ID работы: 12685581

Никогда не скажу, что люблю вас

Слэш
NC-17
Завершён
307
автор
Duchess_Helga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 23 Отзывы 80 В сборник Скачать

I

Настройки текста

有缘千里来相会

***

Никогда не скажу, что люблю вас. Это то, что я подумал, когда ваш четырёхрукий генерал Якса приволок меня в вашу обитель - скрытую за торчащими из земли горами, прибежище Моракса. Не обольщайтесь, эта мысль возникла не потому что ваш облик показался мне невероятно красивым, а всё из-за стрелы, попавшей на территорию Дракона Камня. В Снежной есть старинная примета, которую многие уже не соблюдают, но любят вспоминать холодными вечерами у камина. Если сердце не на месте, если оно изнывает от тоски и проливает кровавые слёзы от желания испытать любовь, то следует хорошенько натянуть тетиву, прицелиться высоко в небо, выдохнуть так, чтобы взор заполонил пар исходящий изо рта - так мы доказываем насколько сильно пылает наше жаждущее любви сердце - а затем, пока пар не потонул в заснеженном холоде, легким движением отпустить стрелу. Она пронесётся, заденет щеку, оставит царапину и с каплей вашей крови улетит к тому, кто избран вам самой судьбой. Я использовал эту примету как уважительную причину покинуть родное лисье поселение, но понятия не имел, что оно окажется настолько точным. В моих целях не было найти избранника, а уж тем более попасть в лапы Дракона Камня. В моих целях было уйти как можно дальше, туда, где тьма вокруг настолько плотная, что звёзды над головой светят слишком ярко и слепят любого, кто осмелится поднять на них взгляд. А в итоге, я пришел к вам. Окруженный янтарными глыбами, стоя на белоснежном, узорчатом каменном островке посреди кристально чистого озера, вы взглянули на меня всего на секунду. Тогда я надеялся, что вы отпустите меня, провинившегося лиса, который по незнанию случайно затопил своей стрелой посевы в деревушке ЦинЦэ. Но, отдав приказ своим генералам, вы вновь повернулись ко мне. Ваши Яксы покинули обитель, и мы остались вдвоем. Ваш человеческий облик не мог сдержать всю силу Дракона, что выливалось в витиеватые рога на вашей голове. Их сияние ослепило меня в первую очередь, а затем уже и ваше одеяние - скромное, но блеск янтаря убеждал меня вновь и вновь, что вы и есть тот самый Моракс. Когда вы подошли ко мне ближе и попытались прикоснуться к моим торчащим, рыжим ушам я огрызнулся, выставляя вперед гидро клинки. Тогда я заметил ваши каменные руки. Они отливали золотом. Вы весь предстали предо мной отлитый золотом и янтарем. Пытались задавить меня своим превосходством? Жалкого лиса, потрепанного после битвы против ваших генералов, с порванным ухом, обожженным хвостом и засохшей кровью на лице и теле. Если бы не сила адептов, свалившая меня с ног, если бы не долгая дорога, я бы тогда сбежал. А если бы сбежал, погнались бы вы за мной? Я бы не сбежал. Слишком притягательной была возможность остаться с вами еще на немного. Поэтому, я сразу согласился искупить свою вину помощью жителям деревни ЦинЦэ. Я пообещал остаться на один сезон, а в итоге, остался подольше. Я думал, нет, я тогда уже тайно надеялся, что вы сделали это намеренно. Что вы хотели, чтобы я остался. Но после той нашей первой встречи вы стали меня избегать. Вы даже не потрудились узнать моего имени, всегда говорили “Тот лис справляется со своей работой? Тот лис помогает жителям?”. Я узнал это всё от всех тех, кого вы отправляли в мои покои - от кухарок, от лакеев и от доктора, который навещал меня по два раза на дню. Насколько хрупким вы меня считали? Сейчас же, вспоминая это, я считаю, что лучше бы вы продолжали сторониться меня. Лучше бы вы оставались неприступным Драконом Камня, а я обычным лисом из Снежной. И не были бы мы с вами Чжун Ли и Аяксом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.