ID работы: 1268472

Рифмы о хиккимори.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг меня одни пустые оболочки. Вот этот «Ягу» пьёт, а этот курит «Яву», А эта продаёт себя за пятый S айфон. Другая же ведёт себя, как будто обезьяна: То губки трубочкой, то чёлку зачесала, То угги одевает, квася мину в телефон, Используемый взамен говнозеркалки. Зачем же я ворчу? Ведь сам не без изъяна, Ночами пропадаю в интернетах я. Сижу на дваче, зависаю во фикбуке, Читаю наизусть Шекспира с Толкиеном, В World of Warcraft свершаю лишь великие дела! Родители мои меня совсем не понимают, Друзья же, так и вовсе бросили меня: Дурак ты, мол. И неудачник полный! Ещё задротством этим не хватало заразиться от тебя! Ты в комнате своей безвылазно сидишь, Отгородился от людей, живёшь особняком, Лицо твоё бледно, патлы длинны и неопрятны, Весь образ жизни твой вселяет в нас презренье, Нет, не по нраву нам твои сужденья! Так что прощай, задрот. Прощай, и больше не пиши! Мы слишком от тебя устали, Замучил очень нас, и сам себя! Тираду эту выслушав, я горько улыбнулся И им ответил: «Ну, пока. Пока, друзья мои хорошие, Товарищи мои пригожие. На самом деле вы не очень мне нужны, Не тот я человек, который тратит жизнь на пьянки и застолья, Она и без того ужасно коротка, И стало быть, судьба моя учиться на филфаке, Играть в Warcraft, Warhammer, Cry of Fear, Читать Пратчетта, Брэдбери и Кинга, Слушать пост-рок и быть печально-мрачным, Поделать с этим ничего, увы, нельзя». Сказав всё это, я велел им выметаться И пожелал сквозь зубы всем добра, Не отрываясь, впрочем, от экрана. Друзья ушли, язвительно смеясь. Признаюсь я, мне грустно стало, Что не могу я быть таким, как бывшие мои друзья, И не умею радость получать от мелочей житейских, Смешно шутить и просто веселиться. Увы, меняться ради вас я б никогда не стал. Ведь для меня вы лишь пустые оболочки, Без чувств, без мысли, без души. Я не хотел бы стать таким, как вы. Пусть участь одиночества меня тревожит И горькая тоска мой разум гложет, Я всё равно останусь для себя таким, каков я есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.