ID работы: 12684862

Может ли воздух быть цветным?

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На столе стояли маленькие фарфоровые статуэтки. Девочка-Танцовщица и мальчик-Поэт. Как же красиво они смотрелись вместе, в этой уютной комнате, увешанной рисунками, гирляндами и смешными стикерами. Комната ЧЕЛОВЕКА, который полгода назад купил у продавца в лавке Танцовщицу и Поэта. С тех пор они жили в этой комнате и, к слову, очень сильно подружились. Главное, чтобы ЧЕЛОВЕК не узнал. Наконец, хозяин, а точнее хозяйка ушла. Маленькие фарфоровые туфельки застучали по деревянной поверхности стола. Девушка двигалась так легко и плавно, будто бы была сделана из цветного воздуха. А бывает ли цветной воздух? Танцовщица подлетела к своему дорогому другу и помахала перед его недвижным, бледным лицом ручкой. - Ты здесь? Просыпайся, мы одни. - если бы кто-то зашел в этот момент в комнату и сидел бы тихо, прижавшись в уголке, не издавая ни звука, он бы точно услышал этот тихий, звенящий голос, напоминающий нежный звон колокольчиков. Фарфоровые глаза Поэта медленно раскрылись. - О! Моя милая, милая Танцовщица! Мне так жаль, я не слышал твой голос целую вечность, я так скучал, плакал, не спал. Ах, мой милый друг, как же мне было плохо! - Главное, что мы сейчас вместе! Ну? Давай играть? Давай, прочитай мне что-нибудь, прочитай мою любимую историю, ты помнишь, да? Девочка заключила друга в объятиях. Да, они были холодны, но им казалось, что в их фарфоровой груди билось горячее сердце, спасающее их от одиночества. А ведь обитатели стола даже не знали ни своих имён, ни своего происхождения. Правда, странно? Они же так не думали. - Но я ведь читаю тебе эту сказку очень часто. Быть может, что-то другое? - предложил Поэт - Нет, прочти именно это. Ты тоже любишь сказку про котёнка. Или нет? - Танцовщица обиженно поджала губы и отвернулась. Поэт, вздохнул, улыбнувшись. Он слишком сильно любил, чтобы знать, что такое отказ. - Да. Люблю. Садись, мой милый друг, я почитаю тебе. Девушка радостно хлопнула в ладоши, устроилась поудобнее и приготовилась слушать, мальчик начал свой рассказ: "В одном городе жил котёнок. Он появился на свет совсем недавно и был совсем маленьким и ничего не знал о жизни. Не зная свою мать, он день и ночь бродил по улицам, которые казались ему жуткими, бесконечными лабиринтами. Сколько раз котёнку приходилось прятаться от стаи голодных собак в тёмных, грязных углах. После очередного побега от этих монстров, зализывающий раны котёнок понял, что собаки - это существа жестокие и к ним лучше вообще не подходить. А как же котёнку было холодно в его первую зиму! Тогда казалось, что маленькое сердечко остановится навсегда, не выдержав мороза. Он прятался в подъездах, куда также проникали ледяные лапы. Малыш даже не знал, что такое холод, но, увидев первый в его жизни снег, он сразу догадался, что это какие-то злые, белые пёрышки, которые ужалят тебя, а потом будет плохо. Лапки мёрзнут, спрятаться негде. Когда котёнок, лёжа на снегу, дрожал от холода, уже не надеясь выжить, почувствовал, как на его голову вдруг опустилось настоящее чудо - и в следующую секунду он уже свернулся комочком на тёплой варежке. Его подобрала девочка, идущая со школы, и отнесла к себе домой. Там малыша накормили и согрели, и котёнок удобно расположился на коленях своей маленькой спасительницы. - И как мне тебя назвать? - маленькие пальчики поглаживали сиреневые ушки, отчего те иногда дёргались, а снизу слышалось довольное мурчание - Боря. Будешь теперь у меня жить. Только в коробке под кроватью. Главное, чтобы мама тебя не нашла. - решила девочка Варя. Целых две недели Борька жил как король. Спал сколько хотел. Ел как три взрослых кота и был всем доволен, но всё хорошее когда-нибудь должно закончиться. Мама Вари всё-таки нашла малыша во время уборки. А когда Боря проснулся, то обнаружил себя уже не в тёпленькой квартире, а в тёмном и жутком подъезде под лестницей. И котёнок совсем не понимал, как самый близкий его друг мог его предать! Вот так просто выкинуть за дверь. Но в первую неделю Варя всё-таки приходила к малышу, кормила и гладила дрожащие от мороза ушки. А потом Борька остался совсем один. Варя так и не пришла к нему. Может быть, забыла, может ей запретили общаться с другом, но девочки не было. Котёнок страдал от убийственного холода, от боли в маленьком сердечке, которое так надеялось и верило, что его не бросили. Он медленно уходил из жизни. Так или иначе, эту зиму в подъезде Борька пережить не смог. Погиб. Может от злодейки-зимы, или от голода, или от тоски... Варя пришла слишком поздно. Уехала к бабушке, а потом было слишком поздно. - Мой маленький Боренька. Как я могла? - она вытирала бессмысленные слёзы, которые градом катились по щекам, превращаясь в маленькие льдинки. В тот же день под деревом во дворе, маленького серого котёнка опустили в землю. Она забрала своё слишком быстро. Нет! Так не должно быть! Он ведь верил, верил в светлую, чистую дружбу и в то, что он всегда будет с Варей. Больше он ничего не чувствовал. Ни боли, ни холода, ни..." - Подожди! Подожди! - прервала чтения фарфоровая девочка. Слёзы душили её. - Прекрати читать или моё сердце не выдержит! - всхлипнула она, прижимая к себе Поэта, который утешающе погладил её по голове. И знала же, что сердца у неё нет, но если что-то так сильно сжимается в груди и болит?! Так страшно. - Всегда плачу на этом моменте. - Да, я помню. - прошептал мальчик. У самого лицо было совсем мокрым от слёз, но он не знал как успокоить подругу. - Мы же не расстанемся как Варя и Боря, да? - с надеждой прозвенела Танцовщица - Всегда будем вместе? - Да, да, я тебя не покину, не бойся. Всё хорошо. Так они и сидели вместе на старом ластике, обнявшись, вытирая ручками друг другу фарфоровые щёки. Танцовщица и Поэт... Да-да, их просто ничто не разлучит! Но неожиданно такой трогательный момент прервали, замок два раз повернулся, и в комнату впорхнула девочка. Школьный портфель также элегантно был запущен на шкаф. А друзья уже стояли по разным сторонам стола и хозяйка ничего не заметила. - Замечательный день! - воскликнула школьница. - Сделаю уроки и пойду гулять. Она села за стол, задев рукой статуэтку маленькой Танцовщицы. Фигурка, стоящая на самом краю стола покачнулась и... полетела вниз, разбившись об пол. Девочка же, равнодушно посмотрела на фарфоровые осколки, смела их и выкинула в мусор. Она даже не подозревала, что разбила не просто статуэтку- она разбила два горящих пламенем, любящих сердца, разъединила тех, кто клялся друг другу никогда не расставаться. Они не сдержали обещание, клятва распалась. Как у Вари с Борей. Один погиб, а у второго разбилось... нет, не сердце, разбилась жизнь, весь смысл её пропал. Воздух имеет цвет. И сейчас несчастному поэту казалось, что всё вокруг посерело и стало таким тяжёлым и страшным. Он едва дышал, он рыдал, ночами рыдал, коря себя за то, то не уследил, не сберёг свою принцессу, свой свет и мир. Ничто не вечно, воздух сереет, а потом опять становится ярким, посуда бьётся, а люди покупают новую, кто-то умирает, его забывают, любовь также проходит и забывается. Но никто и никогда не любил так сильно, как Поэт любил свою фарфоровую Танцовщицу, своего маленького, милого друга.

      Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.