Часть 1
7 октября 2022 г., 09:23
Новая скатерть на столе, салаты нарезанны, подарок упакован. Всё готово. Осталось дожтаться именинника и можно праздновать юбилей.
Антон уже взрослый и на год ближе к смерте, ведь ему тридцать лет.
— Чёрт, чипсы забыл, — резкое осознание заставило Арсения бежать к выходу и обуваться.
Выйдя на улицу, он сразу подметил, что погода, просто, прекрасна. Солнце светит, птицы поют, дети играют, ну или как там ещё примитивно описывают погоду.
Пару поворотов, тропинка, одна лестница в горку, пару ступений и две входных дверей привели Арсения в священное место — магазин продуктов. Точнее в ближайшею пятёрочку, но не суть.
Мужчина сразу направился в нужный отдел и взял все возможные вкусы снеков, некоторые по две пачки.
Касса, оплата, две двери, пропуск женщины, пара ступенек, милый пёсель, лестница, тропинка, пару поворотов, дверь подъезда, несколько лестничных проёмов и наконец… Дима?
— Поз, А где Антон? Почему ты так рано?
— Тут кое что случилось, — он смотрел куда-то в стену пустым взглядом.
— Ты уронил торт и мы остались без сладкого? — с издёвкой усмехнулся Попов.
— Нет, давай зайдём…
Арсений открыл дверь и впустил друга вперёд. Отнёс чипсы на кухню и пошёл в зал, где его уже ждал друг на диване.
— Ну, не томи, что ты испортил?
— Ты только не кидайся с крыши после моей новости. — Арсений медленно кивнул в знак согласия, а улыбка уже начала медленно исчезать, — я пришёл к Антону домой, дверь была открыта, и нашёл это у него на столе, — Дима протянул какую-то бумажку, свёрнутую в четверо.
Арс её развернул и увидел подчерк своего возлюбленного, записка гласила:
«Последние сообщение
Прошайте, мои дорогие друзья, я ушёл из жизни. Возможно, моё тело найдёт какая-то собака и сожрёт со своими собратами, но знайте, что я вас очень сильно любил. Особенно тебя Арсений, потому что ты не был мне другом, ты был моим пранем. Я не хочу чтобы вы плакали, поэтому тело можете не искать, я подумал о том, чтобы не мазолить вам глаза. Спасибо вам за мои прекрасные годы, во время которых вы пытались сделать мою жизнь не такой убогой, но я не хочу больше вас мучить. Простите, за всё!)»
На глазах обоих мужчин накатились слёзы.
— Он… он не мог, — Асрений крепко сжал листок в руках, что тот начал превращаться в кусок мусора.
— Я тоже не поверил, но спустя кучу звонков, я не знал, что делать, поэтому поехал к тебе, вдруг он пришёл сюда, типо попрощаться.
***
Час. Целый час оба парня прибывали в разных состояниях:
Гнев.
— Какого хуя, он не имел права этого делать. Всё было прекрасно, что пошло не так?! — метаясь по комнате кричал Попов.
Торг.
— Может, если мы ему напишем, он окажется жив?
Депрессия.
— Зачем он это сделал, я не понимаю, — захлёбываясь в слезах на полу бубнил Арсений после каждого глотка хорошего виски, который был куплен на сегодня.
И наконец, принятие.
— Он умер, а я даже не знаю где тело, чтобы похоронить его, — оба смотрели в пустоту и старались молчать, раздумывая, каждый, о своём.
От пялиния в стену их отвлёк звонок в дверь. Арсений лениго поплёлся открывать и увидел Серёгу с какой-то коробкой в руках.
— Привет, чё такой тухлый?
Оба прошли на кухню, где лежал уже скомканый листок с последним сообщением от Антона. Арс, не сказав ни слова, развернул его и протянул в руки другу. Тот поставил коробку, с предпологаемым подарком, на пол рядом с собой и, забрав листок, быстро пробежался по тексту глазами, что было не просто учитывая состояние бумаги, и заржал в полный голос.
— Ты чё, совсем? У тебя друг умер, а тебе смешно, — со слезами на глазах промямлил Арсений.
Смех не утихал, не на секунду, а становился всё сильнее. Мужчина показал указательный палец, дабы говоря: "жди тут". Без слов Матвиенко вышел в подъезд и спустился вниз по лестнице.
Дима и Арс переглянулись и недоумевая стали ждать какого-то продолжения, не факт, что оно будет, но ладно.
***
Спустя ещё десять минут.
— Арс, а чё дверь открыта?
Это был Антон.
— Что? — Одновременно выпалили парни с глазами по пять копеек.
— Вы чё глухие что-ли? Кстати, а где художник наш?
— Т… ты, — выдовил из себя Арсений, пока аккуратно шёл к Антону.
— Да, я, а вы кого-то другово ждали? Вы вроде сюрприз мне устраивали или я плохо раслышал ваши шушуканья.
— Ты живой, Господи! — Арсений и Дима побежали скорей его обнимать излучая уже гору позитива.
— Я, конечно, не Господи, но тоже приятно. Напомни, а почему я должен быть мёртв?
Именно в эту секунду решил появиться и художник с ящиком шампанского в руках.
— Воскрес? — с улыбкой до ушей и красными глазами спросил Серёжа.
— Блять, почему я должен был умереть?
Все трое окружили Тоху и «Косичка» протянул ему ту самую злополочную записку.
— Откуда это у тебя?
— Это я нашёл у тебя дома, после чего перепугался и показал это Арсу, а он уже Серёге, тот начал ржать как конь, мы подумали, что он двинулся совсем, а потом ты пришёл и я запутался окончательно, — разъяснил всё Димка.
— А теперь будь любезен, и ты, нам объяснить, что за херня творится. — озлобленно вмешался Арсений.
— Гм, короче, мы с этим, — он кувнул головой в сторону Серёжи, — решили написать по приколу записки, прощальные записки, это типо был такой тест, кому что дорого, вот я и написал для того, чтобы проверить.
— А почему ты не отвечал на звонки?
— Телефон разрядился.
— А почему дверь открыта была?
— В магазин ходил, не стал закрывать.
— Блять! — усмехнулся Димон на всё это
^^^
Такая глупость превратилась в моральный кошмар для двоих из четвёрки, а для других двоих в небольшую комедию. Но каждый будет вспоминать эту историю по своему.
Примечания:
Надеюсь все моменты понятны, если нет, то извиняюсь