ID работы: 12685623

Про первую любовь

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полуденное солнце ярко освещало аудиторию академии. Величественные арфы, выстроенные в ряд у стены, стеллаж с нотными тетрадями и другие музыкальные инструменты. Ветер игриво носился по комнате, распространяя вокруг запах цветов и озера. Сейчас тут никого не было, кроме хозяина этого маленького музыкального мира, он ждал свою любимую ученицу на урок. Удобно устроившись на возвышении в центре комнаты, мужчина любовался видом из окон.       Где-то недалеко запели птицы, Ияр мягко улыбнулся и прикоснулся к лире. Нежная мелодия полилась из-под пальцев. Казалось даже ветер заслушался и остановился в своей спешке, решил насладиться музыкой. Мужчина воспевал любовь к этому миру и к самой жизни. Его взгляд выражал спокойствие и удовлетворенность, улыбка не сходила с лица, он наслаждался моментом единения с собой.       Дверь распахнулась, и в аудиторию влетела девушка: ураганом промчалась по комнате, схватила нотную тетрадь и вдруг застыла, остановив взгляд на Ияре. Солнечные лучи вспыхнули лепестками пламени в её рыжих кудрях. По аудитории взметнулась стая бабочек: покружила вокруг изумрудной юбки, словно пытаясь понять, не цветок ли это, и упорхнула вместе с порывом ветра. На мгновение Ияр позволил себе расслабиться, любуясь девушкой.       Он оглядел ее с головы до ног, и задержав взгляд на лице, вмиг растерял хорошее настроение. Девушка была недовольной и хмурой, обида в глазах такая явная, что Ияру захотелось укутать ее в объятья и напоить горячим чаем. Она сейчас была похожа на маленького взъерошенного котенка, у которого отняли молоко. Тяжко вздохнув, мужчина убрал лиру в сумку и обратился к ней.       — И тебе доброго дня, звездочка. Что тебя так сильно разозлило Саэ?       — Ияр, он опять меня отругал ни за что, — выпалила девушка недовольным тоном. — Ну почему он такой строгий? Я же все-таки его дочь.       — А он все-таки ректор, — мужчина тепло улыбнулся и жестом подозвал ее к себе. — И следить за порядком в академии его прямая обязанность.       — Но я же не специально разрушила половину аудитории. — Голос девушки был тише обычного, Саэ села рядом с Ияром, и грустно вздохнула. — Просто меня разозлили, и магия вышла из-под контроля. А он выписал наказание. Мне теперь в деревне отрабатывать.       Мужчина внимательно оглядел девушку, и приобнял за плечи. Ияр вспомнил как когда-то успокаивал так Никкаль. Дочь оказалась удивительно похожей на нее, такая же яркая, неугомонная, однако сейчас Саэ была тихой и расстроенной. Девушка всегда грустила, когда ее ругал отец, но сегодня, для Ияра было очевидно, что ее мучает что-то еще. Более глубокое и серьезное.       — Кто тебя разозлил, звездочка моя? — он ласково погладил ее по голове, и поцеловал в макушку. — Я могу сочинить про него песенку.       — Да приставал один. Все отказа моего не слышит, а песню не надо. Я сама справлюсь, — девушка на мгновение задумалась и подняв взгляд на Ияра продолжила. — А маму он так же ругал?       Ияр посмотрел на неё и рассмеялся. Её мама в свое время сильно будоражила академию своими проделками, и наказания получала на регулярной основе. Саэ на какие-то то минуты буквально замерла. Она любовалась мужчиной, что сидел рядом с ней. Озорной взгляд и его странные шуточки, которые порой заставляли краснеть, всегда радовали девушку, и возвращали ей улыбку.       — Разумеется, дорогая. Твоя мама была очень большой выдумщицей на шалости. И сильно не любила правила. — Ияр поймал пальцами прядь ее волос и ласково заправил за ухо. — Так, что выговоры от ректора она получала постоянно.       — Но она мне такого не говорила, — Саэ нахмурила брови и посмотрела на Ияра недоверчивым взглядом. — Ты сейчас не шутишь?       — Что ты, красавица моя. Как я могу шутить на такие темы. — Мужчина игриво ухмыльнулся, и оглянувшись вокруг, будто кто-то мог их подслушать шепотом продолжил. — Хочешь, могу рассказать, как твоя мама случайно взорвала аудиторию, пока сдавала экзамен по зельеварению. Только есть одно условие.       — Какое? — Саэ радостно улыбнулась. В глазах блеснул азарт. — Кормить Намтара не буду. Я его боюсь. А на все остальное согласна.       — Вот как. — Произнес Ияр насмешливо. — А если я загадаю тебе выйти за меня замуж?       — За такого шикарного мужчину как ты, хоть сейчас.       Он громко рассмеялся, и взяв в свои руки тонкую ладонь девушку, аккуратно поцеловал кончики пальцев.       — Мне безусловно приятно получить от столь прелестной дамы комплимент, но условие гораздо проще. Ничего не рассказывать об этом Никкаль. Иначе на одного великолепного рыжеволосого барда в этой академии станет меньше.       Девушка с готовностью приняла условие, ей очень хотелось узнать какой была мама в её возрасте.       — Согласна — радостно воскликнула Саэ.       — В таком случае слушай. Дело было, когда Никкаль сдавала первую зачетную неделю в академии.       

***

      С начала урока уже прошло полчаса, а Никкаль до сих пор не уловила ни слова учителя. Она сидела и смотрела в окно, наблюдая за полетом птиц. Их было четыре, две побольше и птенцы. Они кружили вокруг фонтана и весело щебетали. Никкаль понимала, что сейчас гораздо важнее слушать учителя, но пересилить себя не могла или не хотела.       Сейчас ее беспокоил другой вопрос. Варасса, ее близкий друг, обещал ей регулярно писать, но вот уже полгода она не получала ничего, даже маленькой записки. Это задевало и немного обижало Никкаль, сама она писала ему каждую неделю, но ответа не получала.       Может быть с ним, что-то случилось или он просто по какой-то причине не получает ее писем. Мысли об этом тревожили её уже последние пару месяцев. Она даже писала письмо старшему воспитателю и выяснила, что Варасса не болел, и почта до приюта доходит исправно.       А следом упомянула, что он просто стал проводить много времени с другими воспитанниками, и его очень часто видят с одной девушкой. Никкаль бы следовало радоваться за друга, после их долгого расставания он смог отпустить чувства и полюбить кого-то, но что-то в душе не давало ей это сделать.       Она опустила руку в карман и достала кольцо, такое простое, металлическое и без лишних деталей. Увидь его кто чужой, то наверняка бы назвал его барахлом и отправил в мусор. Но для Никкаль оно было очень важным предметом.       Девушка как сейчас помнила тот день. Им было по десять, обычная прогулка по лесу, но в какой-то момент Варасса остановился и протянул ей сжатый кулак. Никкаль сначала не поняла, что от нее нужно, но он раскрыл ладонь, девочка увидела это самое кольцо. Тогда парень сделал его в подарок на прошедший день рождения, чтобы порадовать и оставить о себе воспоминание.       А сейчас похоже сам забыл про нее, про детство. Ведь нет ничего сложного, просто написать записку в пару строк. Никкаль просто хотела знать, что с ним все в порядке и продолжать быть частью его жизни. Неужели она уже для него не важна.       Это, наверное, было правильно. Она маг, он человек и будущего у их отношений точно бы не было. Да и дружить с ним на таком далеком расстоянии очень сложно. Хотя, наверное, сложно называть его другом, если он значит для неё больше. Её первая любовь. Они встречались недолгое время и расстались практически перед отъездом в академию. Парень ведь признавался ей в любви и сказал, что никогда не забудет.       Варасса так красиво говорил и, что же сейчас. Прошёл всего год с последней встречи, а он уже не отвечает даже на письма и все свое время проводит с другой девушкой. Разумеется, Никкаль не думала, что он будет любить её до конца своих дней, да и не хотела этого. Ей было важно сохранить хотя бы дружбу.       Но неужели та, другая девушка настолько лучше и интереснее, что он не может найти даже пять минут, чтобы поговорить с Никкаль. Сердце неприятно кольнуло и она, нахмурив брови, наконец то повернулась к учителю. Как оказалось, урок уже подошёл к концу и завтра в это же время будет экзамен. Ники тяжко вздохнула, и уронила голову на руки, сложенные на стол. Уже сейчас она понимала, экзамен будет провален. Увлёкшись своими переживаниями, девушка напрочь забыла про урок, а знаний на эту тему практически нет.       На соседний стул села Су, и с сочувствием посмотрела на Никкаль.       — Все о Варассе думаешь?       — Думаю. — не поднимая головы ответила Никкаль.       — Ты до сих пор его любишь? Больше года прошло с вашего расставания.       — Люблю, и он до сих пор важная часть моей жизни. Разве я могу про него забыть.       — С ним все будет хорошо. Только не думаешь, что пора бы уже отпустить его?       Никкаль резко вскинула голову, и попыталась что-то ответить, но Су была права. Немного подумав, девушка ответила.        –Я понимаю, что это детская влюбленность, а она редко бывает от начала и до конца, — Никкаль посмотрела на подругу и грустно вздохнула. — Но сейчас я не готова его отпустить.       — Ника, это надо сделать. — Су мягко улыбнулась и взяла Никкаль за руку. — Ты же знаешь, у тебя есть семья и мы всегда поддержим.       — Знаю, но память о нем, делает меня счастливой. — Девушка вздохнула, успокаивая подступающие слезы. — Я чувствую себя нужной кому-то.       Су посмотрела на подругу грустным взглядом, хотя в этот момент Никкаль наверняка этого не заметила. Она глубоко задумалась и не слышала, что происходит вокруг. Нервные движения, бегающий взгляд и ее необычная молчаливость говорили о сильных переживаниях девушки. Су слишком хорошо знала Никкаль, сейчас она ничего не расскажет.       — Все будет хорошо, Ники. Схожу пока в библиотеку, и возьму тебе учебников. До комнаты тебя проводить?       — Проводить? Нет. Я сама дойду.       Грустно вздохнув, Никкаль пошла к себе в комнату. Пересдача, в её случае, вопрос уже решенный. Но все-таки, может попытаться вытянуть хотя бы минимум баллов. Добравшись до своей комнаты Никкаль обложила себя книгами и тетрадями. Она честно пыталась вчитываться в текст, но получалось только первый час, потом он стал сливаться воедино и терять всякий смысл. Буквы перебегали со строки на строку, создавая в голове только хаос и путаницу.       Несколько раз в комнате хлопала дверь, Су заходила и приносила чай. Вдруг перед лицом Ники, на стол лег конверт с печатью приюта. Она посмотрела на подругу, как бы спрашивая, от него ли письмо. Получив утвердительный кивок Никкаль радостно подпрыгнула, и открыла конверт. Отбросив в сторону тетради, она начала читать.       Начало её даже порадовало, девушка убедилась, что с ним все хорошо. Но то, что Никкаль прочла дальше, расстроило её. Он нашел себе новых друзей и отзывался о них с таким восторгом, что ей стало тоскливо. Перед глазами невольно побежали, воспоминая их веселых игр. Особенно они любили салки. Каждый раз, когда Варасса её ловил, оставлял на щеке легкий, едва ощутимый поцелуй. Мягко прижимал к себе и проводил рукой по волосам.       Хоть из всей компании только он и был человеком, но Варасса всегда был рядом с ними. Будь-то активная игра или же спокойные беседы под любимым дубом. Даже на тренировках, он часто был с ними.       У нее не было мыслей, что после них Варасса не сможет ни с кем дружить, но то с каким трепетом он писал о них, заставляло ее чувствовать себя лишней. Ощущение ненужности накрыло с головой, но взяв себя в руки Никкаль продолжила.       Однако то, что было дальше в письме опечалило еще больше. Он нашел себе девушку и вот уже пару месяцев они не отходили друг от друга ни на шаг. Варасса писал о ней с любовью и нежностью, Никкаль буквально чувствовала его улыбку через бумагу.       Стало больно. Нет, разумеется Никкаль не думала быть единственной в его жизни, и этот момент когда-нибудь бы настал, но Варасса совсем забыл про нее. Будто Никкаль в принципе не была важной частью его жизни. За все письмо он даже ни разу к ней ласково не обратился, а ту, другую называл Вишенкой.       Он даже прислал ей маленький портрет с их прогулки. Там Варасса такой счастливый, он держит ее за руку и улыбается. Совершенно ни к месту Никкаль вспомнила их первое свидание.       

***

      Пикник в лесу был ее идеей. Она нашла идеально подходящее место, и даже украла с кухни немного продуктов. С каким трудом она выпросила у Су ее лучшее платье, Никкаль так хотелось ему понравиться. Чтобы Варасса восхищался ею и не сводил взгляда.       Сама она давно тайком на него заглядывалась, но признаться смелости набралась только сегодня. Никкаль пришла на поляну заранее. Выложила на плед еду и стала ждать. Прошло всего лишь полчаса, но этого времени девушке хватило чтобы извести себя сомнениями.       Вдруг он откажет, или уже влюблен в другую. И после этого уже не захочет с ней общаться. Ей так не хотелось терять то, что есть у нее сейчас, что она несколько раз передумывала признаваться.       Варасса пришел с букетом, большие розовые бутоны источали сладкий аромат. Первый настоящий букет, этот момент Никкаль запомнит надолго. С каким трепетом он протягивал ей цветы, видимо для Варассы это тоже первый раз.       — Привет, Ники. Надеюсь не опоздал? парень с трудом скрывал волнение.       — Нет. Я пришла недавно. Какой красивый букет. Раньше мне никогда не дарили цветов — Девушка смущенно отвела взгляд в сторону, щеки ее покраснели, а робость и неуверенность во взгляде стала уходить. — Я позвала тебя сюда, чтобы сказать кое-что важное.       — У меня тоже есть что сказать — Варасса нервно поправил воротник рубашки. — Давно надо было это сделать.       — Говори, а хотя может я скажу сначала. - Голос девушки дрожал от волнения. — Только пообещай в случае отказа, не смеяться надо мной.       — О чем ты Ники? -парень взглянул в глаза Никкаль, там явственно читался страх– Хорошо. Обещаю. Тогда давай скажем одновременно.       — Ты мне нравишься– одновременно раздалось на поляне признание.       Удивленные взгляды, робкие улыбки и постепенно тающее сомнение в глазах. Оно заменялось чем-то новым, неизведанным ими ранее. Как будто солнце выглянуло из-за туч и согрело их своим жаром, вытесняя страхи, одиночество и обиды.       Громкий смех прозвучал на всю поляну, пара не сдерживалась. Они уселись поудобнее на плед, им столько нужно было обсудить. Столько всего рассказать, они открыли друг другу души и сердца, и теперь могли говорить о своих чувствах и сомнениях открыто. Наконец могли, просто любить.       Они пробыли там практически до заката: запускали воздушного змея, ловили бабочек и много разговаривали. Наверняка за эту прогулку они получат наказание от старшей, но сейчас было слишком хорошо вдвоем. Робкие касания, смущение и легкая неловкость, солнечные лучи ласково грели их. В тот момент им не было достаточно друг друга для счастья.       Тем же вечером случился их первый поцелуй. Нежный, трепетный, и такой невесомый, смущение залило щеки румянцем. Взявшись за руки, они пошли к озеру и наслаждались закатом. Запах ягод, теплый ветер и мягкие лучи солнца, все это Никкаль никогда не забывала. После того вечера он стал называть ее Ягодкой. Тогда она узнала другую сторону Варассы.       

***

      Письмо быстро закончилось. Су рядом уже не было, но это и к лучшему. Никкаль не была сейчас готова делиться с кем-либо чувствами. Отложив в сторону конверт, она легла на кровать и закрыла глаза.       Ощущение ненужности, никчемности и тоски навалилось на нее с новой силой. Придавило всей тяжестью к матрасу и связало по рукам. На душе девушки было пусто. Она понимала головой что не имеет право на него злиться, но чем больше об этом думала, тем сильнее ощущала это.       Резко встав с кровати, девушка направилась на стадион. Сейчас был уже вечер и там явно пусто, а готовиться к экзамену дальше смысла уже не было. Все, что можно было усвоить, она прочитала. Добралась до места она быстро. Взяла в руки меч и стала яростно отрабатывать пассы. Шаг за шагом, пытаясь направить в удары всю свою злость. Он забыл ее, и сейчас прекрасно живет с другими людьми рядом.       Он говорил, что любит, но сейчас обнимает другую. Неужели Никкаль настолько никчемна, что ее нельзя любить. Через какое -то время девушка выдохлась и побрела в комнату. Зубрить она сегодня вряд ли не будет, все равно пересдача вопрос уже почти решенный.       

***

      Никкаль пришла в аудиторию последней, незаметно прокралась вдоль стены и устроилась на задней парте. Ночь у неё не задалась. Девушка была взбудоражена и все-таки попыталась впихнуть в голову знания.       Сидя на кровати с учебником в руках, она раз за разом читала один и тот же абзац, совсем не понимая его смысла. Мысли уходили далеко отсюда и мешали ей сосредоточиться.       Перед глазами пробегали строки письма. Он нашел ей замену. Это мысль сжигала Никкаль изнутри и окончательно сдавшись, она попыталась уснуть. Удалось ей это очень нескоро. Практически перед рассветом, и вот сейчас, поспав лишь пару часов, она сидела перед тестовым заданием и не понимала, что там написано.       Почувствовав на себе строгий взгляд учителя, девушка приосанилась и взяла ручку. Вопросы оказались довольно сложные. Через полчаса мучений и терзаний памяти Никкаль удалось написать ответы на них, хоть она и не была уверена в их правильности.       Неуверенной походкой она прошла к столу учителя и сдала ответы. Взамен ей дали лист с практической частью. Об этой части экзамена Никкаль совершенно забыла. Испуганным взглядом она посмотрела на учителя и забрала задание.       К тому моменту как Никкаль подошла к парте там уже стояло все необходимое. Колбы, маленький котелок и набор компонентов, половину из которых она не знала. Девушка посмотрела вокруг и судя по всему другие студенты не испытывали таких трудностей.       Развернув лист с заданием Никкаль вздохнула. Зелье дымовой завесы, казалось бы, ничего сложного. Но есть пару моментов, которые нужно строго соблюдать. Никкаль знала их и очень надеялась не ошибиться. Потому что иначе, просто пересдачей она не отделается.       Ещё раз внимательно прочитав задание, девушка оглядела рабочий стол. Время на выполнение задания было ограничено, и собравшись силами Никкаль села за стол. Для начала следовало подготовить рабочую поверхность. Оглянувшись на учителя, девушка легким пассом пальцев зажгла огонь под котелком. Никкаль помнила, что применять магию в таком случае было нельзя, но доставать огниво и делать все привычным методом было долго, и сейчас ей этого совершенно не хотелось.       Теперь нужно было подготовить ингредиенты. Из прошлой лекции девушка помнила, что смешать нужно было синий корень амаландры, розовые цветки малефитуса, желтые ягоды солнечной жемчужины и в самом конце добавить порошок из панциря ануннаки. Делать все нужно в правильных пропорциях и в нужный момент, иначе будет большой взрыв, и вероятнее всего строгий выговор и наказание от ректора.       Начать следовало с корня аламандры, налив в котелок воды Никкаль стала ждать пока она нагреется. Невольно она задумалась о Варассе. Последний экзамен в школе она сдавала вместе с ним, и тогда она сдала на отлично. А сейчас рядом с ним наверняка эта Вишенка.       Вода в котелке закипела, и Никкаль закинула туда корень. Где-то на краю сознания у нее мелькнула мысль что вода не должна быть такой температуры, но девушка быстро отогнала ее от себя. Дальше нужно было закидывать цветы, но для начала их измельчить. Взяв в руки бутоны, Никкаль вспомнила прогулку с Варассой, где он дарил ей такие же цветы. Теперь он не мог найти время чтобы просто написать ей письмо. От раздражения и злости девушка сжала кулак, и смяв бутон, швырнула его в котелок. Следом полетели ягоды.       Никкаль поймала на себе взгляд учителя. Он расслабленно следил за ее действиями, хитро ухмыльнувшись.       — У вас все в порядке, студентка?       — Конечно учитель. У меня все под контролем. — Никкаль ответила уверенно и спокойно, хотя в душе ее и близко не было ни того, ни другого.       Учитель ухмыльнулся и отвернулся к окну.       Теперь осталось самое важное, насыпать щепотку порошка и состав готов. Вся сложность в том, что при малейшем нарушении будет взрыв. Стоит лишь чуть-чуть отвлечься и цена ошибки будет велика. Взяв в руки колбу с порошком Никкаль сконцентрировалась на котелке. Сыпать нужно было в определенный момент кипения.       Вода бурлила и меняла цвет с прозрачного на коричневый, нужно было подождать еще немного. Никкаль открыла колбу и внимательно следила за изменениями. Дверь в кабинет открылась, и девушка отвлеклась на вошедших в комнату Ниалла и Ияра, они еще её не заметили. Рука Никкаль дрогнула и в состав высыпался весь порошок, что был в колбе.       Резкий звук взрыва оглушил всех в комнате. Дым был повсюду, следы копоти на одежде Никкаль и окружающих ее студентов. Половина аудитории была разгромлена. И все это на глазах у ректора, такого стыда девушка не испытывала давно. За его спиной не стесняясь веселился Ияр. Она застыла, словно статуя в ожидании лекции и наказания от ректора, но он почему-то не торопился. Неспешно оглядев аудиторию, Ниалл внимательно посмотрел на Никкаль и тяжко вздохнул. В его взгляде она не увидела злости или раздражения, только легкую усталость. Не сводя с нее глаз, мужчина заговорил.       — Пересдача экзамена. Уборка кабинета вручную, и прямо сейчас ко мне в кабинет.       Никкаль вздохнула, и послушно вышла из кабинета.       

***

      Саэ удивленно посмотрела на Ияра и заливисто рассмеялась. Она сейчас была необыкновенно красивой. Ямочки на щеках, они всегда появлялись во время смеха. Солнечные лучи играли в ее волосах, создавая на них золотисто- огненные блики.        Ветер развевал нежные локоны, будто танцуя с ними. В такие моменты Ияру до безумия хотелось самому прикоснуться к ним, почувствовать их мягкость и нежный запах ванили. Счастливый блеск глаз, звонкий мелодичный смех, Саэ сама не понимала, насколько притягательна для него.       Ияр обожал наблюдать за ней в такие моменты, запоминая и впитывая в себя эти образы. Она такая живая, яркая и солнечная, рядом с ней не может быть по-другому. Девушка взяла от матери все самое лучшее и разбавила это небольшими вкрапления характера отца. Наверное, Ияр сам себе боялся признаться насколько ему дорога эта маленькая солнечная девочка.       — Мне она такого никогда не рассказывала. Она всегда говорила, что была хорошисткой и любимицей ректора.       — Ну хоть в одном она сказала тебе правду, — Ияр усмехнулся, и взяв в руки лиру начал играть. — Ректор действительно испытывал к ней неоднозначные чувства. Особенно после этой шалости.       — И сильно папа ее за это наказал? — Саэ прикрыла глаза, наслаждаясь мелодией.       — Если бы он мог. Твой папа терпел от нее и более серьезные нарушения, — Голос Ияра был тягучим и расслабленным. Мужчина мягко улыбался, глядя на сидящую рядом девушку. — Но даже не проси тебе об этом рассказать. Никкаль мне этого никогда не простит. Пусть сама справляется.       — А если я папу попрошу? — Девушка хитро улыбнулась.       — Ты же знаешь, он исполнит любую твою просьбу. Ну или твой дед поможет. Энки удивительно к тебе проникся.       — Если честно, мне очень нравится в Зиккурате, — голос Саэ был наполнен радостью и восторгом. — Я люблю там гулять, или разговаривать с дедушкой. Энлиль иногда со мной занимается. А еще там есть кое-кто, он маг и кажется мне нравится, — девушка смущенно опустила взгляд.       — Почему ты ему об этом не скажешь? — В сердце Ияра неприятно кольнуло, но он не позволил себе показать это, и заглушил ревность в корне. Он не имел на это право. — Или ты думаешь, что он не понравится твоим родственникам? — Ияр сменил мелодию на более медленную и мягкую.       — Нет. Он из личного отряда деда, и на службе его уважают, — Саэ нервно одернула подол платья. — Вдруг я ему не нравлюсь. Не хочу, чтобы со мной встречались из-за высокого положения папы.       — А ты попробуй дочь, просто скажи ему это. — Голос Никкаль раздался из-за дверей.       Девушка стояла в проеме и ласково улыбалась Саэ.       — Мама, а мы не заметили, как ты пришла. — Саэ вскочила и бросилась к Никкаль, обнимая ее за шею. — Ты сказала просто попробовать. Но это же страшно. Вдруг…       — Мое маленькое храброе солнышко испугалось? — Никкаль рассмеялась. Отчасти она понимала дочь. — В этом нет ничего страшного. Да, он может не испытывать к тебе взаимности, но тогда ты точно будешь это знать и пойдешь дальше.       Саэ нахмурилась, обдумывая слова матери.       — Но тогда мне будет больно.       — Боль неотъемлемая часть нашей жизни. Ее просто нужно пережить. К тому-же, он может ответить тебе взаимностью, но сам боится сделать первый шаг.       — Почему? — Саэ отошла от матери, и обиженно сложила руки на груди. — Не такой уж у меня и сложный характер.       — Вспомни кто твой дед. Боятся могут не тебя. Ты его любимая внучка, — Никкаль тепло улыбнулась дочери. — Просто попробуй. Когда-то, я тоже признавалась в своих чувствах первая. И единственное, о чем пожалела потом, что так долго тянула. Я потеряла много времени и возможных моментов счастья.       Никкаль до сих пор хранила в своем сердце память о Варассе. Это не было любовью, скорее ностальгией по чему-то утерянному. Он подарил ей много тепла и любви, и стал тем немногим, что ей бы не хотелось забывать из приюта.       — А сейчас, красавицы мои, идем ужинать. Я жутко проголодался. — Ияр подошел, и обнял их за плечи.       — Кстати, что ты тут успел ей про меня наговорить?       — Правду и только правду, дорогая. Разве посмел бы я опорочить твое имя в глазах твоей же дочери.              — Смотри мне. Я знаю твои слабые Ияр. Не буду печь больше твои любимые лепешки.       — Не будь со мной так жестока, о прекраснейшая из всех женщин, — мужчина сделал легкий поклон и поцеловал ладонь Никкаль       — Не паясничай. — Никкаль рассмеялась и шутливо стукнула его по плечу. — Идемте уже. Еда остынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.