wikkely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вернувшись домой после уплаты штрафа, Дейв планировал продолжить заниматься развитием университета, как неожиданно ему на почту пришло письмо. Ожидая увидеть очередное уведомление от Империи, парень приятно удивился, когда оказалось, что автором письма являлся Кавински. Прочитав содержимое, комиссар улыбнулся, предвкушая бесплатный обед.       — Хей, Лололошка. После оплаты штрафа рабочих часов у тебя просто не осталось. У нас есть пол часа, если ты хочешь вкусно и бесплатно покушать, — прозвучал механический голос лучшей П.Е.Р.С И.К. — Ну же, поторопись.       Последовав совету Райи, Лололошка сразу же отправился в Альт-Сити. Путь до города занимал около получаса, так что парень рассчитывал успеть в срок, но из-за большого количества людей на улицах к ресторану он подбежал немного позже назначенного времени.       Переведя дух после бега, он зашел в здание, высматривая Кавински. На удивление голубоглазого, ресторан был почти полностью пуст, даже хостес отсутствовал.       — Эй, Дейви, сюда! Как видишь, хостес сегодня здесь нет, — знакомый голос прозвучал со стороны углового столика. — Смотри-ка, почти не опоздал.       Поприветствовавши друга, Дейв сел на дальний угол дивана, что вызвало немного разочарованное выражение лица бывшего Наблюдателя. Впрочем, оно почти сразу же сменилось на совсем обычное.       Как только подошел официант, комиссар сделал заказ на сумму около 15 рабочих часов. Он хотел было начать разговор, как его перебили, попросив дождаться блюд, которые принесли в течении нескольких минут.       — Как видишь, Дейв, я занял весь ресторан, чтобы мы могли с тобой нормально поговорить, — мужчина гордо улыбнулся, окинув взглядом пустой зал. — Впечатляет?       — Ура-ура! — Райя вышла из скрытного режима. — Значит, я могу показываться без опаски.       Между мужчиной и модулем завязалась дружеская перепалка, в ходе которой они настроили скрытую линию для Лололошки, который в это время мирно потягивал свой напиток. Обсудив Эрнеста, Хейли и похвалив экскурсию, они перешли к теме презентации.       — Лололошка! Твоя П.Е.Р.С.И.К. меня обижает! — возмущено произнес Кавински на замечание модуля, что вызвало у комиссара тихий смешок. — Ну и ладно. Все дела я сделал, так что мне пора бежать. Можете сидеть сколько угодно, ресторан арендован до закрытия. Только не забудь заплатить, опоздавший.       — Заплатить? Я думал, ты меня угощаешь, — растерянно ответил Лололошка, осознав, что денег у него не хватит. — Я всего-то на пять минут опоздал. Это можно не считать.       — Я, конечно, могу заплатить, но, Дейви, как ты будешь отдавать долг? — Наблюдатель улыбнулся, выпив остатки коктейля. — Я заплачу, но тебе нужно будет закрыть глаза на пару минут, договорились?       — Лололошка, у нас нет другого выхода, — сообщила Райя по внутреннему модулю. — Не думаю, что он уйдет, оставив нас с счетом.       Послушавшись совета Райи, парень закрыл глаза, ожидая вспышки камеры или ощущения маркера на лице. Вместо этого музыка стала тише и Дейв ощутил дыхание на своих губах. Боясь пошевелиться, он ожидал дальнейших действий мужчины.       На мгновение чужие, сухие, но теплые губы прикоснулись к его собственным, но эти ощущения пропали так же резко как появились. Все ещё с закрытыми глазами, Лололошка прикоснулся пальцами к своим губам.       — До встречи, Дейви! — послышалось со стороны двери, после чего в зале остался только один человек с прикрытыми веками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.