ID работы: 12685617

Ты тут третий лишний

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

у Жемчуг едет крыша

Настройки текста
Примечания:
Как же сложно смотреть на это, видеть как она счастлива с ним, с этим жалким человеком, чья жизнь так коротка. Жемчуг в который раз со злобой наблюдала, как Роза с Грегом невинно о чем-то болтали, сидя возле фургона этого странного человека. Естественно, влюбленные ее не видели, Жемчуг бы такого не позволила. Девушка усмехнулась. Ну как ЭТО может занять ее место, что за глупости? Но какое-то непонятное чувство не давало покоя жемчужине, и она продолжала стоять и смотреть, как ее Розе хорошо с этим Грегом… Как она счастлива, как смеется в ответ на его шутки… Это была ревность, самая настоящая, но Жемчуг не догадывалась об этом, думая, что неподвластна таким чувствам. Сколько времени она простояла там, прячась за фонарным столбом и прожигая Юниверса взглядом? Неизвестно. Но, спустя это самое время, влюбленные начали прощаться. Они встали с песка, Грег что-то прошептал Розе на ухо, встав на цыпочки, от чего та весело засмеялась и поцеловала человека в щеку, после чего отправилась назад в святилище, помахав Грегу напоследок. Жемчуг поспешно скрылась, скрипя от злости зубами. «Чертов Юниверс. Почему, почему она уделяет ему столько времени? Разве я не заслуживаю этого больше?» — думала она, бесцельно бродя вдоль пляжа. Домой идти не хотелось, ничего не хотелось. А ведь Жемчуг считала своим домом вовсе не святилище, конечно нет, а Розу. Только с ней она чувствовала себя нужной, значимой. До недавнего времени… С появлением этого человека все стало не так, и девушка чувствовала, что «так» уже никогда не будет. С наступлением темноты Жемчуг всё-таки решила вернуться, чтобы остальные не начали волноваться. По дороге ей встретилась Аметист, которая как обычно в облике совы летала по городку. — Привет, Аметист, — устало проговорила жемчужина, когда фиолетовая птица опустилась ей на плечо. — Мне сейчас не совсем до тебя, — Жемчуг тряхнула плечом, но сова не собиралась улетать. — Ты не пробовала обсудить с Розой то, что тебя беспокоит? — невинно поинтересовалась Аметист, проигнорировав желание Жемчуг побыть одной. — Нет, она бы не… — начала отвечать жемчужина, но тут до нее дошло. — Эй, тебя что, Гранат подослала? Ты бы не спрашивала про такие серьёзные вещи, — сердито посмотрела она на Аметист. — Я не хочу ни с кем это обсуждать, так и передай. Жемчуг буквально смахнула птицу с плеча, на что та ей что-то недовольно прокричала и скрылась вдали. — Не хватало еще, чтобы Роза узнала об этом. Пусть только проболтается, все перья общипаю, — недовольно пробурчала жемчужина и сама удивилась своим словам, резко закрыв руками рот. Когда это она успела стать такой по отношению к друзьям? «А все этот Грег!» — твердо решила Жемчуг, — «Вот бы он исчез…» — подумала она, а затем ее резко осенило. — «Ну конечно! Исчез! У людей ведь такая хрупкая физическая оболочка.» Девушка нахмурила брови, что-то решая для себя, а затем направилась домой с самодовольной улыбкой. Решение было принято. Путь назад отрезан. Следующие несколько недель Жемчуг старательно замечала малейшие детали в поведении этого человека. Она основательно изучила Грега. Когда он просыпается, что употребляет в пищу, когда ложится спать, даже в каких местах чешется. Она. Знала. Все. Аметист и Гранат беспокоились за Жемчуг, но не могли ничего поделать. Она абстрагировалась от всех и не шла на контакт, полностью закрывшись в себе. Кристальные самоцветы замечали ее безумные взгляды, которые она кидала на Грега, когда тот заходил за Розой. Они хотели помочь, но не могли даже толком поговорить с жемчужиной, та просто отмахивалась от всех вопросов. А Роза была увлечена своими заботами и ничего не замечала вокруг себя. Наконец настал удобный для задумки Жемчуг день. Вернее сказать, ночь. Пару часов она сидела на песке, вслушиваясь в звуки океана и считая минуты. Вот в это время Грег должен перекусить, а через двадцать минут переставить фотографию Розы с одного место на другое, затем некоторое время еще будет сидеть с этим странным музыкальным инструментом. Жемчуг фыркнула. Какой же у этого человека странный распорядок дня. Но ничего, уже с завтрашнего дня все пойдет как по маслу. Когда пришло нужное время, жемчужина неспешно потянулась, поднялась с остывшего песка и, отряхнувшись, направилась прямиком к фургону Юниверса. Судя по тому, что она успеоа узнать, тот как раз должен засыпать. «Как же хорошо, что я все продумала,» — самоуверенно думала Жемчуг, приближаясь к жилищу Грега. — «Этот недоумок наверняка ничего не подозревает.» Она подошла к двери фургона, которая, к счастью, была открыта, а изнутри издавался храп. Жемчуг аккуратно открыла дверь и смогла наблюдать спящего Грега. «Никогда не понимала этого процесса,» — с отвращением подумала девушка и мотнула головой. Нельзя отвлекаться. Она достала копье из самоцвета и прицелилась, готовясь нанести точный удар. А какой ещё может быть удар у такой, как она? Как вдруг человек зашевелился, что-то невнятно пробормотал и открыл глаза. — Марти, ты..? — сонно пробормотал он, но потом понял, кто перед ним стоит и с чем в руках. — Жемчуг!? Ч-что ты делаешь!? — закричал Грег и попытался защититься одеялом. Его мозг потихоньку начинал работать и Юниверс окончательно понял, зачем жемчужина пришла сюда. Мысли неслись одна за другой, не давая четкого объяснения ЭТОМУ. — Э-это не смешная шутка! — пытался выйти на разговор Грег, — Ты ч-чего творишь!? Это из-за Розы? Зачем тебе это? Давай договоримся! П-пожалуйста! — от страха он заикался и нес что-то совершенно бессвязное. Между тем Жемуг просто стояла и безмолвно смотрела на него, не меняясь в лице и не опуская копье. Тут ее взгляд упал на совместную фотографию Розы и Грега. Это было последней каплей. Этот придурок мало того что забрал ее Розу, так теперь еще и время решил отнять своей бесполезной болтовней. В любом случае его слова ничего бы не изменили. Жемуг перевела взгляд на Грега, который от неожиданности не мог нормально защищаться, и потому просто закрылся руками. Самоцвет закатила глаза. «О космос, какой же он жалкий,» — подумала она и решила, что с нее хватит. — Пора с этим заканчивать, — произнесла жемчужина, и не успел Грег даже понять, как она всадила копье прямо в сердце парня. Копье проникло идеально, так что смерти ему долго ждать не пришлось. Безжизненное тело упало на пол фургона, где находилось спальное место. Простыни залило кровью. Хоть они и не были чистыми, кровь ярко выделялась и пропитывала все. Жемчуг брезгливо вынула копье и посмотрела на результат своих действий. Глубокая ровная рана на груди сразу бросалась в глаза. Девушка накрыла труп одеялом, хотя это никак не помогло скрыть ее действия. Но это уже совсем не важно. Важно лишь то, что все закончилось. Жемчуг подняла фотографию Розы с Грегом и, посмотрев на нее со злостью пару секунд, со всей силы разбила ее о край фургона. Маленькие кусочки стекла и рамки отлетели во все стороны. Жемчуг уверенно улыбнулась. — Все кончено, — сказала она и направилась в святилище, по пути оттирая с себя капли крови. — Все наконец-то кончено…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.