***
7 октября 2022 г., 14:11
Он мчался на своем черном мотоцикле по ночным улицам Нового Орлеана, не разбирая дороги. Волосы цвета золота развивались по ветру, серые глаза скрыты от мира очками с фиолетовыми стеклами. Ему не нужно было солнце, чтобы носить солнцезащитные очки, он прекрасно видел в темноте, даже через них.
Он не считал необходимым надевать шлем. Эта удушливая вещь только мешала получить чувство свободы и покоя, которые так были нужны.
Мотоцикл проносился мимо ярких вывесок, баров и кафе, что зазывали к себе гостей уютным светом и обещанием подарить приятный вечер за кружечкой пива или чашечкой кофе. Однако блондина это волновало меньше всего. Его не прельщали шумные толпы незнакомцев или громкая музыка, ему не нужен был алкоголь или кофе, чтобы растопить свою замерзшую душу.
Лестат вдруг остановился возле круглосуточного магазина и привычно вошел в дверь. Мужчина монотонно скользнул мимо полок с едой, направляясь к средствам по уходу за волосами.
Казалось бы, зачем ему это? Лестат де Лионкур — вампир. Его сверхъестественная природа и без косметики хранит блеск и густоту его волос. Однако же он подошел к одному из шампуней и, открыв колпачок, вдохнул его аромат.
До боли знакомый запах иглами прошел в мозг пьющего кровь, и он тут же зажмурил глаза. Воспоминания сами лезли в его голову.
«- И бальзам? - спросил он в трубку с улыбкой.
И знакомый такой любимый голос отозвался: - И бальзам».
Казалось, этот разговор был совсем только вчера, но Луи нет в живых уже пару лет. Лестат уже давно перестал следить за ходом времени. Он знал только одно — даже через эры он не сможет забыть тот миг жизни, когда он не был одинок.
Нет, Луи де Пон дю Лак не был вампиром. И умер он от старости в объятиях своего вечно молодого мужа.
Лестат не раз порывался дать своему смертному возлюбленному свою кровь, предлагал ему пройти обряд тьмы и даровать вечную жизнь, чтобы они могли пройти рука об руку, но зеленоглазый креол упорно отказывался, говоря о том, что жизнь величайшее, что мог дать человечеству бог и она на так хрупка и недолговечна, что нужно ценить в ней все и в первую очередь саму жизнь.
Темный дар де Пон дю Лак считал проклятием, а жажду крови ничем иным, как подарком дьявола. Он бы не смог мириться с необходимостью убивать каждую ночь людей, даже если они преступники, убийцы и насильники.
Только это останавливало де Лионкура от того, чтобы забрать у брюнета прежнюю жизнь и подарить новую в прекрасном теле. Будучи вампиром, ты забываешь о том, что у твоего тела есть потребности, болезни тебе не страшны. Ты можешь жить полной жизнью, не страшась, что сорвешься.
Но Луи выбрал совсем иной путь. Он предпочел прожить долгую, прекрасную и полную счастливых мгновений жизнь подле своего возлюбленного.
И вот в одну ужасную ночь Лестат проснулся в тот момент, когда уже седой креол вошел в его комнату (днем они спали раздельно во имя безопасности самого де Пон дю Лака). Идти смертному было тяжело, однако же он направился к кровати де Лионкура. Шаркающая тяжелая походка любимого разрывала сердце вампира, но все же он, стискивая челюсть, молча терпел это.
- Мой конец уже близко, Лестат. Я едва смог дождаться ночи, чтобы попрощаться с тобой…. - проговорил он тихо, голос его напоминал шелест сухих листьев. Но все же он прекрасно знал, что дитя тьмы слышит отлично каждое его слово.
Лестат в одно мгновение подскочил с постели и заключил в объятия своего мужа. Он поднял его на руки и унес на постель, где и уложил. Удивительно, как легко тело старика. Сильный вампир просто не ощутил веса в своих руках. Он как мог, оберегал хрупкого смертного от всех невзгод, что обрушивала на него судьба, но не мог уберечь от времени, которое так безжалостно забирало у вампира дорогого ему человека. Оно забирало единственного, кто остался подле него и не ушел, как все другие — его дети, (вампиры, созданные им), его друзья…
- Я здесь, Луи. Я буду с тобой до последнего удара твоего сердца — блондин склонился к зеленоглазому возлюбленному и вдохнул аромат его волос. Седые волосы не смогли скрыть на себе алые капли слез бессмертного. Лестат плакал. И он не мог не плакать. Эта ночь разорвала его единственную связь с миром живых.
Луи де Пон дю Лака больше не было. Его глаза закрылись, а сердце перестало биться. Он ушел именно так, как хотел — в объятиях своего бессмертного ангела.
- Спи спокойно, милый друг… никто не потревожит твой сон — тихо выдохнул он на прощание и поцеловал еще теплые губы мужчины.
Да, именно с таким запахом Лестат запомнил любовь, что оказалась единственной настоящей.
- Будете брать шампунь? - вдруг раздался голос молоденького продавца, который явно просто помогал отцу в магазине.
- Нет. - блондин вдруг встрепенулся, выходя из воспоминаний, и закрыв крышку, поставил бутылек обратно на полку.
Он не стал утруждать себя объяснениями своего поведения и молча покинул магазин.
Мотоцикл вновь своим ревом разорвал ночь, унося с собой белокурого седока.
И только лишь очки с фиолетовыми стеклами скрывали алые полосы, что катились из серых глаз блондина.