ID работы: 12684819

Сказ о Хелде

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Порой в детстве Саша часто задумывался, о том, как он появился в столь замечательной семье, где отец русал, а мать нимфа. В свою очередь, Саша был воздушной феей. А ещё у него был брат-близнец русал. Хотя, конечно, всё не так пошло и с внешностью. Воздушная фея в исполнении Саши была с темно-карими, словно горячий шоколад, глазами, что, обычно, типичным явлением было для каких-нибудь земных. Но что поделать, когда семья со стороны мамы просто терпеть не могла иметь в паре такую же расу как и они. Магия вещь сильная. Но гены никто не убирал. И это, наверное, расстраивало больше всего. Русые волосы были у обоих братьев. Однако в почти белый цвет ушли они у брата Саши, от чего итак непохожий на воздушную фею глазами парень остался без ещё одного «отличительного знака». Хорошо, что хоть крылья природа дала, чтобы на фею походить. Словно в утешение, обучение давалось легко. Каких-то проблем не возникало и совсем скоро Саша стал просто идеальной воздушной феей, развивая немыслимую скорость на крыльях. И вроде всё было хорошо и спокойно, пока не обнаружилось, что Саша Киселёв, зовущийся Хелдом, помимо нетипичной для расы внешности был ещё и… Крёстной феей. А крестничество и воздушные феи… Это просто прямые в разных плоскостях. Саша питал слабую надежду на то, что крёстной феей он не станет. Однако в один момент волшебная папочка свалилась на его голову (спасибо, что хоть на улице, а не в душе). По меркам людей была зима. И подопечный Саши оказался рождён пятого декабря. Алмат Салимов. От милого ребёнка ангел-хранитель отказался через пять лет. Демон через год. И вот, на одного Алмата остался только Сашка, старающийся лишний раз не дать упасть ребёнку и помогающий быть добрым. Отныне воздушная фея крёстная отвечал за «тело и душу» подопечного. Это, конечно, если совсем обобщить обязанности крёстной феи, ангела-хранителя и демона для людей.

***

Саша подпер подбородок рукой, глядя на бегающего туда-сюда Алмата. Конечно, проспать день выезда на какую-то там скучную дичь, придуманную людьми для типо развлечений — эт мы уме-е-ем. Ну а кто фею слушать будет? Саша весь вечер вчера занимался тем, что аккуратно внушал подопечному усталость. Правда видимо ему достался кто-то особенный, от того вся насылаемая усталость только в бодрость превращалась. А с утра от феи отмахнулись! Как от надоедливой мушки. Нет, Саша в целом может и напоминает мушку. Все-таки в основном пребывает в полной форме крёстной феи, а те едва ли выше обложки для паспорта. Киселëв зевнул. Аккуратно подлетел к полке с паспортом (стукнуть того, кто его продолжил) и спихнул его аккурат на мимо проходящего Алмата. «Да-да, ты мне тут еще поматерись», — немного лениво заметил Хелд, выслушивая все проклятия, посланные Всемогущему. Жаль, что Алмат не знает, что дело это глупое, бесполезное. Ходил Саша к этому Всемогущему подростком. И что? И ничего! Сидит вот на полке теперь, наблюдает за своим подопечным. Надо же, глупый человек не забыл даже повербанк! Удивительно. Эту штуку скидывать нельзя — техника вообще хрупкая. Порой Алмат благодарить должен Сашу за то, что тот тратит свои нервы, силы, желание (и так далее по списку — его мы пропускаем) на то, чтобы иной раз затормозить падение какой-то техники. Но нет, фея только маты слышит. Мол, «как же блять так». Отказаться Киселёв хотел лишь однажды. Когда он всеми силами пытался не допустить того, чтобы Алмат сотворил очередную ненужную хрень, а его не послушали. И вляпался тогда этот назвавший себя Смейлом парень по самое не хочу. Но время лечит, пошипели — хватит. В конце концов, Саша же не как те ангел-хранитель и демон-хранитель. Он свой долг исполняет. Пока эти самые хранители успешно личную жизнь между собой строят. Вот же твари. Подопечный им, видимо, в постели мешал. Хоть самому иди и проверяй — правда что ли мешает. Влезает посреди процесса наверняка. От собственных рассуждений Саша хихикнул. Черт, это смешно и тупо звучит. Ладно, чего там у Алмата? Ах ну да, мы потеряли… Стоп, паспорт?! Всемогущий, ну Саша же его только что скинул на Салимого!..

***

— Смейл! Ты даже не опоздал. «Конечно, блять, не опоздал. Вы встретится должны были полчаса назад вообще-то. И по факту опоздали оба», — Саша фыркнул, мысленно рассуждая о сущности бытия. Кивнул чужим хранителям, а сам устроился на рюкзаке Смейла. А что, удобно. Главное не свалиться. Лениво щёлкнув пальцами, фея поморщился. Вот Алмату жизненно необходимо было попробовать упасть! А у него на спине рюкзак. А на рюкзаке фея. Мог бы и поуважительнее отнестись к Саше. Вот, Хелд опять (снова) спас от падения. А ему даже никакое лакомство не оставляют. Саша обижен. Саша расстроен. Вот Саша подумает и оставит одного этого Алмата. И будет Алмат всё терять и падать постоянно. — В общем, мы же собирались… — начал друг Алмата. Кажется, это был Женя. Саша готов был просто лелеять этого парня, ведь по его мнению единственное, что хоть как-то заставляло его подопечного — глупого Алмата — хоть куда-то относительно вовремя приходить, так это Женя. Сегодня они, правда, оба опоздали. Но всё равно. Хуже от этого Женя не стал. Вот же хороший парень, чего Саша не к нему попал? Нет, он попал к Алмату, который вообще не умеет приходить вовремя. Даже если он выйдет вовремя, встанет на час раньше — ни-че-го! Однажды Саша услышал, что стрельцы и пунктуальность разные вещи. Посмотрел в папку про своего подопечного, посмотрел на реальность, подумал. И полностью согласился с этим, мысленно отмечая, что «нашёл причину всех проблем».

***

Фея зевнул. Сел на край полки и начал от скуки то поднимать книги в воздух, то опускать их. Полку Алмат перевесил давно, решив, что часто падающие книжки на него с утра это перебор. Потому теперь полка висела над столом. Мысль скинуть всё это на технику была. Да вот только человек расстроится. Да и вообще Саша не знает, почему на Алмата падали книжки. Наверно она под наклоном была. Вот книги и скатывались, и падали. Саша вообще хороший, как можно было подумать о том, что он причастен к этому? (Нет, ну блять, а что прикажите делать, когда этот придурок будильник поставил в гребанном калькуляторе?! Меньше допоздна неделями сидеть надо, тогда и книжки падать не будут.) Вообще Саша не отрицал, что хоть крёстной феей он и являлся по факту, в реальности он был отстойной крёстной. Во всяком случае, так с лёгкостью могли утверждать прочие крестные, глядя на то, как относится к своему подопечному Саша. Другие старались оберегать их, помогать. А Саша книжки скидывал. Ой, то есть не он. Поднимать и опускать книжки Хелд устал через некоторое время. Скуч-но! До ужаса скучно, а Алмат не просыпается. Хоть буди его прям сам. Или может залезть в компьютер? В конце концов, Саша же личное пространство не нарушает. Он его нарушил с рождения и слился с ним. Поэтому прыжок, крыльями себе помочь не упасть на стол и задержаться в воздухе. А дальше уже спокойно включить технику. Ммм, как давно он не видел эту загрузку. Кажется, вчера последний раз. Подопечный-блогер. Или ютубер. Еще кто-то. Саша так и не разобрался полностью, махнул рукой и для себя решил, что главное его подопечный не спился же. Нашёл себя, есть где есть, жить и прочее. А Сашка может спокойно рядом летать. И не надо ему летать вокруг Алмата, думать что делать. Всё очень хорошо. Саша, если что видел, отгонял кошмары, шипел на них и сохранял спокойный сон подопечному. Да ему особо и делать это не доставало труда. Махнул рукой, а там уже поток воздушной магии снёс всякую гадость, что летала близ Алмата. Главное не переборщить, иначе можно снести и хорошие сны. А хорошие сны это настроение, вдохновение, желание. Вообще, Саша не плохой вышел феей крёстной. Во всяком случае, подопечный его пока ж не умер. И не в психушке. Значит Саша мо-ло-дец!

***

— А мне кошмары и вовсе не снятся. Иногда снится что-то такое, прямо для роликов! — Алмат привлекает внимание феи к их очередному разговору, пускай и сам того не понимает. — Кошмары порой тоже вдохновение могут дать, — негромко ответил тому, кажется, Никита. Этого скрытного парня Саша не всегда сразу вспоминал, — они разные же бывают. Что-то совсем ужасное, что-то пугает, что-то вроде кажется кошмаром, а на деле нет. Фея наклонил вбок голову, медленно махая крыльями. Вот, у Жени за спиной ангел и демон, его хранители. У Славы, ещё одного друга его подопечного, полный набор (там, кажется, на стенку лезет ещё и домовой). У Леши знакомые хранители (что ж, видимо яркий и жизнерадостный парень в кровати не мешает, в отличие от спокойного Алмата). У тезки, Алекса, была крестная да домовой. А вот у Никиты… Никого. Этого немного пугало. Люди не знали, что их камеры позволяли видеть магию особенным. Ну, хорошо. По-другому, магическим существам. И вот у Никиты не было никаких следов ни какой-либо порчи, ничего. И это было странно. Необычно. — Да ну такое вдохновение, — лениво отмахнулся Слава, — кому оно надо? Проснуться испуганным и в попытках забыть про этот кошмар еще его и записать? — Нелогичненько, — посмеялся Леша. На секунду Саше почудилось, будто вокруг Никиты появились какие-то частицы. Фея мотнул головой и тут же кинулся к окну. Вот жеж он дурак, куда он отвлекается? Попустил бы недуг и всё. Дурак вообще Саша. И фея крёстная дурацкая из него. Другая бы крестная почувствовала этот комочек неприятностей. Хелд стукнул ногой в воздухе, а после от всей души пнул комок неприятностей куда-то далеко.

***

— Давай, иди отсюда. На выход я сказал. Да-да, на-вы-ход. Саша призвал со стола Алмата какую-то папку, начиная бить ею по совершенно не ухоженному домовику. Вылезла дрянь этакая спустя двадцать лет, а то и больше. Нет уж, справится Саша без этого домовика и следующие семьдесят, а лучше сто. Милый же все-таки у него подопечный! — Та я ж эта, да-амовой, — домовик постарался гордо поднять голову, будто делая вид, что он главный в этом доме. — Поздравляю. Тебя сюда никто не приглашал, — Саша нахмурился. Часто замахал крыльями, создавая ещё при помощи магии сильный ветер. Снести с ног домовика удалось. А дальше тот, показушно кряхтя, поднялся и отошёл к двери, исчезая около неё. Воздушная фея только гордо поднял голову. Усмехнулся, подошёл к выходу, провёл где нужно руками, создавая смесь из воздушной и крёстной магии, да развернулся, намереваясь вернуться в комнату, где опять спал его подопечный, чтобы залезть в уже уменьшенном размере на полку и побегать по ней, ну или же засесть в «чужой» (вообще в этом доме всё и Саши, и Алмата) компьютер. Хелд поднял голову, замирая на месте с раскрытыми крыльями. Вот же… Что ж, его увидел подопечный. Прекрасно, вот сейчас Алмат точно в психушку отправится, после того, как увидел незнакомца с крыльями в квартире. Кстати, а как давно он наблюдает? А то Сашка тут ещё всё своё гостеприимство демонстрировал, выгоняя папкой домового. — Приветик, сделаем вид, что это сон? — немного нервно улыбнулся Саша, щелкая два раза пальцами. Первый — усыпление (привет, крестная магия), вторая — воздушная, чтобы подхва… Погодите, на Алмата же усталость и усыпление насылаемые феей по-другому действует! Совершенно наоборот. Вот же… — Сделаем вид…? — Так. Пошли к кровати, тебе надо хорошенько переспать с этой мысл… — Ты вообще слышишь себя? Саша замер на месте, проморгался, а после поперхнулся воздухом, ещё раз покручивая фразу, которую выдал своему подопечному. Вот же черт, он чокнулся в край! Фея прижал к груди папку и сделал шаг назад. Так… Так получилось, мы не хотели. — Ну переспим в смысле… Ты пойдёшь и поспишь, думая об этом. Не думая точнее, — фея прокашлялся, дёрнул себя за прядь волос и сложил крылья, — и вообще, я глюк. Сон. Интересный сон. И вообще. Может мы в кошмаре? — Странный ты какой-то кошмар. Слишком спокойный, — Алмат вздохнул, — папку верни! Там сценарий! — А всё, я кошмар, — фея показал язык, — я кошмар, который крадёт сценарии! На утро Алмат найдёт на столе открытую папку, где на полях будут оставлены комментарии слишком идеальным почерком о некоторых нелогичных или глупых моментах.

***

— Слушай, как минимум это невежливо. Ты внаглую пользуешься моей техникой, берёшь мои папки, мои ручки, правишь мои сценарии… Алмат замер, чувствуя вокруг себя образующийся словно вихрь. Непонятно откуда взявшиеся потоки воздуха не позволяли сдвинуться хоть на миллиметр. После ветер поднялся ввысь, почти отрывая от земли парня, и достаточно быстро утих. — Уважаемый, я тут с вами с самого вашего блять рождения, — Смейл посмотрел на книжную полку, замечая там болтающую ногами фею. Как тот парень из коридора. Только маленький очень. И крылья те же. Большие, острые. — Это мои вещи! — Ой, да не будь ты жадиной. Я считай с тобой одно целое, — Саша махнул рукой, — не переживай, в душ сопровождаю через раз. А то убьешься, ты вообще свою эту ванну видел? А сколько раз ты, дурак, подскальзывался? Да чего ты сразу краснеть и смущаться! Ой, да ну тебя. Фея махнул рукой и спрыгнул с полки, в полёте расправляя крылья и исчезая с глаз Алмата. Смейл же только стукнул себя по лбу папкой, закрывая ею лицо. Боже, это вот такие феи крестные у всех? Да это… Извращенец какой-то. У них что, понятия «личное пространство» не существует? Да в конце концов, Алмат даже не крещеный, какая к чёрту КРЕСТНАЯ фея?! Или это не связано между собой…?

***

— Ты какой-то уставший, — Женя покачал головой, смотря на Алмата. Тот только лениво отмахнулся. Ну что поделать, когда ты вначале полночи прописывал новую идею, а вторую половину ночи выслушивал «разнос по фактам» от самого от-вра-ти-тель-но-го учителя?! И фея ради этого даже забыл про то, что не хотел особо показываться. В наглую завалился на кровать и периодически создавал сильный ветер, не давая уснуть. А комментарии — кошмар! Вот кто бы мог подумать, что это «милое и маленькое создание» может знать столько матерных выражений, используя их настолько к месту, что даже невозможно было высказаться по поводу того, что это неприлично. Впрочем, «приличие» — явно последнее, что волновало, волнует и будет волновать Сашу. — Не выспался, — Смейл вздохнул, — все отлично, если так вообще можно выразиться. Помимо того, что мне полночи рассказывали какой отвратительный из меня знаток, блять, русского, нахуй, языка. Под конец Женя удивлённо посмотрел на друга, который, кажется, обращался больше к собственному плечу. Или рюкзаку. Наверно, это из-за того, что не выспался. — Может, тебе сходить выспаться? — Смирнов наклонил вбок голову, хмурясь, — кошмары впервые приснились, да? — Ага. Крылатые. Женя мысленно только пальцем у виска покрутил. Не выдержав, он сам вызвал такси Алмату и буквально заставил того поклястся, что напишет, когда окажется дома.

***

— Да ты блять вообще реальный хоть или я просто крышей поехал?! Саша поморщился, откидывая до ужаса смешное одеяло, похожее на листочек какого там дерева. Воздухом он призвал обратно это чертово одеяло, а после посмотрел вниз, морщась. Вот на часах чертовы четыре часа утра. Всё чужие подопечные спят и видят миллионный сон. Его же встал в центр комнаты и орёт. А феям, между прочим, тоже сон нужен! Пару часиков в неделю хоть. Да, не так критично он необходим, как людям. И вообще Саше было бы проще, будь хоть кто-то дополнительный. Но нет, никого нет. Домовой — и тот ушёл! (То, что его выгонял папкой сам Хелд — опустим) — Ну вот я тут, — негромко и с усмешкой произнёс Саша, оказываясь за спиной у Алмата. Обнял того и запустил руки в чужие волосы, глубоко вдохнув, — ммм… Насколько сказывает мне магия крестных… Ты в полном порядке. В том числе и здесь, в голове. Не понимаю, почему ты так… — парень прервался и чуть тише добавил, — нервничаешь. — Потому что у меня крёстная фея воздушная так ещё и извращенка, — недовольно буркнул Алмат, стараясь отпихнуть Сашу. Тот лишь захихикал и исчез. Фее было замечательно. Подопечного смутили, заткнули, а теперь тёплая импровизированная постель в верхнем углу и спокойный сон. Вон, Алмат тоже правильное решение принял. Спа-а-ать!

***

Момент, когда их отношения из «ты мой подопечный, а я тут типа крёстная» перетекли в больше, чем то, что можно было хотя бы относительно назвать дружбой, как-то исчез сам по себе, словно по щелчку чьих-то пальцев. Фея по дому расхаживал внаглую в своём облике, мастерски не снося ничего большими крыльями. Ветер ему помогал наводить где потребуется порядок, параллельно успевая помешивать хрен-знает-что (читать — какао) в кастрюле на плите, мыть посуду в раковине и убирая коробку с какао-порошком на место. А сама же фея гордо сидел на сиденье и несколько задумчиво разглядывая собственные руки, иногда что-то там поправляя с ногтями, помня, что каждая себя уважающая фея следит за руками — всё же проводники магии! Алмат же спокойно записывал видео, одновременно следя, чтобы не было лишних звуков. Всё таки напевающий весёлую песенку Саша умел привлекать к себе внимание. А напевал он её исключительно на их фейском, подбирая такую интонацию, что с непривычки это было похоже скорее на тихий перезвон колокольчиков. Однако то, что они начали общаться так открыто совершенно не повлияло на любовь Саши к разносу в пух и прах сценариев и идей. Да Алмат просто идеальную работу может написать — придётся фея к точке. Хотя теперь это хоть более вежливо. (Пускай и «Алматушка, а что это за ерунда?» звучит весьма угрожающе) *** — Здравствуйте, Хаос. Саша сложил крылья за спиной, опуская на колени и складывая руки перед собой. Магию использовать нельзя. Только проявлять уважение к создателю, о котором слагают в каждом народе легенды, пишут свои формы почитания. Кто-то может кивнуть, кто-то поклонится, кто-то опускается на колени. — Оставь, — произнесло неясное фиолетовое свечение, словно украшенное синим и розовым. Оно слишком ярко выделялось на фоне прочей черноты, которая словно была темнее самой глубокой ночи. Саша медленно кивнул и поднялся, оставляя крылья сложенными. Взгляд он направил вниз (в «пол»), разглядывая редко пробегающие синие тонкие змейки. — Мне всё известно. Хаос усмехнулся. Стал напоминать человеческую фигуру и подлетел (или подошёл?) ближе, касаясь феи. Тот слишком рвётся на землю. *** — Саша?! — Простите…? Я не помню как здесь оказался и… Вы же ко мне обращаетесь, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.