, что Джон его не слышит. Зажимая рану рукой, поворачивается и быстро скрывается среди горных хребтов. — Не понимаю, Марстон, кто из вас двоих больше псих?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.