ID работы: 12684968

Невероятная глупость!

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кактусы

Настройки текста

***

Случилась невероятная глупость! Настолько невероятная, что для Крокодайла она имела значение соразмерно вселенским масштабам. Очередной приступ кашля доносился аж до первого этажа пустующего казино. Крокодайл уже привык носить с собой по три платка: один для крюка, а остальные два, если вдруг что, вытереть одежду или другие поверхности от собственной крови. И снова перед глазами такая картина: вся раковина в иглах, мелких лепестках... Пират смотрит прямо в зеркало напротив и осознаёт, что стал ещё мрачнее прежнего. Откуда? Почему? Когда? Может, это просто какая-то похожая зараза, а не то, о чём он думает? Более того, шичибукай сам до конца не разобрался в своих чувствах, а тело уже решило само за себя! Как можно заболеть от того, о чём раньше не думал? Это просто ошибка, чья-то несмешная и абсолютно неуместная шутка. Кроме всего прочего, зараза проявлялась не сразу: сначала простой кашель (который можно было спутать с обычной простудой), потом покалывание в груди, а через месяцы всё выше перечисленное... Стоп. Пират поймал себя на странной мысли: "Проявлялась не сразу"? А когда это вообще началось? С начала операции? Нет... Скорее, с конца...

***

- Я проткнул тебя насквозь, похоронил тебя заживо, выжал тебя досуха, а ты как назло каждый раз оживал... Сколько раз мне тебя убивать, чтобы ты наконец сдох, Мугивара?! - Похоже ты... Во что бы то ни стало желаешь меня разбить. Что ж, я готов признать, что ты заслуживаешь моего внимания. Раз уж ты возомнил себя настоящим пиратом, то должен знать наш закон: схватка двух пиратов длится до тех пор, пока один из них не упадёт бездыханным, и никакой приём не может считаться подлым. - Щенок, ты вот-вот испустишь дух! Всё тявкаешь и тявкаешь... А укусить не можешь! Уже без разницы, победишь ты или проиграешь - всё равно ты останешься под руинами этого склепа¹. - Замолчи... Я тот, кто станет Королём пиратов! - Хах, слушай сюда, несносный юнец... Даже те кто знают эти моря куда лучше чем ты, не разбрасываются такими словами. Здесь полно горлопанов вроде тебя. И стоит им получше узнать Гранд Лайн, как они тут же в страхе забывают о своих дурацких мечтах! - Тебе же не должно быть никакого дела до этой страны, разве нет?! Ты защищаешь других, не себя! И только сам голову сложишь... Бросил бы пару-тройку соратников, и жил бы себе припеваючи! - Так ты всё ещё ничего не понял, Крокодайл... Виви... Она всегда говорит, что никто не должен умереть, а сама бросается в бой, чтобы спасти других! - Какой же ты олух! Вы все рискуете из-за этой бесполезной девицы! - Я не хочу чтобы Виви погибла! Она наша накама!!! И пока она не бросила свои попытки спасти Алабасту, мы будем сражаться рядом с ней бок о бок. - ...Даже если это будет стоить вам жизни? - Рано или поздно мы все умрём. "Я тот, кто превзойдёт тебя!" - Крокодайл до последнего не верил в эти глупые слова. До того как не взмыл в воздух. До того как не порушили все его цели. До того как не осознал, что вновь проиграл... Да, похоже, именно в тот момент часы Крокодайла затикали по-другому. Лист жизни грубо скомкали и положили на стол новый, чистый, такой же как и парнишка, который его одолел - Крокодайл ещё не знал, что впредь этот полный чистоты и уверенности в своей правоте взгляд будет преследовать его постоянно. Мда, паренёк не просто "надрал ему зад" - он перевернул всю его жизнь.

***

Дошло до того, что Крокодайл даже не мог нормально по Дэн-Дэн Муши с подчинёнными поговорить (все собрания вновь начали проходить через Робин), нормально есть, и тем более спать, потому что ночью симптомы только усиливались. Со временем он всё больше не узнавал своего голоса. Теперь состояние шичибукая точно напоминало немого безрукого калеку. Глава Барок Воркс не мог совершать элементарных вещей, не в том что бы драться с кем-либо... Чудо, что он при этом коньки ещё не отбросил, с его-то тягой к сигарам. Плюсом ко всему, Крокодайл был в большом... стрессе? Странное слово. Но как ещё выразить? Депрессия как-то слишком громко звучит, да и не пристало шичибукаю болеть ею. Хотя... заболел он, конечно, кое-чем похуже. Так как Робин была самой приближённой среди остальных, и секреты хранить она умела, девушка знала, чем таким эдаким захворал её босс. Но из-за кого именно, даже в её голове не укладывалось - круг подозреваемых не был узок, его вообще не было как такового. - "Ханахаки (термин происходит от японских слов "хана" - цветы и хаки "извергать") - редкая человеческая мифическая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за... - Робин вдруг подняла левую бровь и неуверенно посмотрела на Крокодайла. - ...Неразделённой любви. Она возникает лишь у тех, кто безумно влюблён в кого-то." - Зачитала текст Нико, держа в руках новый медицинский справочник. В ответ шичибукай молча смотрел в окно, нервно стуча пальцами по столу: - Это всё? - Да. Дерьмовость и осознание этой новости накатила мужчину чёрной волной - ситуация, как если бы врач сказал, что у него рак последней степени... Тишина впервые так давила. После долгого молчания девушка наконец решила спросить: - Могу я узнать...? - Нет. - Отрезал босс. - Можешь идти. Нико кивнула и покинула кабинет. Ох, нехорошо всё это...

***

Годы спустя, Импел Даун. Казино давным-давно накрылось. План, разрабатывающийся Крокодайлом денно и нощно² несколько лет, само собой, тоже. Разбираться кто чем болен на шестом этаже работники не собирались, наоборот - подохнут, ещё лучше. А вот соседи по клеткам уже были сыты по горло кашлю бывшего шичибукая. Ну а что поделать? Судьба спокойно умереть ему не даёт, всё ждёт чего-то. Крокодайл уже давно забыл, какого это - просто вздохнуть полной грудью. Представьте, что при каждом полувдохе в ваше тело изнутри впиваются иглы, а из горла извергается тёмная кровь. Нет, вы не можете представить. Потому что это даже для ада слишком. "Мугивара... Чёртов Мугивара... Как же ты мне жизнь испоганил. Небось, позабыл меня со спасения своей несчастной Алабасты, а у меня вот ни дня не проходит без проклятий в твой адрес. Без желания засунуть этот сорняк тебе в трахею, по самые лёгкие. Чтоб дышать нормально не смог, но всё равно мучался в агонии. Чтоб купался в своей крови, обмотанный в эти чёртовы растения. Чтоб твоим чёртовым накама не пришлось твой гроб посещать, ведь он итак будет усеян проклятыми кактусами. Чтоб твоя дебильная яркая улыбка... Ладно, хватит уже. Надоело до смерти. Всё равно никто этого не услышит..." Вдруг Крокодайлу послышался знакомый голос... Да нет, послышался. - Так это здесь заключённые шестого этажа? Эйса здесь нет? - Видимо, нет... Хах, глюки уже пошли. Вдруг перед клеткой появились две сандалины: - Хмм... А тут кто? Этаж залился внезапным смехом. Так вот к чему готовила его судьба! - Давно не виделись, Мугивара...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.